Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Ещё одна страшная история о человеке без лица - Slender Man Chapter 2: Survive

Slender Man Chapter 2: Survive - Ещё одна страшная история о человеке без лица

14.11.2013

Наверняка многие слышали о Слендере или, как его ещё называют, тонком человеке. Этого персонажа, пугающего людей на просторах интернета, придумал Виктор Сёрдж, пользователь форума SomethingAwful. Вроде бы обычная страшилка, которую придумал автор и которая, конечно же, не основана на реальных событиях, получила огромную популярность во всём мире. Уже вышло несколько игр по мотивам этого рассказа, в том числе и на Андроиде. А скоро ещё должны снять полноценный фильм о тонком человеке в чёрном костюме, хотя уже существует несколько псевдодокументальных лент.

10 октября 2013 года, на платформе Андроид вышла новая игра про тощего человека - Slender Man Chapter 2: Survive. Несмотря на не самые лучшие отзывы, всё-таки я считаю, что вторая часть получилась интереснее первой, хотя в обеих играх есть свои минусы.


Как можно заметить, в игре есть русский язык, хотя перевод нельзя назвать идеальным. Помимо выбора языка, в настройках можно отрегулировать чувствительность управления и включить или отключить погодные условия, которые усложняют прохождение игры. В монохромном режиме картинка в игре становится чёрно-белой, а вот галочка напротив пункта "разрешение", видимо, создана для владельцев тех устройств, на которых игра тормозит. Во всяком случае, моему планшету этот пункт настроек очень сильно помог, тормоза исчезли, но при этом заметно ухудшилось качество картинки, это даже видно по шрифту в меню. Можно играть без тормозов и в хорошем разрешении, но для этого нужно держать фонарик выключенным.

По этому скриншоту можно понять, как осуществляется управление в игре. Просто скажу, что всё очень удобно.

Есть четыре уровня и четыре карты с различными видами местности. Почему-то название последнего изменено на какое-то непонятное Level4Name, хотя, если выбрать, к примеру, английский язык, то всё становится нормально. Видимо, просто не перевели на русский. Изначально открыт только первый уровень, пройдя который, можно будет разблокировать следующую карту.

Теперь поговорим непосредственно о самом прохождении игры. Хотя первая карта и называется "дома", но игрок сможет обнаружить только лишь один дом, в который, к сожалению, нельзя зайти. У главного героя есть камера, на которую и записывается всё происходящее с ним. Сейчас вообще очень популярны псевдодокументальные фильмы, которые якобы записаны участниками какого-либо действа на любительскую камеру. Вот и в игре всё сделано по закону жанра, в правом верхнем углу мигает красная точка, это означает то, что идёт съёмка видео. Цель игры - собрать 8 листов бумаги, на которых рисовали свои рисунки дети, которые прятались от Слендера. Но если в первой части рисунки отличаются друг от друга, то теперь они все одинаковые и их стало совершенно не интересно разглядывать. Второе отличие в том, что листы уже разбросаны по земле, а не висят на различных деревьях и стенах, как раньше. Хорошо это или плохо, довольно сложно сказать, мне кажется, что на земле рисунки сложнее найти, если действие игры происходит ночью.


Если сравнивать игрушку с первой частью, то появилось несколько новых возможностей. Теперь можно включать и выключать фонарик, а также зумировать изображение. Особой пользы от увеличения картинки я не увидел, возможно это нужно для того, чтобы издалека заметить Слендер мэна. В оригинальной игре на ПК все эти возможности уже были доступны, но на Андроиде они появились только во второй части игры.

Графику в игре нельзя назвать современной, даже на максимальных настройках качество изображения оставляет желать лучшего. Некоторые предметы то исчезают, то вновь появляются, если подойти к ним ближе. А некоторые вещи просто висят в воздухе, но будем надеяться, что в новых версиях игры всё будет исправлено.

По так называемым светильникам Джека, сделанным из тыкв, можно сделать предположение, что действие игры происходит 31 октября, в Хэллоуин. Очень подходящее время для встречи с тощим человеком.

А вот и листы, которые необходимо собирать, чтобы выжить. Нужно навести на страницу так, чтобы появилось полупрозрачное изображение руки, и только после этого рисунок можно будет взять.

Слендер может появиться где угодно в любое время, и едва ли возможно избежать встречи с ним. Поэтому, наверное, в игру добавили возможность вырваться из щупалец монстра, для этого нужно нажимать по центру экрана на изображение руки с указательным пальцем, пока шкала, расположенная чуть выше, полностью не заполнится. Чем больше страниц вы собрали, тем больше и быстрее придётся нажимать, чтобы не погибнуть. Если успеете это сделать, то лучше сразу как можно быстрее куда-нибудь убежать. Кстати, бежать можно до тех пор, пока красная полоска в верхнем углу экрана не дойдёт до минимума. Нужно лишь нажимать кнопку бега и задавать направление. Интересно то, что если просто нажать на бег и при этом не двигаться, то полоска всё равно будет уменьшаться.

Вот что будет, если не успеть убежать. Помехи всегда будут означать то, что Слендер уже где-то близко.

Монохромный режим.

Иногда попадаются вот такие интересные и непонятные сооружения.

При попытке уйти с первого уровня по тропинке, высвечивается вот такое сообщение, которое ещё озвучено мужским голосом на английском языке. Видимо, главный герой мужчина, хотя в оригинальной игре о Слендере упоминается девушка, которая убегает от монстра после встречи с ним у неё дома. Так что и какое-то подобие сюжета в игре тоже начинает появляться.

Уровень пройден, и появляется вот такое сообщение. Теперь уровень можно пройти не только ночью, но и днём. Но я бы не советовал, слишком уж легко будет находить листы с рисунками. И да, фраза "стройный мужчина избит" как-то немного смешно звучит.

Переходим ко второму уровню, который называется "карнавал". Здесь главному герою предстоит искать листы в заброшенном парке аттракционов. Теперь уже можно заходить внутрь различных вагончиков, но все рисунки, которые я обнаружил, находились на улице. Наверное это самый лёгкий уровень, где всё на виду.


А вот и Слендер, причём без помех и в хорошем качестве.

Карта номер 3 - это лес, в котором уже легко заблудиться и очень тяжело найти рисунки. Вообще 3 и 4 уровни можно назвать самыми сложными. Из интересного можно отметить только то, что на 3 уровне есть старый дом, найдя который, вы увидите текст, в котором собственно и говорится о том, что это старый дом. Можно даже пройти сквозь него, внутри лишь пустота.

Последняя карта, действие происходит зимой, очень-очень темно и холодно... Лучше не заходить за границы уровня, иначе можно попасть в чёрную пропасть, это ещё один неприятный баг игры.


В конце последнего уровня ничего интересного нас не ждёт.

А вот так уровни выглядят днём.

Итоги

Игру вполне интересно проходить, но только в первый раз. Это недостаток, наверное, всех игр подобного жанра. Графика на довольно низком уровне, а вот звуковое сопровождение неплохое. Но поставлю всё же игрушке 7 баллов из 10, это уже гораздо лучше, чем то, что было в первой части.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: МегаФон Login планшет

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru