Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Долгожданный Instagram для Windows Phone - 6tag

6tag - Долгожданный Instagram для Windows Phone

01.09.2013
  • Windows-приложение 6tag, версия: 1.0.1.0, цена: Бесплатно

Наверное, я не сильно ошибусь, если скажу, что одним из самых ожидаемых приложений в среде Windows Phone в последнее время было 6tagram, или, как оно было названо в результате - 6tag.

На сегодняшний день это приложение является практически единственным полноценным приложением для Instagram в операционной системе Windows Phone. Да, конечно, есть еще и Instens, но назвать его полноценным нельзя даже с большой натяжкой, так как он не обладает полным функционалом, имеет ряд ограничений и сделан в обход API Instagram.

Практически все люди, имеющие Windows Phone и аккаунт в Instagram, очень долго ждали это приложение и внимательно следили за всей информацией. Ибо аналогов нет. Официального клиента от самого Instagram ждать в ближайшее время (по их же собственному заявлению) не приходится, так как платформа Windows Phone не является для них приоритетной. Я даже не удивлюсь, если в ближайшее время именно 6tag станет официальным клиентом, так как это приложение является единственным, с разработчиком которого связались дяди из Instagram и предложили свою помощь и сотрудничество.

Итак, что же оно умеет. А умеет оно практически всё, что умеют официальные клиенты на Android и iOS. Вот официальная информация:

  • 100% оригинальные фильтры: XPro-II, Earlybird, Rise, Amaro, Hudson, Lo-fi, Sutro, Toaster, Brannan, Inkwell, Walden, Hefe, Nashville, 1977, и другие;
  • запись видео с монтированием;
  • линейный и круговой Tilt-Shift эффект размытия для дополнительной глубины резкости;
  • синхронизация с Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr и Foursquare, ВКонтакте;
  • неограниченное количество загружаемых фотографий;
  • геометки ваших сообщений;
  • общайтесь с друзьями, оставляя свои комментарии, отмечая понравившиеся сообщения;
  • поддержка фронтальной и задней камеры;
  • и многое, многое другое...

    К тому же, большим преимуществом 6tag является его полная изначальная локализация на множество языков, включая русский.

    При первом запуске приложения оно спрашивает, имеете ли вы аккаунт или желаете создать новый. Также следует небольшой "курс молодого бойца" по работе с приложением.

    После введения данных своего аккаунта (или создания такового) вы попадаете на основную страницу, на которой отображается ваша лента. Для перехода в другие разделы используется свап по экрану. В этом отношении пользоваться 6tag даже несколько удобнее, чем официальным клиентом на других платформах.

    Создание и обработка собственных фото/видео-публикаций достаточно проста и быстра. 6tag поддерживает все официальные фильтры Instagram. И, на мой взгляд, интерфейс 6tag несколько приятнее и удобнее такового в официальных клиентах. Всё достаточно аскетично, интуитивно понятно и удобно, нет ничего лишнего.

    При публикации контента можно выбрать местоположение, а также поделиться им в основных социальных сетях. В том числе и Вконтакте. Данные аккаунтов социальных сетей вводятся в соответствующем пункте настроек. Всё делается быстро и удобно. Есть даже преимущество перед официальными клиентами - в миниатюрах фильтров сразу же отображается само фото.

    Но, к сожалению, это касается фотографий. Когда дело касается загрузки и обработки видео, то, пока ещё, не всё так гладко, как хотелось бы. Загрузка идёт вначале на сервер 6tag, и уж только потом на Instagram, кроме того, нет поддержки встроенных фильтров и число самих загрузок ограничено пробной версией, после чего программа предлагает купить специальное приложение для загрузки видео, стоимостью 54 рубля.

    Приложение поддерживает все три вида плиток - большую, среднюю и малую. Плитка динамическая. Однако, в настоящий момент на ней лишь отображается количество событий (лайков и комментариев). Я надеюсь, что в скором будущем плитка станет более информативной, и на ней будет отображаться более подробная информация, в том числе обновления из ленты.

    Меню настроек 6tag также достаточно аскетично, но содержит всё необходимое.

    В магазине приложений 6tag получило высшие 5 звёзд. Что касается моей оценки приложения, то я оцениваю его в 9 баллов. Минус 1 балл за видео.

    Денис

    Используемое автором устройство: HTC 8X

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru