Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Братья по оружию - GUN BROS 2

GUN BROS 2 - Братья по оружию

04.11.2013
  • Android-приложение GUN BROS 2, версия: 1.2.2, цена: Бесплатно

Сколько уже раз нам приходилось видеть в различных фильмах и играх то, что нашей планете постоянно грозит опасность, и сколько чудесных спасений удалось узреть... Да просто огромное количество, сюжет довольно простой, но проверенный временем, и похоже, что ещё надолго останется популярным и востребованным.

В этот раз гибель грозит всей галактике, ведь группировка T.O.O.L, разрушающая всё на своём пути, сильна как никогда. Изначально обладая совсем крошечной армией, у T.O.O.L, когда-то давно изгнанной отовсюду, откуда это возможно, получилось объединить под своё крыло представителей самых различных отрядов монстров. А монстры эти, надо признать, внушают страх как своим внешним видом, так и количеством. Генетические эксперименты позволили T.O.O.L создать невероятно кошмарных тварей, которые ничего не боятся и сметают всё на своём пути, хотя, казалось бы, куда ещё ужаснее...

Остановить такого грозного противника отважились только Gun Bros, братья Фрэнсис и Перси, здоровенные накаченные бойцы, обладающие неимоверной силой и способные совладать с любым оружием. Теперь судьба галактики в их руках, но даже братьям нужна наша поддержка и способность уклоняться от всяческих мутантов. Ведь самими главными героями в Gun Bros, конечно же, суждено стать нам, обычным геймерам.

Пожалуй, что хватит сказок, на это просто нету времени, теперь перейдём к делу.


Вторая часть популярного экшена Gun Bros встречает нас вот такой заставкой и вступительным роликом, на котором нам представлены главные герои игры и наиболее часто встречающиеся монстры.

Кадры из ролика.

Экран загрузки, который постоянно снабжает нас различной полезной информацией о возможностях, которые есть у игрока, и инфо о главных боссах в игре. Всегда можно найти подсказки, которые могут нам пригодиться, а также, в описании иногда присутствует доля довольно странного и не всегда понятного юмора.

Реклама. От неё никуда не деться, если в устройстве, на котором запущена игра, есть подключение к интернету. Как правило, рекламная заставка возникает после запуска игры и после прохождения миссии, и занимает собой весь экран. Убрать рекламную картинку очень просто, нужно лишь нажать клавишу "назад". А вот нажав на рекламный блок, вы перейдёте в Google Play.

Цель игры - выполнить ряд миссий на различных планетах. Желательно сделать это с рекордным временем, для получения награды, которая может очень пригодиться.

Имея слабое оружие, не стоит соваться на опасные планеты, а лучше поднакопить деньжат. Об этом нас и предупреждают в игре.

Количество настроек самое минимальное, но нельзя сказать, что их недостаточно.

А вот и основной экран, на котором можно посмотреть, какое оружие и броня есть у брата. Покупать можно только вооружение, а броню и модификации для ружей предстоит добывать уже в самой игре, надеясь, что удача не отвернётся от нас и удастся найти что-нибудь полезное. На чёрном рынке, при желании, можно продать свою пушку.

Показатели силы оружия влияют на то, как быстро и наиболее эффективно можно будет разделаться с монстрами.

Помимо компании, есть и так называемая бесконечная игра, в которую можно сыграть одному или со случайным свободным игроком по сети.

Таблица рекордов показывает нам, на каком мы месте по количеству набранных в бесконечной игре очков. Результаты можно сравнить только с теми игроками, которые находятся у вас в друзьях. Очень важно подружиться с другими братьями после прохождения коллективной игры, отправив им запрос о дружбе, их помощь в дальнейшем очень пригодится. В одиночку проходить миссии очень тяжело.

На экране вы можете увидеть предупреждение о щитах. Что же это такое? Всё дело в том, что у противника может присутствовать силовой барьер красного или синего цвета, и для того, чтобы пробивать барьеры, необходимо на одно из ружей установить модификацию красного цвета, а на другое - синего. Делается это очень просто, внизу есть кнопочка "сменить". И таким образом можно перекрашивать барьеры в любое время, без каких-либо ограничений. Интересно то, что изначально разработчики сделали 3 вида щитов и пробить защиту противника было сложнее. Но многочисленные просьбы игроков всё-таки заставили Glu mobile убрать один лишний фиолетовый щит.

Предлагается приобрести более мощную пушку за золотые монеты или, как их ещё называют, Glu кредиты, которые в количестве 800 штук просто нереально добыть. И тут уже необходимо покупать монетки за реальные деньги.

Список братьев, которые находятся в друзьях и с помощью которых можно пройти кампанию. Одного брата можно взять с собой только один раз в 24 часа, остальное время идёт якобы на его отдых.

Раздел с коллекцией брони. Очень важно собирать разные виды брони для того, чтобы улучшить показатели здоровья и ускорения. Собрав один из комплектов, игрок получает бонус, который значительно увеличивает показатели здоровья.

За собранную коллекцию модификаций, бонусы, вроде как, уже не полагаются.

Иногда попадаются одинаковые виды брони и модификаций. Толку от них совершенно никакого, поэтому их можно спокойно продать.

На одну пушку можно установить до трёх видов модификаций, которые просто необходимы при выполнении задания. Моды бывают разные, и эффект их отличается. Что взять, непробиваемый щит или, допустим, возможность совершить бомбардировку с воздуха, решать уже вам. Время действия модификации, а также скорость восстановления возможности её повторного использования зависит от уровня и мощности мода.

Внешний вид главного персонажа игры может быть совершенно разным, не важно, какую броню вы выберете, это никак не повлияет на показатели героя.

Вот мы и дошли непосредственно до скриншотов с прохождением самих миссий. Как можно заметить, противников на поле сражения очень много, поэтому нужно как можно больше двигаться и быстро перемещаться по игровому экрану. В этом-то и залог успеха, хотя иногда на это уходит много времени. Внизу есть полоска с показателем здоровья, за ней нужно пристально следить. Иногда может так повезти, что набрав нужное количество опыта, игрок проходит на уровень выше и получает во время прохождения миссии полную шкалу здоровья. Другими путями пополнить количество жизни нельзя. Справа есть кнопочка для смены оружия, с собой можно взять только 2 варианта пушек. Некоторые оружия могут стрелять бесконечно без перерыва, другим же периодически требуется "время на охлаждение". Поэтому пушки, в течение одной миссии, иногда приходится очень часто менять, тут ведь ещё проблема в том, что у монстров цвета барьеров отличаются.

Если вы погибли в бою, то за 7 золотых монет можно оживить брата. И такой возможностью можно воспользоваться не единожды за одну миссию.

Но иногда лучше сдаться, чтобы сэкономить драгоценные Glu кредиты.

На этом скриншоте справа есть кнопочки с различными модификациями. Как можно чаще ими пользуйтесь.

По поводу управления. Виртуальный джойстик справа отвечает за стрельбу, а тот, что слева, за возможность перемещаться по полю. Каких-либо нареканий управление не вызывает, всё очень даже просто и удобно.

Периодически, в правом верхнем углу будет появляться информация о том, что к нам прибыло подкрепление - мощный танк, впрочем, до которого нужно ещё добраться. Место его дислокации может находиться в одном из каких-то определённых мест, тут всё зависит от карты. Узнать расположение танка можно по специальной стрелочке на экране, которая будет подсказывать направление, в котором нужно идти. Сев за танк, нужно постараться убить как можно больше мутантов, ведь время, которое можно провести за рулём бронированного "тяжеловеса", строго ограничено и по его истечении, танк просто взрывается, унося с собой на тот свет несколько представителей отряда T.O.O.L, но не причиняя вреда брату. Из модификаций у танка присутствует два вида ускорения и да, он умеет стрелять, но эффективнее будет просто давить противника.

В игре иногда попадаются различные бонусы в виде ящиков из бронзы, серебра и золота. Главное - их не упустить, через какое-то время после появления, они просто исчезают. Узнать о появлении ящика можно по стрелочке-указателю. Понять, что точно находится в ящиках, можно лишь после прохождения миссии. В бесконечном режиме никаких бонусов не предусмотрено. В бронзовых ящиках ничего особо ценного нету, там лишь некоторое дополнительное количество денег и опыта. В серебряных ящиках уже можно найти броню и модификации, но гарантированно они будут только в золотых. Особенную ценность представляет собой броня класса X. Её очень трудно найти, но польза от неё очень большая.

Теперь несколько картинок с главными боссами. У каждого из них есть своя слабость, и к каждому, как говорится, можно найти подход. Встретиться с боссами можно в 5 миссии, на любой из планет, во время прохождения кампании.

Попытка сыграть в коллективную игру. Иногда на поиски игрока уходит очень много времени. При этом, если у кого-то из игроков устаревшая версия игры, то не судьба вам будет поиграть вместе.

Итоги

Gun Bros 2 - мне очень понравилась, впрочем как и первая часть. Но это тот случай, когда продолжение игры получилось ярче, динамичнее и интереснее. Вроде бы всё в игрушке сделано очень хорошо - и игровой процесс и музыкальное сопровождение, которое наверняка понравится любителям такого музыкального жанра, как метал, благодаря наличию звука электрогитары. Единственное, что очень сложно самому накопить на приличную пушку, а тратить реальные деньги на прокачку персонажа не хочется. Поэтому игра может очень сильно надоесть, ведь так или иначе, придётся раз за разом пытаться проходить сложную миссию и постоянно терпеть неудачу или же копить деньги в бесконечной игре.


Официальное видео

Александр Салищев

Используемое автором устройство: МегаФон Login планшет

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru