Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Спорт – это красиво - S Health

S Health - Спорт – это красиво

29.10.2013
  • S Health, версия: Нет данных, цена: Бесплатно

Samsung с недавнего времени загружает во многие Galaxy-смартфоны приложение S Health. В компании позиционируют S Health, как приложение для здорового образа жизни. Мне понравилось приложение красочным, зеленым, интерфейсом, понравилось возможностями, но есть моменты, которые нельзя отнести к явным плюсам и достоинствам приложения. Так, оно доступно не для всех гаджетов Samsung. Ссылку на приложение нельзя найти ни в Google Play, ни в Samsung Apps. Говорят, что оно работает даже не со всеми смартфонами корейцев, что уже говорить об устройствах других производителей. Возможно, что в Samsung считают, что данное приложение совместно с фирменными аксессуарами позволит выделить гаджеты Samsung среди других устройств на полке магазинов в глазах других потребителей. Но так ли это на самом деле? Является ли приложение незаменимым эксклюзивом устройств Samsung? Я бы поставил под сомнение это утверждение, поэтому давайте и разберемся в этом.

Итак, пару слов нужно сказать, почему я пользуюсь этим приложением. Во-первых, это красивый интерфейс. Когда приложение выглядит красочно, работает стабильно и просто производит приятное впечатление, то хочется им пользоваться даже просто на подсознательном уровне. Во-вторых, мне очень интересна та информация, какие же расстояния я "пробегаю" всего за день. Порой цифры меня пугают, порой удивляют, а иногда даже радуют. Мне приятно, что у меня на рабочем столе смартфона висит симпатичный виджет, который выполняет такую необычную функцию. Поверьте, это интересно, когда вы идете по улице, смотрите на экран смартфона, а он отчитывает ваши шаги. Даже вам самим не приходится это делать. Вы считали когда-нибудь шаги по лестнице? Я да, но теперь это делает S Health. И, скажу я вам, это довольно интересно. В-третьих, оно постоянно работает в фоне, поэтому если его раз запустили, то оно всегда висит в фоне. Так пусть уж висит с пользой. Да, и потребляет оно батарею не слабо, даже с постоянно отключенным GPS. В компании с этим вроде борются, поэтому результаты становятся все лучше, и батарея расходуется медленнее.

Итак, обсудим же само приложение? Недавно прилетело обновление, которое кардинально изменило интерфейс и функционал. При запуске приложения вы видите главный экран. Само приложение состоит из двух важнейших элементов - спортивная активность и пищевое потребление калорий. Одна часть приложения посвящена потреблению калорий, а другая - их сжиганию. Такой необычный органайзер для слежки за своим рационом, образом жизни, питанием и нагрузкой. Ну, если первая часть, посвященная спорту, работает адекватно, то составляющая, связанная с питанием, работает плохо. Так вот в приложении можно в любой момент поделиться снимком с экрана, который есть возможность отправить по любой сети. Обои на рабочем экране можно заменить в любой момент. Прямо из приложения можно по беспроводным соединениям распечатать на принтере скриншот. Из главного рабочего стола можно загрузить и справку. Так, в любой момент можно просмотреть наглядные картинки с инструкцией, правда интерфейс приложения понятен даже ребенку.

Давайте перейдем непосредственно к рабочим зонам. Из главного окна в приложении мы можем попасть в меню дополнительных настроек и возможностей, в зону спортивной активности и в зону потребления калорий, а также в график. Итак, мы начнем с дополнительного меню настроек. При нажатии на решетку в верхнем левом углу, перед нами сбоку отображаются дополнительные настройки. Журнал упражнения и питания мы просмотрим позже, на это я обращу свое внимание позднее. Нам интересен тренер по ходьбе.

Итак, в тренере по ходьбе мы видим количество шагов и количество пройденных километров. Обои журнала ходьбы зависят от времени суток. Можно листать прямо из этого окна предыдущие достижения. Если вы в день проходите более 10 тысяч шагов, то возле счетчика появляется медаль. Кстати, при выполнении суточной нормы со звуками фанфар в панели уведомлений выскакивает соответствующее сообщение (это иногда пугает окружающих). Если нажать на кнопку в правом верхнем углу, то откроется список со всеми данными о ходьбе. В общем, видны все мои данные на Galaxy Note 3 по S Health с августа. Думаете, дело в том, что Samsung прислал мне Note 3 до анонса? Увы, они ничего не присылают. Дело в том, что приложение синхронизируется по аккаунту Samsung, а также данные можно отправить с помощью NFC. Есть возможность задать свое определенное количество шагов. По умолчанию - это 10 000 шагов. Как оказалось, с 19 августа я сделал около 570 тысяч шагов. Занятная статистика. Все остальные возможности тренера по ходьбе не такие уникальные - это отправка, сброс, печать и справка.

Если мы вернемся в меню дополнительных возможностей, здесь интересно подменю "Комфортный уровень"! Вот, где скрыто "золото" и уникальные возможности флагманов Samsung. Да, я говорю о встроенном термометре и датчике влажности. Здесь отображается уровень температуры окружающей среды и влаги. Данные обновляются быстро на Note 3, и совсем не обновлялись на S4. Как видите, у меня в квартире очень жарко. Но термометр на пару градусов врет, сказываются мои прикосновения и горячий процессор "под капотом". В общем, для чего эти два датчика, если они по умолчанию не объективны, я не знаю. Очередные бесполезные "инновации". Можно настроить пределы влажности. Однако данные датчика влажности постоянно колеблются.

