Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Красивая. Нетребовательная. Интересная - Road Warrior: Best Racing Game

Road Warrior: Best Racing Game - Красивая. Нетребовательная. Интересная

09.09.2013

Начало учебного года. Магазины потребительской электроники и сайты с hi-tech-тематикой то и дело рекомендуют прикупить своему чаду какое-нибудь андроидистое чудо, чтобы помочь ему в учёбе. Но мы-то с вами знаем, зачем современному школьнику гаджет...

Речь пойдёт о самом целевом и популярном способе времяпровождения с гаджетом - играх. Практическая польза от них, конечно, невелика (исключая разве что тот факт, что школьник, играющий с девайсом, меньше бегает на переменах по коридорам), но некоторые из них всё ещё выпускаются "с душой", которой так не хватает большинству современных игр.

Screenshot_2013-09-02-17-58-34
В списке приложений

Игра Road Warrior, о которой я собираюсь рассказать вам, несмотря на общую избитость жанра и весьма среднее графическое исполнение, вызвала у меня положительные впечатления сразу же. Поначалу я был уверен, что устанавливаю очередную "гироскопную" гоночку, где компьютерные противники несутся с околоулиточными скоростями и деньги осыпаются на игрока в немереном количестве даже за последнее место. Позже Road Warrior стала чуть ли не любимой моей игрой.

Итак, здесь мы играем за неизвестного героя на колёсах, который дико обожает гонки с оружием и острые слова. В нелёгком деле ему помогает боевая подруга Vanessa, по совместительству главный механик. В игре присутствует ещё целый спектр ярких личностей, взять хотя бы комментатора, который своим бодрым басом озвучивает ход гонки. Мне кажется, что без его "едких фразочек" нельзя было бы получить полное удовольствие от игрового процесса.

Screenshot_2013-09-02-17-59-26
Первый экран загрузки

Запустив игру, мы видим красивое приветствие в виде логотипа компании MOBJOY, выполненного в стиле двуслойного ржавого железа с чёткими и красивыми текстурами. После непродолжительной загрузки, вам покажут следующее сообщение.

Screenshot_2013-09-02-17-59-46
Vanessa и ваши бонусы

Да, вы только что получили халявные плюшки! Заходя в игру каждый день, вы будете собирать полезные бонусы в виде экстраброни (сияющий доспех на одну гонку, прибавляющий 300% защиты), нитро (мощный ускоритель) или Missile, сносящей целые группы противника одним выстрелом. Плюс к тому, иногда вам будут перепадать очки мультиплеера (MP), с помощью которых здесь покупаются внутриигровые доллары, бонусы и новинки автопрома. Каждые шесть дней бонус будет сбрасываться и нарастать заново.

Зайдя с главного меню в "CODE", мы видим большую сумму внутриигровой валюты (средний размер среднего выигрыша гонки), предлагаемой за ввод кода от игры, полученного где-нибудь. Также здесь можно получить свой. Его можно расшарить через Facebook, Twitter или Gmail. Таким образом девелоперы умно и оригинально собирают себе базу игроков. Свой код я скажу первому заинтересовавшемуся комментатору обзора.

Screenshot_2013-09-02-18-00-02
Меню выдачи кода

В игру интегрирована онлайн-система рекордов OpenFeint, так что можете смело мериться количеством HI-SCORE с коллегами по игре.

Нажав "Single Player", мы попадаем в гараж, фон которого приятно плывёт. Вообще, это очень интересное оформление, которое нечасто можно встретить в других подобных играх. Скеоморфисты расплывутся в довольной улыбке, увидев металлические кнопочки в меню.

Screenshot_2013-09-02-18-00-33
В гараже

Снизу представлены апгрейды, покупая которые, вы многократно увеличиваете мощность и скорость своего авто. Они недёшевы, но своих денег стоят. Можно проапгрейдить оружие (каждый вид отдельно), максимальную скорость, разгон и крепкость брони. Чем круче ваш спорткар, тем больше апгрейдов можно будет на него поставить.

Screenshot_2013-09-02-18-07-10

Над машиной изображены красивые индикаторы, указывающие, сколько у вас внутриигровых долларов и очков мультиплеера. Тут же кнопки для их быстрого добавления. Можно, естественно, пожертвовать разработчикам N-ную сумму денег и получить сотни MP, получать их за просмотр видео или играя онлайн. В меню "Add" также есть система обмена MP на деньги (но не наоборот).

Выше разные виды оружия и визуальные улучшения, которые можно будет в дальнейшем купить. О них позже.

Начинаем мы, как всегда, на самой простой машине с самой простой конфигурацией. Нам предстоит преодолеть немало трудностей на пути к заветной цели обогнать быстрейших и опаснейших гонщиков мира, попутно завоёвывая их "железных коней". Первый наш автомобиль называется "Black 3" и не отличается какими-либо крутыми спецификациями. Я бы сказал, удачный выбор для начального автомобиля. Его можно вооружить одним из многочисленных видов оружия (вначале доступен лишь Machine Gun), покрасить, обнести декоративными элементами, облепить картинками и так далее. Кастомизация личного авто, конечно, не такая крутая, как в каком-нибудь NFS или другом консольном шедевре, но это всё же лучше существующих аналогов и позволяет пользователю выразить свои вкусы и предпочтения в оформлении машины.

Screenshot_2013-09-02-18-01-35

Давайте остановимся на элементах кастомизации и рассмотрим их поближе.

Колёса (WHEELS) включают в себя не просто набор красивых литых дисков и рельефных шин. Покупка какого-либо комплекта заменит всё колесо сразу, поэтому некоторые из них выглядят весьма оригинально и эффектно. Яркий пример - ржавые, обтянутые цепями или шипастые колёса, которые придадут вашему игровому авто агрессивный и боевой вид.

Screenshot_2013-09-02-18-02-23
Виды колёс

Цвет (COLOR) позволяет дать вашему автомобилю один из 16,7 миллиона оттенков, от чёрного до белого, от серого до серо-буро-малинового. Мне нравится Cyan (сине-зелёный), поэтому свои приобретения я крашу в этот холодный и сдержанный оттенок. Наклёпки и другие купленные элементы дизайна не красятся.

Screenshot_2013-09-02-18-02-52
Меняем цвет авто

Зап. части (PARTS) - это всевозможные спойлеры, бамперы и обвесы. Они выглядят мощными и закалёнными в бою, можно различить даже небольшие царапины на некоторых из них. Снарядив своё авто такими, можно визуально его увеличить без вреда для веса.

Полосы (STRIPS) - ещё один, хоть и немного избитый, вид кастомизации. Они весьма обычны - по две, косые, прямые и т.д. Вообще, они сами по себе не очень красивы, поэтому к ним я обычно докупаю наклейку на бок и какой-нибудь бампер или обвес. Они обычно белые и цвет их не меняется опцией COLOR. Но, в отличие от других симуляторов гонок, полосы здесь практически не маскируют линии дверей и соединительные линии, что выглядит очень свежо и оригинально.

Screenshot_2013-09-02-18-03-30
Зап. части и полосы

Наклейки (DECALS) - эффектный способ кастомизации в сочетании с линиями (исключая номера), который обычно представляет собой небольшой рисунок (мячик, череп), помещающийся на бока авто. Если вы ставите на свой автомобиль номера, позаботьтесь об отсутствии полос. Дело в том, что белые неперекрашиваемые номера и неперекрашиваемые полосы будут наезжать друг на друга и тем самым портить вид.

Screenshot_2013-09-02-18-04-05
Наклейки

Ваш автомобиль - проявление вашей индивидуальности.

Поскольку в названии игры фигурирует слово "Warrior" (воин), то ясно, что здесь нам придётся изрядно повоевать за первое место. Причём в прямом смысле: обойти противника в этой игре можно не только за счёт мощного двигателя и водительского мастерства, но и при помощи большой пушки. Всего в игре 6 видов оружия, пять из которых разблокировываются за игровую валюту. Если вы покупаете новую машину, всё ваше вооружение можно будет поставить и на неё, так что не беспокойтесь о необходимости зарабатывать на оружие повторно.

Оружие различается по мощности, запасу патронов и скорости перезарядки. Самое быстрое - кислотный спрей, самое мощное - EMP, самое надёжное - снайперское ружьё, а орудия атаки боссов вообще поражают воображение своими возможностями.

В игре есть следующее оружие:

  • автомат (Machine Gun) - ваше первое вооружение, с которым вам придётся ездить ещё достаточно долго. Автомат стреляет не очередями, а практически непрерывно, что делает его быстрым оружием, удобным для ведения непрерывного огня по группе соперников. Но, ввиду малой мощности, пользоваться им лучше прекратить уже после прохождения первого босса;
  • ружье (Shotgun) - мощнее автомата, но намного дольше перезаряжается. 4 патрона способны уложить среднестатистического "гонщика", но, учитывая малый запас патронов, примерно всю вторую половину гонки (если не подбирать бонусы) оно будет висеть балластом на вашем автомобиле;
  • снайперское ружье (Sniper Rifle) - отличный выбор для убийства игроков-одиночек. К примеру, если вы хорошо ехали всю гонку и оторвались от основной группы, но впереди вас едет "назойливый" чемпион, можно довольно быстро с ним разобраться. Снайперка - самый долгоперезаряжаемый вид оружия, но наряду с этим мощный и точный;
  • кислотный спрей (Acid Thrower) - первый из видов оружия массового поражения в этой игре. Он недальнобойный (распыляет зелёные облака только немного дальше носа вашего авто), но зато может наносить урон нескольким противникам одновременно. Если задействовать его, находясь в плотном окружении, можно эффективно оторваться от основной группы гонщиков. Минусы кислотного спрея - "дозовый" характер урона и отсутствие возможности ломать им мосты;
  • ракетница (Rocket Launcher) - "дешёвый" аналог довольно редкого бонуса "Missile". Патроны летят и перезаряжаются достаточно быстро, однако низка точность попадания. Идеальный сценарий применения - подобраться на равнине к группе гонщиков и выпустить штук несколько;
  • EMP - конечный итог всех ваших стараний. Это мощное, быстроперезаряжаемое оружие массового поражения с неплохим запасом зарядов. Выглядит как элегантное нечто на боку авто, то и дело отбрасывающее яркие вспышки. Атака не имеет наведения и патронов как таковых - нажатие "SHOOT" с EMP на борту приведёт к визжащему звуку и мощному разряду вокруг вашего авто. Все противники получат моментальный урон и небольшой шок от внезапной смерти. EMP с успехом можно использовать для подрыва мостов и дверей.

Экипировав своего быстроногого коня, можно смело жать "GO". Это приведёт вас в следующее меню:

Screenshot_2013-09-02-18-07-27
Buthcer даёт добро на гонку

Вообще, первый босс - Carjacker, но я уже успел пройти его перед написанием обзора, за что отдельно прошу простить. В верхней панели появились доступные гонки, из названия и миниатюры которых можно понять, где и когда будут соревнования. Красным выделены специальные типы гонок:

  • "No Weapons" - вся гонка проходит без оружия, этакая "битва водителей";
  • "Black 3" - все гонщики, в том числе игрок (какую бы он машину ни выбрал), начинают гонку на автомобиле "Black 3";
  • "Predator" - все гонщики убивают друг друга с одного удара;
  • "Machine Gun" - все гонщики вооружены автоматом;
  • "Highspeed Heist" - довольно интересный тип гонок, где против вас участвуют очень большие автомобили, способные вести огонь и назад. Правда, застрелив какого-нибудь из них, вы убьёте его и он больше не появится на дороге. За уничтожение машины, в зависимости от её класса, вам будет выплачено вознаграждение;
  • "All Nitro" - все гонщики начинают гонку с ускорением, как будто от выполнения Flip.

    На остальных типах гонок всё достаточно тривиально - против вас 7 разномастных гонщиков с разным вооружением. Цель гонки - достигнуть финиша раньше остальных, попутно делая как можно больше поворотов на 360 градусов (Flip). Также будут платить за рекорды на трассе и уничтожение противников.

    Screenshot_2013-09-02-18-10-09
    FLIP! Этот кадр было очень трудно заскриншотить
    Screenshot_2013-09-02-18-10-29
    Последствия неудачного Flip. Я уже 7-й

    Существует несколько степеней крутизны Flip, которые восторженно озвучит комментатор:

  • Double Flip - 2 обычных Flip, не приземляясь;
  • Triple Flip - 3 обычных Flip, не приземляясь;
  • Ultra Flip - 4 обычных Flip, не приземляясь;
  • Monster Flip - 5 обычных Flip, не приземляясь;
  • Extreme Flip - 6 обычных Flip, не приземляясь;
  • Epic Flip - ни разу не получал, хотя подсказки на экране загрузки говорят, что это наиболее крутая комбинация Flip.

    Screenshot_2013-09-02-18-07-59
    Гонка загружается
    Screenshot_2013-09-02-18-08-32
    На старт! Внимание! Марш!
    Screenshot_2013-09-02-18-13-07
    Подстрелили
    Screenshot_2013-09-02-18-11-04
    Позорный финиш
    Screenshot_2013-09-02-18-11-23
    Обратите внимание на сумму выигрыша от 6-го места

    Во время гонки комментатор будет кричать разные фразочки при гибели гонщиков. Если разбились вы, он будет играть на вашей досаде ("That Hurts!", "KABOOM!", "OUCH!"), а если противник - издеваться над ним ("See Ya!", "Gotcha!"). При длинной непрерывной серии уничтожений вами других гонщиков, комментатор даст вам звучное прозвище "KILLING MACHINE!" (машина-убийца).

    Flip во время гонки нужно выполнять осторожно, чтобы не завалиться на крышу и не взорваться. Если видно потолок над трассой, постарайтесь притормозить своё авто, чтобы не вписалось в него. Также, тормозя перед трамплинами, можно попасть в труднодоступное место и получить кубик с бонусом. Он сразу начнёт вращаться и одарит вас бонусом с выпавшей грани.

    Screenshot_2013-09-02-18-09-32
    Кубик с бонусом. Здесь же можно увидеть потолок над трассой и мост. Такие можно ломать

    В игре вам могут попасться следующие автомобили:

    Screenshot_2013-09-02-18-05-20
    Behemot
    Screenshot_2013-09-02-18-05-35
    Pillager
    Screenshot_2013-09-02-18-05-48
    Outlaw
    Screenshot_2013-09-02-18-05-56
    Grave Digger
    Screenshot_2013-09-02-18-06-06
    Eleanor
    Screenshot_2013-09-02-18-06-14
    Desert Storm
    Screenshot_2013-09-02-18-06-22
    Pussy Wagon
    Screenshot_2013-09-02-18-06-33
    Intreceptor

    А боссы намного мощнее и хитрее, их автомобили несравнимы со стандартными и разъезжать на них можно, только одолев владельцев. За это даётся ещё немного MP. Сразиться с боссом можно не сразу, а завоевав требуемое им количество побед в гонках.

    Screenshot_2013-09-02-18-05-10 Screenshot_2013-09-02-18-04-57 Screenshot_2013-09-02-18-04-47 Screenshot_2013-09-02-18-04-37 Screenshot_2013-09-02-18-04-28
    Боссы: Carjacker, Butcher, Wraith, Vindicator, Thunder God
    Screenshot_2013-09-02-18-07-43
    Запугивает

    После окончания гонки, если вы попали в призовую тройку, в вашу честь зажгут пару фейерверков на финише и комментатор заорёт занятое вами место. Придя 4-м и позже, вы просто увидите своё место и небольшую таблицу достижений и рекордов, которые тут же можно расшарить в Facebook, Twitter и Gmail. Даже за призовое место тут платят немного (но достойно). Придя же одним из последних, можно и сотни долларов не набрать.

    Подводя итог, можно сказать следующее.

    Плюсы:

  • игра бесплатная;
  • деньги добываются с трудом, что, безусловно, повышает интерес к игре;
  • красивая графика, несмотря на небольшой вес;
  • собственно, небольшой вес;
  • разнообразные бонусы;
  • возможность пройти игру без капиталовложений (не люблю игры вроде Crime Story, где без доната нельзя почти ничего);
  • идёт даже на слабых устройствах (проверено на комбинации AllWinner A13 1,2 ГГц, 1 ядро, 353 МБ ОЗУ, 800x480, Mali-400MP).

    Минусы:

  • однотипная музыка (можно заменить своей, если начать игру, слушая трек, но тогда придётся часто переключать треки, что не очень удобно).

    Скачивая игру, я беспокоился о том, что на моём не очень мощном устройстве она будет сильно тормозить из-за детальной графики. Но Road Warrior устроил меня всем - сильные тормоза не возникали даже на крупных сценах, а кэш на SD-карте не измерялся гигабайтами. Так что эта игра подойдёт любому, даже относительно "захудалому" бюджетнику.

    kimss000

    Используемое автором устройство: Digma iDj 7n

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru