Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Зомби-шутер для Bada - Zombie Infection HD

Zombie Infection HD - Зомби-шутер для Bada

10.11.2013

Приветствую, дорогие читатели Helpix.Ru!

Сегодня хотелось бы рассказать вам о классном зомби-шутере на платформу Bada. Я, конечно, понимаю, что Bada не суперпопулярная мобильная платформа, но не всегда же рассказывать про Андроид. Тем более, обзоры про Bada-приложения я еще не встречал на Helpix.

Zombie Infection - это 3D-шутер, от третьего лица, в котором нам предстоит мочить толпы зомби (и не только), чтобы спасти город от кровожадных монстров и остановить эпидемию вируса. Сюжет игры заключается в следующем: на территории Южной Америки произошла техногенная катастрофа. Почти все жители погибли, а те, кто остался в живых, превратились в монстров, жаждущих человеческой плоти. В очаг катастрофы направляются Damien Sharpe (солдат) и Alex Rayne (репортерша). Первый приезжает для того, чтобы найти своего брата, вторая же - за сенсационными материалами. Но они не знали, что все зашло так далеко, что город полностью охвачен монстрами и никто не поможет им. Теперь перед ними стоят две задачи: остаться в живых самим и остановить эпидемию вируса.

Да, вот такой незамысловатый сюжет. Но играть все равно интересно, благодаря атмосферности и динамичному геймплею игры.

Zombie Infection - была выпущена французской компанией Gameloft в 2010 году на iOS, чуть позже появилась и на Bada. Почему она так и не появилась на Андроид, понять не могу. Возможно, уже просто стало поздно. Различий между версиями для iOS и Bada нет.

Управление реализовано довольно просто. По левую сторону экрана мы имеем джойстик (для перемещения персонажа), по правую сторону - несколько боевых кнопок (стрелять, бить кулаком, добивать врагов). Для игровых действий имеются свои кнопки, которые появляются в нужный момент. Есть также небольшие мини-игры, например, поворот стрелок часов, взлом сейфов, открывания ворот и т.д. и т.п. Все эти мини-игры используют возможности экрана и акселерометра вашего смартфона. В целом управление удобное, особых претензий к нему нет.

Оружия в игре не сказать чтобы много, но зато оно разнообразное. Выбирать его можно вверху экрана, простым пролистыванием. Патроны для оружия можно находить в коробках (разбивая их), либо же убивая зомби (они просто вываливаются из них). Иногда нам дают пострелять из пулемета, но обычно это бывает, когда зомби уж слишком много.

Всего в Zombie Infection двенадцать различных локаций и три режима сложности. Все уровни очень разнообразные с большим количеством кат-сцен (что я люблю). В конце каждого уровня нас ждет босс. По мере прохождения, изменяются не только локации, но и враги. Они становятся все сильнее и изворотливее. Особенно к концу игры, когда появляются зомби-ниндзя, которые очень быстрые, сильные, да еще и со снайперками. Частенько бывает, что в конце нас ждет не один босс, а целых три одновременно. Да, именно три. Как ни странно, но пройти их можно, главное понять их тактику.

Кроме человекоподобных зомби, есть еще и животноподобные (собаки, птицы и т.д.).

Для ориентации по уровню, у нас есть карта, на которой отмечено, в какую точку нам нужно добраться. Если лень постоянно щелкать по карте, то вверху экрана есть стрелка, которая так же показывает нужное направление. В общем, потеряться в Zombie Infection сложно.

В Zombie Infection нас часто будут заставлять решать загадки. Например, найти ключ, найти дверь, расшифровать шифр и т.д. Они не сложные.

После прохождения игры открывается режим survival, который можно найти в главном меню. В этом режиме мы должны как можно дольше сдерживать атаки зомби. Т.е. зомби лезут со всех сторон, а мы от них отстреливаемся.

Несмотря на устаревшую графику и местами корявую анимацию, игра получилась вполне интересной и атмосферной. Многие считают Zombie Infection клоном Resident Evil 5. Возможно. Но за цену в 6 рублей ей можно спокойно простить все ее недостатки. По моему мнению, игрушка честно заслужила 9 из 10 баллов. Я остался доволен прохождением, и наверное пройду ее еще не раз.


Официальный трейлер

С уважением,

Rain

Используемое автором устройство: Samsung Wave

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru