Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Просто и надёжно! - Видеонаблюдение Ivideon

Видеонаблюдение Ivideon - Просто и надёжно!

01.02.2014

[Первая часть рассказа (то, что выделено курсивом) - это официальное описание приложения с его страницы в Google Play. Зачем автор решил добавить его в свой рассказ, для нас - загадка. /Примечание редактора]

Видеонаблюдение Ivideon - это официальное мобильное приложение для известного облачного сервиса видеонаблюдения через Интернет Ivideon.

Оно позволяет вам легко и быстро получить доступ к своим камерам, подключенным к сервису Ivideon, на экране вашего Android-устройства.

Все приложения предоставляются бесплатно. А сам сервис бесплатен для некоммерческого использования.

Большинство существующих систем видеонаблюдения сложны в установке и очень дороги. Ivideon позаботилась о том, чтобы сервис был, с одной стороны, простым и доступным, а с другой - обладал всеми необходимыми функциями современной и профессиональной системы видеонаблюдения.

Никаких сложных сетевых настроек или специализированного оборудования.

Нужно просто установить приложение Ivideon Server на ваш домашний компьютер или ноутбук, работающий на Windows, Linux или Mac.

Подключите к нему любые веб-камеры или IP-камеры и смотрите удаленно из любой точки мира как живое видео со звуком, так и архив. Запись может вестись постоянно или по интеллектуальному детектору движения.

Кроме того, к Ivideon можно напрямую подключить целый ряд IP-камер, которые могут работать без компьютера (облачный сервис Ivideon поддержан прямо в прошивке самой камеры).

Вам потребуется не более 5 минут, чтобы подключить уже существующую у вас веб-камеру или IP-камеру к сервису Ivideon. Поддерживаются Axis, D-Link, Hikvision, Dahua, Rvi, Microdigital, Trendnet, Foscam, Easy-N, Acti, Edimax, TP-Link, Beward, Logitech, Genius и множество других моделей камер.

Особо стоит отметить высокий уровень безопасности, используемый в Ivideon. Все данные передаются исключительно в зашифрованном виде по протоколу SSL/TLS, который является стандартом при совершении банковских операций через Интернет. Таким образом, даже ваш провайдер, через которого проходят все ваши интернет-данные, не сможет получить доступ к видео Ivideon.

С Ivideon вы сможете:

  • смотреть живое видео со звуком и архив;
  • разместить ваши камеры на карте;
  • передать доступ к камерам в другой личный кабинет;
  • встроить камеру на ваш сайт или в ваш блог;
  • получить ссылку на камеру, которую можно отправить друзьям или опубликовать в Facebook или ВКонтакте.
  • Последовав рекомендациям Ivideon, я скачал с их сайта http://ru.ivideon.com/ программу, так называемый "сервер".

    Произвёл нехитрую регистрацию нового пользователя, указал в настройках сервера веб-камеру своего ноутбука и включил её через сервер. После этого скачал на свой планшет через Андроид маркет приложение "Видеонаблюдение Ivideon". Открыл данное приложение, ввёл данные, указанные при регистрации, - "логин и пароль", и всё.

    Запустилось приложение, предложило выбрать для просмотра одну из подключённых камер. В моём случае, это была встроенная камера ноутбука. На экране планшета возникло изображение того, что попадало в объектив камеры ноутбука. Естественно, и ноутбук и планшет должны иметь выход в интернет.

    Изображение можно было увеличить, сделать на весь экран.

    Если указать в настройках программы на ноутбуке, видео можно записывать и хранить на облачном сервере Ivideon (за отдельную плату).

    Но следует отметить, бесплатно можно подключить две камеры и сделать запись видео в локальном видеоархиве, всё остальное в зависимости от тарифа. На сайте Ivideon сейчас два тарифа: "Домашний" (до 16 камер) за 60 рублей в месяц за каждую камеру и "Бизнес" (количество камер не ограничено, но по 150 рублей в месяц за каждую камеру), вот ссылка. Кроме того, можно включить функцию - детектор движения. И когда в кадре будет движение - вам пришлют оповещение на е-мейл или push-сообщение.

    Программа и вся система Ivideon очень просты. Настройки элементарны. Я подключил камеру ноутбука и выполнил все настройки за минуту.

    Глюков и недостатков не было за время использования.

    Эту программу я установил, чтобы использовать иногда как видеоняню для своего новорождённого ребёнка. Программа отлично транслирует изображение и звук, как на планшет, так и на веб-сайт, который можно открыть в любой точке мира, и посмотреть, что делается, если, конечно, известен логин и пароль.

    Подводя итоги, хочу сказать, что сервис Ivideon меня порадовал своей простотой и надёжностью. Советую к использованию. Возможно, кто-то найдёт иное применение своим веб-камерам, но все смогут просматривать видео в режиме онлайн из любой точки мира, где есть интернет. Оцениваю его на 10 баллов.

    Официальное видео:

    И ещё одно видео от производителя, о том, как создать свою систему видеонаблюдения:

    Povar

    Используемое автором устройство: Huawei MediaPad 7 Vogue

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    ya
    Рейтинг@Mail.ru