Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Если недоступен сканер, то поможет... телефон! - CamScanner - Phone PDF Creator

CamScanner - Phone PDF Creator - Если недоступен сканер, то поможет... телефон!

18.07.2013

Всевозможной оргтехники вокруг нас - "море разливанное": принтеры, сканеры, факсы, ксероксы. И то, конечно, конечно, очень хорошо, но... в тех случаях, когда все это доступно в необходимый момент. К сожалению, порой мы попадаем в критическую ситуацию, когда срочно нужна ксерокопия какого-либо документа, а ни ксерокса, ни сканера под рукой не оказывается по самым различным причинам. Казалось бы, ситуация совершенно "тупиковая" и выход из нее не виден, но всё это до тех пор, пока мы не вспоминаем об удивительных возможностях... смартфона.

Да, именно так - это многофункциональное устройство может не только звонить, отправлять и получать письма и сообщения, делать снимки, делиться последними новостями о происходящем в мире, развлекать нас и хранить в своей памяти множество важных документов: возможности его гораздо шире. В этом мне представилась возможность убедиться всего лишь несколько раз примерно где-то в течение года, но... это были такие ситуации, после благополучного разрешения которых у меня просто рука не поднялась удалить это приложение, и оно осталось в памяти телефона... и моей собственной, поскольку все в этой жизни непредсказуемо - пусть будет .

А в виду имеется приложение

СamScanner - Phone PDF Creator

Текущая версия: 2.1.2.20130609.
Требуется Android версии: 2.0 и выше.
Размер: 11 МБ.
Цена: бесплатно.

С помощью этого приложения смартфон "легким движением руки превращается..." в сканер, и, надо сказать, весьма неплохого качества .

В настоящее время на моем телефоне установлена бесплатная версия приложения, которая и будет рассмотрена далее, хотя стоимость полной версии не так уж и велика - 156 руб. 93 коп. - но пока мне достаточно и бесплатной версии, в которой существуют ограничения по количеству сделанных копий, а вот точное количество их не указывается. Но, насколько я помню, то где-то не более десяти. После превышения лимита, приложение, конечно, не перестает работать, но на полученном изображении появляется водяная надпись с информацией о том, в какой программе сделана копия.

Правда, как я уже имела возможность убедиться, по прошествии некоторого времени сканер "забывает" об объеме ранее проделанной им работы, и можно сделать еще несколько вполне полноценных копий . Но это, конечно же, можно рассматривать как вариант только в том случае, когда услуги сканера востребованы эпизодически и в небольших объемах; если же планируется более интенсивное использование приложения (например, в рабочих или учебных целях) - тогда считаю вполне разумным подумать о приобретении его полной, лишенной ограничений версии.

Установленные ограничения по количеству сделанных бесплатных копий, к сожалению, не позволяют показать большое количество конечных результатов работы сканера, за что приношу свои извинения. Тем не менее, общее представление о работе приложения они дают, а... "такая корова нужна самому (ой)" . Все, что читатель здесь увидит, сделано специально для этого обзора и никаких секретов тут нет, в отличие от личных, более важных документов, которые не выставляются на всеобщее обозрение по понятным причинам: ведь не зря же на работе за порой даже чрезмерную бдительность меня в шутку называют "человек с ружьем" .

Вот так представлено приложение на Plаy Маркете:

Итак, что же собой представляет приложение, не требующее никакой регистрации или особенных специальных знаний и навыков?

Совершенно понятно, что для сканирования документа используется камера телефона, и конечный результат будет зависеть от ее качества. Самих же настроек в бесплатной версии немного, и они будут понятны даже новичку, в отличие от "настоящего" сканера, в котором используются программы, требующие некоторых знаний и навыков.

В состояние "боевой готовности" сканер приходит довольно быстро и просто. Прежде всего, нужно обратить внимание на Диспетчер тэгов, необходимый для систематизации материала по категориям: так намного легче ориентироваться в содержимом. По умолчанию он выглядит вот так:

но ничто не мешает пользователю добавить и свой тэг,

и увидеть его в списке.

Затем нужно выбрать формат страницы

и ее ориентацию,

после чего можно приступать к сканированию документа, нажав кнопку камеры как при обычной съемке фото. Полученный результат может быть таким,

но пусть это никого не смущает: все поправляется легко и быстро .

Нужный фрагмент текста можно выделить,

и с помощью верхней панели улучшения качества изображения немного отредактировать его.

Если же полученный результат не совсем устраивает, то можно обратиться к панели инструментов, находящейся в нижней части дисплея телефона.

Но, поскольку такой результат меня вполне удовлетворил, то оставалось только сохранить результаты сканирования.

Также к изображению можно прикрепить свои комментарии, которые можно оставить в установленном блокноте,

который будет предложено загрузить дополнительно.

Похоже, этим блокнотом и воспользовался автор приложения, предлагая свои услуги,

но я ими не воспользовалась, поскольку вопросов не возникло. И это - при моей любви к полной русификации приложений. Что же, оказывается, случается и такое .

Но вот передать результаты своих трудов в случае необходимости одним из выбранных способов -

это - уже совсем другой вопрос .

Осталось только показать для большей наглядности еще немного сканов в последовательном процессе их преображения:

  • дисконтная карта:

Изображение можно открыть в текстовом редакторе,

но для его редактирования нужен Adobe Acrobat, который на моем домашнем компьютере не установлен по причине отсутствия необходимости в нем ;

  • чек:

А все документы можно увидеть вот так:

или по выбранному пользователем тэгу:

Особо важные документы можно защитить паролем, что бывает вовсе нелишне .

Что же касается полной версии, то о ней могу привести только такие сведения:

CamScanner (License) PDF Creator

Требуется Android версии: 2.0 и выше.
Размер: 83 КБ.
Цена: 156 руб. 93 коп.

И это - даже не полная версия, а всего лишь доступ к ключу активации приложения, о чём свидетельствует и малый "вес" установочного файла.

Но даже в своём "упрощённом" виде приложение мне очень понравилось, а поэтому, поддержав мнение большинства пользователей,

оцениваю его в 10 баллов. Ну, а полную версию не приобрела только лишь потому, что еще не настал тот момент, когда она будет нужна в более частом пользовании: денег мне не жалко, поскольку хорошая работа должна оплачиваться . И, все-таки, я про нее не забываю, что другим могу посоветовать.

Удачи всем!

Татьяна

Используемое автором устройство: Fly IQ441 Radiance

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
ya
Рейтинг@Mail.ru