Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Укрощение строптивого - Mini Launcher

Mini Launcher - Укрощение строптивого

21.12.2013
  • Android-приложение Mini Launcher, версия: 1.8, цена: Бесплатно

Так случилось, что продолжение изучения лаунчеров произошло несколько неожиданно для меня самой: написав обзор ssLauncher'а, установленного на мой телефон Lenovo P770, я уже было совсем успокоилась, довольная конечным результатом, но... взяв в руки свой другой телефон - OPPO X907, исправно служащий мне в течение уже девяти месяцев, вспомнила еще об одной проблеме, до сих пор окончательно не решенной. И суть этой проблемы состоит вовсе не в отсутствии возможности установки карты памяти - по этому поводу в своё время в различных отзывах и форумах было высказано немало нареканий: доступных для пользователя почти 11 ГБ мне как раз и хватает. Более всего хлопот доставила проблема с лаунчером: беспорядочное расположение иконок на рабочих столах и невозможность их как-то систематизировать в алфавитном порядке доставляла довольно ощутимые неудобства, затрудняя поиск нужного приложения.

За время пользования установлены Apex, Smart, Solo - и еще что-то, но... результат был одинаков: при выключении телефона на ночь, что для меня является обязательным ритуалом в целях обеспечения максимального спокойствия (спасибо, ночной повышенной активности кота хватает ), утром каждый раз приходилось устанавливать настройки лаунчера по умолчанию. Утомлять это как-то стало, поэтому решила "попытать счастья" в очередной раз - и теперь был сделан вот такой выбор:

Решающим аргументом при выборе именно этого лаунчера явился его небольшой заявленный "вес" - 2,44 МБ, что в условиях отсутствия возможности расширения собственной памяти телефона немаловажно (а главное - это заставляет более разумно её использовать, не захламляя всяким "мусором" ). И, несмотря на то, что вышеупомянутый ssLauncher мне очень понравился, всё-таки решила не лишать OPPO индивидуальности и наделить его чем-то новеньким, отличным от другого телефона. При этом какие-то особенные требования не предъявлялись: только сохранение порядка на рабочих столах и настроек по умолчанию. А уж насколько это удалось - разговор отдельный.

Одной из особенностей лаунчера является отсутствие привычной шторки в верхней части дисплея, сдвиг которой вниз открывает строку с основными настройками аппарата (яркость, звук, сетевые подключения, режимы работы) - вместо этого можно скачать бесплатную боковую панель,

представленную в двух вариантах на выбор пользователя:

мной была выбрана первая панель, поскольку посчитала, что на ней находится больше нужной мне информации. Да, такая панель спасет положение, особенно когда нужно вернуться к последним открывавшимся ранее пунктам меню или приложениям .

Зато вот такая надпись о ближайЩих приложениях немного позабавила :

Если обратиться к меню настроек, то можно заметить: оно - всё-таки довольно содержательное, несмотря на то, что лаунчер - Mini.

Но сам интерфейс выполнен в довольно сдержанном стиле, хотя имеется возможность выбора цветовой схемы,

при помощи которой можно изменить только цвет полоски, которая на скриншоте выглядит бирюзовой: само же поле остается неизменно чёрным.

Зато приятно удивила поддержка лаунчером не только собственных тем,

но и тем для GoLauncher'а,

поскольку для него их выбор немаленький.

Также по желанию пользователя можно изменять иконки приложений

и надписи к ним:

А уж об использовании изображений из коллекции пользователя в качестве обоев и говорить даже не стоит: это - само собой :

Также предусмотрена возможность использования ярлыков для GoLauncher, но вот насколько это правомерно - судить не берусь: очень как-то всё на плагиат похоже. Тем не менее, хочется верить, что данный вопрос всё-таки между сторонами как-то юридически согласован .

Для рабочего стола в пункте меню Desktop также имеются настройки:

И здесь можно заметить полное отсутствие русификации. Жаль, конечно, но утешает лишь то, что текста немного .

Тем не менее, понятно, что речь идет о расположении виджетов на рабочем столе,

прокрутке обоев,

о домашнем экране и их количестве вообще, которое мне без труда удалось довести до пяти,

и это - еще не предел, что совсем неплохо .

А вот эффектов листания здесь поменьше, чем в ssLauncher'е, хотя и общее между ними тоже нашла:

Скрыть верхнюю строку уведомлений в пункте меню Hide Notification Bar хотя и можно, но... лучше этого, по-моему, не делать - иначе нельзя будет увидеть весьма важную информацию постоянно перед глазами :

Также можно скрыть и выбранные пользователем приложения, пометив их фишкой в соответствующем поле, что иногда бывает очень даже полезно в случае, когда предустановленный производителем софт удалению не подлежит, а с рутом возиться не хочется :

В меню можно выбрать действие для свайпа -

в данном случае выбран Поиск.

Несколько привёл в замешательство пункт настроек Новое,

поскольку, что здесь вообще нового, мне судить трудно: с этим лаунчером я сталкиваюсь впервые и с предыдущей его версией сравнить просто нет возможности.

И уж совсем непонятно, из каких это соображений Mini Launcher по умолчанию вдруг оказался причислен к браузеру,

когда таковым на всех моих устройствах неизменно является UC Browser:

Обязательные и привычные для пользователя системные настройки смартфона, конечно же, никуда не потерялись:

Но, впрочем, всё это - мелочи по сравнению с тем, что желаемый результат, наконец-то, достигнут: лаунчер работает стабильно и настраивать его по умолчанию ежедневно теперь нет необходимости. Ура, строптивый телефон подчинился моей воле и перестал капризничать !

И, всё-таки, я решила оценить этот лаунчер на восемь баллов - чуть ниже той оценки, которую поставила ssLauncher'у. А два балла сняты за неполную русификацию меню и внешний вид меню: иконки, на мой взгляд, можно было сделать размером покрупнее, а то какой-то дискомфорт немного ощущается. Кроме того, ssLauncher мне показался несколько удобнее в пользовании по части организации рабочих столов и возможности присвоить им имя по желанию пользователя, но устанавливать его на этот телефон не хочу, чтобы не лишать аппараты индивидуальности и не делать их похожими один на другой .

Вот такой мини-обзор получился, поскольку основной целью было не написание подробного руководства пользователя, а показ возможностей этого небольшого лаунчера, способного "укротить нрав" телефона .

А в остальном... решать конкретному пользователю: право выбора никто не отменял !

Успехов всем в поисках оптимальных решений!

Татьяна

Используемое автором устройство: OPPO Finder X907

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
sw
Рейтинг@Mail.ru