Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Котики, опять котики, и... не только они! - Настраиваемая автояркость, АВС...

Настраиваемая автояркость, АВС Вrightness, Диск Уровень яркости, Яркость Развёртки Настройки, Кошачья Смена Яркости - Котики, опять котики, и... не только они!

25.07.2013

Итак, что бы там ни говорили его противники, но Android хорош уже тем, что позволяет пользователю "обустраивать" свой аппарат в соответствии с собственными предпочтениями, и это - именно то, о чем я давно мечтала. Конечно, кто-то предпочитает пользоваться продуктом прямо "из коробки", а кому-то нравится быть исследователем возможностей своего друга и... слуги: о вкусах, как говорится, не спорят. А раз так, то я вовсе не собираюсь кому-либо доказывать, что Android - единственно разумный вариант. Споры о преимуществах той или иной операционной системы, похоже, нескончаемы, и, честно говоря, мне неинтересны, поскольку каждый имеет право выбора. В этом обзоре будет затронута совсем другая, весьма актуальная проблема: продление автономности работы устройства силами пользователя.

Конечно же, самый простой и радикальный способ поддержания аппарата в постоянной "боевой готовности" - это... как можно реже его "тревожить", но для того ли мы его приобретаем? Конечно же, нет, потому такой вариант даже рассматривать не стоит. К счастью, некоторые производители мобильной продукции, всё-таки, в последнее время стали уделять большее внимание этой наболевшей проблеме и выпускать телефоны с аккумуляторами повышенной ёмкости, что можно только приветствовать, но... как же быть остальным пользователям, лишенным возможности насладиться этим хорошим начинанием? Выбросить на свалку свои телефоны, еще вполне работоспособные и "полные сил"? Конечно же, ни в коем случае не следует этого делать, а особенно в тех случаях, когда в остальном аппарат полностью устраивает. Поэтому одним из самых "щадящих" способов продлить автономность работы телефона является его энергосбережение.

Конечно, полностью контролировать этот процесс мы не можем, поскольку даже в режиме ожидания энергия аккумулятора всё равно тратится, не говоря уже о работе различных запущенных приложений, без пользования которыми телефон просто немыслим. В такой ситуации для себя я нашла только три решения:

1. Внешний аккумулятор.

Приобрела такой, большей частью для самоуспокоения, поскольку, к счастью, ни разу не приходилось оказываться в совершенно безвыходной ситуации, без связи с внешним миром .

Вот он - недорогой, очень симпатичный и компактный

Портативный аккумулятор HuntKey Power Bank 2000mAh


Источник: www.dns-shop.ru

Да, он - далеко не самый мощный, но свою цену (на момент покупки в июне - 450 руб., а на июль 2013 года - уже 490 руб.) оправдывает полностью: пару раз уже специально "расслабилась" и проверила его в деле. Да, полностью аккумулятор, конечно, не заряжает, но на 50-60% - запросто, что дает возможность без излишней паники добраться до "вожделенной" розетки. А самое главное - много места не занимает, что дает ему полное право называться портативным .

2. Автоматическое выключение телефона в ночное время.

Очень хорошая и востребованная мною возможность аппарата и самому "отдохнуть" от работы, и никого не будить в неурочное время нежданными звонками .

3. И еще один способ, реализуемый уже на программном уровне, - регулировка уровня подсветки дисплея, на что будет обращено основное внимание, поскольку эта тема и является основной для этого обзора.

Конечно, такая возможность предусмотрена практически всеми производителями телефонов, независимо от их класса, но... её реализация не всегда удобна. В простых телефонах это делается через целый "экскурс" по меню; немного рациональнее настройки яркости дисплея на смартфонах, но... опять же: фиксированный её уровень в 25, 50, 75 или 100% не позволяет применить более гибкие эти самые настройки в соответствии с конкретной обстановкой. Например, у меня довольно часто бывает так, что, например, 25% - как-то маловато, а 50% - даже с избытком. Конечно, это вовсе не означает, что я целыми днями только и делаю, что "играюсь" с настройками телефона, а поэтому для более быстрого доступа к регулировке яркости дисплея предпочтение отдавалось не приложениям с "навороченным" функционалом, а исходя из принципа его быстрой доступности.

Но, несмотря на это, в обзоре будут рассмотрены приложения разных уровней сложности. Это делается для того, чтобы оставить за читателем право выбора наиболее понравившегося из них. Далее будет рассмотрено не одно, а несколько бесплатных - как наиболее регулировать эту самую яркость более гибко, востребованных пользователями - приложений: по своему объему и функционалу они довольно ограничены, поэтому описывать каждое из них в отдельных обзорах считаю нецелесообразным. А "победитель"... будет объявлен в самом конце, по всем правилам настоящего конкурса !

Но сразу считаю своим долгом предупредить: почти все названия будут приведены в тексте так, как это выглядит на Plаy Маркете и на самом деле (в скобочках), чтобы не вводить никого в заблуждение, если при установке какого-либо из них на телефон обнаружится некоторое несоответствие названия приложения на Маркете и в оригинале: всё это - результат "вольного", и не всегда корректного перевода на Play Маркете, где и можно найти эти приложения. Вот такое решение было мной принято, чтоб окончательно не запутаться самой и не вводить в заблуждение читателя. Итак,

Настраиваемая автояркость

А вот это приложение показалось мне слишком сложным для такого простого действия, как установка яркости дисплея. Ведь, как, правило, когда возникает такая необходимость (чаще всего на улице), то углубляться в "дебри" настроек некогда, да и не очень хочется . А тут же этих настроек - даже с избытком,

и мне это не очень понравилось, впрочем, как это тоже:

Ну, вот просто не могу понять, зачем мне эти графики, "прямые-кривые", а особенно - не дома, когда разбираться со всем этим в "походных условиях" уж не так комфортно? Нет, никакой необходимости в них для себя не увидела, поэтому и не поддержала оценку приложению:

Хотя... всё это, кому-либо, возможно, и понравится - тут уж вопрос вкуса и... уровня технико-математических познаний пользователя, которого ничуть не смутит устрашающий термин "гистерезис" .

Я же, пожалуй, поспешу перейти к следующему приложению -

АВС Вrightness

А вот тут

все более понятно, поскольку присутствуют рекомендации по настройке яркости,

а сами они не требуют каких-либо специальных технических знаний и вполне адекватно воспринимаются, несмотря на то, что их тоже достаточно много.

Как можно убедиться, уровень яркости можно изменить самостоятельно,

а нужный пункт меню - пометить фишкой:

Сам интерфейс приложения нахожу довольно приятным, хотя и не очень ярким,

а доступ к нему - достаточно удобно реализованным, через панель уведомлений на дисплее телефона.

Кроме того, нравится лампочка, светящаяся теплым желтым огоньком,

но я почему-то не думаю, что она должна тоже потреблять какую-то энергию, ведь это - не электростанция. Во всяком случае, во время испытательного срока в течение недели не было замечено никакого её отрицательного воздействия, а вот определенная польза... да, есть . Потому выражаю свое согласие с этой оценкой

и... оставляю его на одном из свои "подопытных" телефонов - OPPO Finder Х907 - даже несмотря на то, что, по выражению автора Марии одноименного отзыва на этом сайте, "котики рулят!" .

Но, тем не менее, пока не тороплюсь выразить благодарность автору приложения вот таким несколько нестандартным образом,

потому что еще не определилась с разумным размером "гонорара" .

А далее рассматриваемым приложением следует

Диск Уровень яркости
(Вrightness Level Disc)

Вот как выглядит это приложение на Play Маркете:

Интерфейс приложения безо всяких "изысков" и выдержан в классическом стиле Андроида. Само же оно хоть и не русифицировано, но, тем не менее, не перегружено многочисленными настройками - а потому никаких вопросов по его использованию не возникает,

а уровень яркости дисплея регулируется очень просто и одинаково для всех режимов - перемещением движка влево или вправо. И всё было бы неплохо, но... уж очень интерфейс напоминает стандартный, который уже немного "примелькался", поэтому уже хочется чего-нибудь нового .

А оценивается это приложение на Play Маркете приблизительно на одном уровне с предыдущими "сородичами",

против чего я нисколько не возражаю, несмотря на мои "капризы" .

Со следующим "испытуемым", к сожалению, получилось небольшое недоразумение ввиду... небывалого разночтения его названия.

На Play Маркете оно представлено вот так:

Яркость Развертки Настройки (дословно).

Но при установке на телефоне приложение уже оказывается под другим именем Swype Settings, а на скриншотах можно увидеть еще один вариант названия - Swipe Settings. Чтобы не дезинформировать читателя окончательно, уже хотела проигнорировать такое непонятное приложение-"хамелеон", но... помешала вот эта оценка, поставленная ему пользователями,

поэтому, всё-таки, это заставило меня вернуться к его описанию.

При запуске приложения можно увидеть вот такое необычно оформленное меню - различные уровни яркости дисплея:

А вот настройки приложения здесь взаимодействуют непосредственно с настройками самого телефона, отсюда и их такой стандартный вид,

хотя параметры, вызываемые левой сенсорной клавишей телефона, выглядят несколько иначе.

Вот такие детальные параметры, что совсем неудивительно, поскольку приложение появляется на рабочем столе устройства в виде виджетов, которые имеются на каждом телефоне также не в малом количестве .

И всё-таки, несмотря на такую высокую оценку, данную приложению пользователями, это - "не моё". А что же тогда - моё? Да вот же оно, смотрите !

Кошачья Смена Яркости
(Cat's Вrightness)

Представлю, как некоторые читатели будут брезгливо морщиться при виде такой "девчачьей" картинки, но... что тут поделаешь, если в этом приложении я нашла желаемую простоту в сочетании с моими любимыми животными .

В принципе, здесь настроек как таковых нет, а яркость дисплея регулируется прямо отсюда:

Если пользователя устраивают предлагаемые уровни яркости - 0%. 25%, 50%, 75%, 100% или Auto - то для активации выбранного режима нужно только кликнуть по выбранному следу кошачьей лапки.

А если же хочется более точно настроить яркость дисплея, то для этого в левой его части нужно воспользоваться столбиком с движком, который выполнен в виде рыбки. Передвигая его вверх или вниз, можно без труда добиться желаемого уровня яркости дисплея, при этом показатели отображаются вот здесь:

А для подтверждения или отмены своего выбора достаточно кликнуть по кнопкам "ОК" или "Cancel", и... всё: требуемые показания зафиксированы .

Нужно ли говорить о том, как я оцениваю это приложение, которое, несмотря на вышеуказанных конкурентов, я считаю основным - об этом свидетельствует и название этого обзора? Конечно же, с удовольствием ставлю ему 10 баллов. А заинтересует оно, думаю, всё же, скорее всего, прекрасную половину пользователей. Ну, а чтобы не ущемлять права и интересы наших мужчин - их вниманию были предложены более "суровые" варианты приложения. Так что, думайте и выбирайте, а от своего решения не отступлю и буду стоять на своём . И оценка пользователей на Play Маркете

на мой выбор совершенно не повлияла .

Только вот жаль, что все эти меры хотя и продлят на какое-то время срок "жизни" аккумулятора, но, увы, не могут превратить его в "вечный двигатель", и он, совсем как живое существо, со временем начинает слабеть и уставать, а как ведь порой этого не хочется . Но не будем думать о грустном, а лучше будем предпринимать сейчас всё от нас зависящее !

Удачного всем выбора!

Татьяна

Используемые автором устройства: Fly IQ441 Radiance, OPPO Finder X907

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
ya
Рейтинг@Mail.ru