В Samsung критично относятся к весу пользователей смартфонов. Так для веса выделили отдельное меню. Можно постоянно обновлять данные вручную или автоматически с помощью специальных аксессуаров. Раздобыть данные аксессуары я не смог. Без аксессуаров это приложение не так интересно, а вместе с аксессуарами это просто невероятно удобное предложение. Представьте то удовольствие, когда вы встаете на весы, а данные сразу же отображаются на экране смартфона в приложении. И так вы можете отслеживать колебание вашего веса, и никаких записок, заметок и графиков! Просто мечта! Лично я бы ежедневно пользовался таким журналом веса, мог бы следить за его изменением до малейших грамм. Можно задать цель - желаемый вес. Можно нажать на кнопку графика в нижнем правом углу. Уникально, но благодаря графику при наличии аксессуаров можно отследить вес по месяцам, по дням и даже по часам! Мечта!

И теперь перейдем непосредственно к настройкам. Можно изменить свой профиль, в котором содержится информация об имени, дате рождения, поле, росте, весе и типе активности. Есть возможность настроить синхронизацию с Samsung account и Netpulse. В настройках есть возможность задать пароль для доступа к приложению. Вдруг вы скрываете от близких свой реальный вес или бегаете по утрам от жены к подружке. Ну, в комментариях не нуждается тот факт, что есть возможность изменить все данные. Для путешественников есть возможность прямо из приложения изменить часовой пояс или его просто зафиксировать. Не требует комментариев и факт сброса данных, проверки обновления, условий пользования и сведений о приложении. А теперь перейдем к самому интересному моменту, связанному с аксессуарами. В разделе "Мои аксессуары" автоматически можно найти и подключиться дополнительно по Bluetooth к аксессуарам. Какие это аксессуары? Чтобы долго не описывать, предлагаю вам просто взглянуть на скриншоты. Они уникальны и двух видов, пульсометры и часы, а также просто весы.

Так, давайте теперь перейдем в меню графиков с главного рабочего стола. На графике можно наглядно отследить диаграмму журнала упражнений, питания, тренера по ходьбе. Отображается все по месяцам, дням и часам. Удобно, но не очень наглядно. Как всегда, данные можно отправить через социальные сети и беспроводные сети, есть возможность распечатать на принтере или прочитать справку.

Ну, а теперь перейдем к самому интересному в приложении, и тому, чем я вообще не пользуюсь. В журнале упражнений можно... добавить определённый вид упражнения. В каждом виде упражнения рассчитано по шаблону определенное количество времени, которое соответствует определенному количеству калорий. Например, по мнению приложения, боулинг тоже вид спортивной активности. Если вы занимаетесь каким-то необычным видом спорта (шахматы) - можете добавить свой шаблон и количество калорий. В общем, по задумке, вы собираете все виды своей активности, которые выполняете за день, по ним суммируется количество предполагаемых сжигаемых калорий, которые сопоставляются с калориями, которые вы съели за день. Не сложная, но и не точная арифметика. Данные можно синхронизировать с часами Galaxy Gear. Однако в такие тренировки приложение включает прогулки, которые шагомер считает автоматически.

Кстати, передвижение на автомобильном, общественном транспорте приложение не считает, поэтому не надейтесь обмануть систему, у вас не получится. На автомате приложение и не считает быстрый бег, зато пробежку и прогулку считает, притом достаточно точно. Если вы хотите бегать с S Health, то это не трудно, если запустить соответствующее задание. Можно замерять велопроспорт, прогулку и пробежку. Такой функционал намного беднее, чем у того же Endomondo. Есть возможность задать определенные критерии для цели. Ну, и, безусловно, какой бег без музыки? Жаль, что среди умных аксессуаров нет специальных наушников к приложению. Что уникально, так можно просмотреть на карте тот отрезок, который вы прошли, пробежали или проехали. Некий аналог Google трек. В целом, это и есть весь основной функционал приложения.

Давайте перейдем в последнюю зону - журнал потребления калорий. Тут все запутано. Все рассчитано на то, что вы будете добавлять определенный вид пищи с указанием количества грамм, а приложение будет автоматически считать количество калорий. К каждому блюду можно прикрепить фотоснимок или картинку. Получится необычный кулинарный фотоальбом! Достаточно большое количество различных товаров, блюд и прочей еды. Можно добавить и свои фирменные блюда, указав количество калорий. Например, я ради интереса пробил в поиске приложения все, что съел в течение дня. Нашел все, кроме батончика с мюсли. В общем, это для тех, кто особо увлечен всеми этими дневниками питания и дневниками диет, чтобы вбивать все данные о питании. Но это будет отнимать достаточное количество времени, хоть интерфейс в целом прост и понятен.

Для кого приложение? Для фанатов самих себя. Лично у меня нет столько времени, да и уверенности в точности всех замеров, чтобы вбивать абсолютно всю свою еду и телодвижения в это приложение. Да, оно красиво, оно обладает какими-то уникальными функциями и удобным ненавязчивым шагомером. Приложение постоянно обновляется, претерпевает все новые изменения. В том же S4 была одна версия, а в Note 3 S Health представлено уже в другой, обновленной, более функциональной версии. Но пока по сравнению с аналогами, оно проигрывает в части функционала. Является ли S Health на данный момент сильной стороной гаджетов Samsung? В какой-то мере да, но скорее всего, нет. Приложение будет еще много раз изменяться, обновляться, но в конце концов оно будет когда-нибудь конкурентоспособно. Но уже сейчас им можно пользоваться, и оно мне нравится. Да, и пока только для устройств Samsung. На 4pda можно скачать apk-файл приложения, однако нет уверенности, что оно заработает даже на более старых смартфонах Samsung.

Я бы оценил приложение на 7 баллов из 10 возможных. Спасибо за ваше внимание!

Илья Пащенко

Используемое автором устройство: Samsung Galaxy Note 3

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
mg
Рейтинг@Mail.ru