Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Самое страшное, что есть на Windows Phone - Acedia: Indie Horror

Acedia: Indie Horror - Самое страшное, что есть на Windows Phone

26.09.2013
  • Windows-приложение Acedia: Indie Horror, версия: 1.0.0.0, цена: Бесплатно

Acedia: Indie Horror - это horror-игра, или, как ещё её можно назвать, - страшилка. И страшилка эта наверняка должна представлять особый интерес для владельцев смартфонов на Windows Phone, ведь других игр подобного жанра на данной операционной системе просто не найти. Хотя, выйди игрушка на Андроиде, она бы наверняка смогла составить конкуренцию различным Слендер мэнам и т.п. Конечно, не все любят различные ужастики, но определённая аудитория у данной категории игр всё-таки есть.


Комната с лифтом

В игре довольно много тупиков и заколоченных проходов

Всё полностью трёхмерное

Красная комната с картиной

В игре Acedia мы попадаем в лабиринт, из которого нам предстоит выйти. А сделать это будет не так уж просто, ведь главного героя (то есть человека, который будет проходить игру) преследует злой призрак женщины, которая будет пытаться вас убить. Избежать смерти довольно просто, на первый взгляд. Нужно всего-то не смотреть на призрака и ни в коем случае не сближаться с ним. Главная цель игры - собрать семь реликвий, которые разбросаны по всему лабиринту.

Задача осложняется тем, что реликвии могут находиться где угодно и если вы умерли и начали заново проходить игру, то вовсе не факт, что они не поменяют своё расположение. Впрочем, приблизительное их местоположение почти всегда остаётся неизменным. Например, одну из реликвий всегда или почти всегда можно найти в комнате с картиной. Меняется только её расположение на стене. Не обязательно исследовать досконально каждый участок стены, при приближении к реликвии, в нижней части экрана всегда будет загораться свет. Его яркость будет зависеть от того, насколько вы близко находитесь к цели. Свет будет легко заметить, ведь действие игры происходит ночью и у главного героя есть только фонарик, который хорошо освещает лишь центральную часть игрового экрана. К тому же, свет периодически гаснет, возможно, предвещая этим всплеск аномальной активности.

Пиктограммы на реликвиях хоть и светятся розовым цветом, но найти их человеку, который первый раз запустил игру, едва ли будет просто. Вообще, до того момента, как вы найдёте первый артефакт, в игре всё будет спокойно и тихо. Но стоит вам взять хотя бы один из них... Атмосфера изменится до неузнаваемости, и после этого включится звуковое сопровождение, которое призвано нас напугать. Кто знает, может быть, вообще не стоило собирать эти реликвии со странными рисунками? Но как-то же нужно выбираться из тёмного и загадочного места, в которое мы попали. Чем больше реликвий собрано, тем сложнее будет играть и тем чаще будет появляться призрак женщины в чёрном. И тут главное не останавливаться и не оборачиваться.


А вот так выглядит реликвия

Каменные туннели могут очень быстро наскучить, ведь выглядят они однообразно и заблудиться в них не составит труда. Постоянно возникает ощущение того, что ходишь по кругу. Есть, конечно, места, на которые можно ориентироваться, - это красная комната, заброшенное метро, лифт и комната с колоннами и синим полом. Хоть какое-то разнообразие.


В игре есть 2 типа управления - Drag и Joypad. На скриншоте показан второй, но первый удобнее тем, что можно осуществлять управление в любой части экрана. Да и на картинке будет не видно элементов управления, они не станут мешаться при прохождении.

В той версии игры, которую я скачал, в концовке, после того как были собраны все реликвии, по сути ничего не произошло. Только белый свет и ничего более. Но говорят, что в новых версиях в конце вы оказываетесь возле лифта, где вам надо разложить все реликвии, после чего откроется телепорт. Играть рекомендуется в темноте и в наушниках, для полного погружения в атмосферу. Да и днём, при наличии света, уже не так хорошо видно всё, что происходит на экране.


Призрак, при виде которого начинаются сильные помехи, словно главный герой - это ходячий телевизор, который иногда начинает плохо ловить сигнал

Недостаток игры в том, что повторно её проходить уже не интересно. Но многие отмечают то, что игра получилась действительно страшной, в отличие от всё того же Слендер мэна. Трудно сказать, так ли это. Думаю, что игр бояться вообще не стоит и ничего пугающего в них нет, насколько бы хорошо разработчики их ни сделали (хотя есть некоторые компьютерные игры, которые действительно мне понравились своей атмосферой). А в случае с Acedia: Indie Horror, игру в одиночку сделал MaxPirat (студия Miki Software), и хотя разработчик из России, но в игре есть только английский язык интерфейса, что совершенно не мешает играть.

Игра полностью бесплатная и не содержит рекламы, идёт как на WP7, так и на WP8. Поэтому многие её недостатки можно легко простить, тем более что будут ещё новые версии игры, в которых наверняка будет что-то интересное.


Видео от разработчика

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Nokia Lumia 800

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
mg
Рейтинг@Mail.ru