Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Все для приятного пробуждения - Timely - Будильник

Timely - Будильник - Все для приятного пробуждения

06.03.2014

Сегодня мы редко расстаемся со своим смартфоном надолго. Даже перед сном, когда мы ложимся спать и не собираемся воспользоваться гаджетом, кладем его рядом. Потому что утром он нас будит. Кто-то для этого использует простой предустановленный будильник и одну из стандартных мелодий. Для кого-то важно проснуться в наиболее подходящую "быструю" фазу сна, видеть графики своей "активности" в ночное время, собирать сложную статистику. Кому-то необходимо, чтобы будильник заставлял не просто проснуться, но и встать, и сделать несколько шагов или даже дойти до ванной комнаты и распознать расположенный там QR-код. Наверное, поэтому в Google Play таких приложений больше сотни. Я расскажу об одном из них, причем особенном.


Источник: www.bitspin.ch

Timely - будильник, удостоенный множества положительных отзывов. Мое внимание он привлек недавно, когда Bitspin (студию разработчиков приложения из Швейцарии) поглотила компания Google. Одновременно с этим событием оно стало полностью бесплатным (до этого в нем показывалась реклама, имелись платные функции). Установленное приложение сразу же пленило меня великолепным дизайном, простотой управления и эффектным внешним видом. Своим набором функций оно мне напоминает швейцарский армейский нож, а красотой и четкостью работы - швейцарские наручные часы.


Официальное промо-видео

Программа имеет три основных экрана, перемещение между ними осуществляется привычным движением пальцем вправо-влево. Сверху расположены кнопки, служащие индикатором активного экрана и дополнительным средством перемещения между ними. Снизу - панель меню с кнопками быстрого доступа к функциям и настройкам. Фоном выступает сложный градиент, украшенный анимацией лучей, бликов и всплывающих пузырьков - все это напоминает "живые" обои, от которых не хочется отводить глаз.

Центральный экран отображает текущее время с секундами, дату и время планируемого пробуждения. Цифры причудливо трансформируются одна в другую, как бы подчеркивая такие качества времени, как текучесть и непрерывность. Нажатие на экран запускает "круги на воде". Здесь можно перевести программу в полноэкранный ночной режим. При этом приглушается подсветка. Цифровые часы можно сменить на стрелочные.

Экран, расположенный слева, представляет собой временную шкалу с нанесенными на нее отметками срабатывания будильника.

Для добавления нового будильника нужно горизонтально провести пальцем по экрану на уровне намеченного времени.

Далее это значение легко поддается корректировке. С точностью до получаса его можно изменить простым перемещением вверх-вниз вдоль шкалы. С точностью до пяти минут - прикосновением пальцем выше или ниже значения.

И, если это все-таки кому-то нужно, с точностью до минуты - нажатием на само значение и введением желаемых цифр вручную. Таким образом, создание нового будильника больше походит на игру, потому что обойтись можно лишь одними жестами.

Если будильник не нужен, его можно временно отключить кнопкой "ВКЛ/ВЫК" или же удалить небрежным смахиванием вправо.

Для любого будильника можно задать дни недели срабатывания, а также мелодию и вибрацию. Также можно включить функцию Smart Rise, способствующую предварительному выходу из глубокого сна, и выбрать задание, которое необходимо выполнить для выключения сигнала.

Приложение предлагает на выбор около 30 высококачественных мелодий, специально написанных композитором в разных стилях. Пользовательские файлы выбрать невозможно, да это и не требуется.

Сегодня многие имеют в дополнение к смартфону планшет. Timely позволяет синхронизировать настроенные будильники между всеми устройствами. И если одно из устройств не сработает, разбудит другое. Можно выбрать для пробуждения какой-либо один гаджет, либо же оба, тогда звучание сигнала будет звучать синхронно. В дополнение к этому, все настройки резервируются в "облаке".

Во время срабатывания будильника большую часть экрана занимает кнопка "Отложить". Для отключения же будильника необходимо выполнить больше действий. Это выступает гарантом того, что сигнал не будет пропущен. Timely также понимает, когда телефон был взят в руки, и автоматически убавляет при этом громкость звука. Чтобы отложить будильник, достаточно перевернуть смартфон.

Перейдем к правому экрану. Здесь расположены таймер и секундомер. Обычные функции и здесь выглядят потрясающе. И здесь прослеживается желание разработчиков облегчить настройку программы с помощью жестов.

Конечно же, внешний вид Timely можно настроить на свой вкус. В комплекте имеется 25 восхитительных тем оформления. Кому и этого мало, предназначен встроенный инструмент настройки цветовой палитры фона.

Основные настройки программы понятны и лаконичны. Несмотря на то, что приложение работает плавно и без задержек на старых устройствах, имеется опция настройки сложности графики. Можно просмотреть и отредактировать список синхронизируемых устройств, а также выбрать учетную запись Google (если их используется несколько), к которой будет привязана копия будильников в "облаке".

Приложение имеет адаптивный дизайн и одинаково хорошо выглядит на экране смартфона и большом экране планшета.

Для установки Timely требуется Android версии не ниже 4.0.3. Приложение занимает на устройстве 12,86 МБ, и по понятным причинам его невозможно переместить на карту памяти. Последнее, на момент написания этого текста, обновление программы было сделано 03.01.14.

Dagudagr

Используемые автором устройства: HTC Desire S, Samsung Galaxy Tab

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru