Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Еще больше экшена! - Minigore 2: Zombies

Minigore 2: Zombies - Еще больше экшена!

09.03.2014
  • Android-приложение Minigore 2: Zombies, версия: 1.10, цена: Бесплатно

Предыстория

Встретились как-то раз два разработчика мобильных игр. Оба мечтают создать новый суперпопулярный проект, который принесет им не только славу и деньги, но и репутацию выше неба поднимет. Видимо, решившись обменяться идеями, они начинают разговор:

- Знаешь, - говорит один другому, - хочу запилить новый проект. Вот такой, слушай! Стоит в поле один солдат, а на него идут полчища монстров, без конца, все наступают и наступают! Наш воин от них отбивается и становится круче, но враги тоже не дремлют, их все больше, они все свирепей! И у него есть оружие, нормальное такое, но самое мощное надо покупать! Что скажешь?

- Ха! - не скрывая смеха отвечает второй. - А ты хоть знаешь, сколько таких игр уже есть? Пятьдесят? Сто?! И какая из них твоя будет? Пятьдесят первая?! Пили, если хочешь, посмотрим, какой успех тебя ждет! - Он делает паузу и продолжает: - А я хочу сделать игру про зомби! - На лице первого растекается улыбка. - Игру, где зомби можно крошить, рубить, душить, расстреливать, измалывать, резать, распиливать, шинковать...

- Стой! Стой! Стой! - прерывает его первый. - А будто про зомби игр еще нет?!

- Я знаю, что есть, но моя будет самая лучшая!

- А ты думаешь, я собрался не лучшую делать?!

Опять царит молчание. Вдруг наши герои, как будто додумавшись до чего-то, поворачиваются друг к другу и понимают, что к ним в голову пришла одна и та же мысль! Они решили объединить усилия.

Конечно, такого разговора, скорее всего, никогда и не было в реальной жизни, и это лишь плод моего воображения, однако он как нельзя лучше отражает содержание игры Minigore 2: Zombies.

Игровой мир

Действие происходит в неведомо каком времени, месте, даже в каком мире - неизвестно. Мы играем за героя, защищающегося от армии зомби. Враги возникают в пространстве из некого потустороннего мира и падают с неба прямиком на поле боя. Кроме зомби нас атакуют разные чудища, среди которых крокодилы, кровожадные кролики, олени, смерть с косой и с двумя пулеметами и многие-многие другие. По идее нам надо от них отбиваться, собирая по ходу дела монетки и применяя огнестрельное и холодное оружие для самообороны, естественно. И все! больше ничего не происходит. То есть мы то и дело защищаемся, истребляя монстров, а они все идут и идут, мы отбиваем атаку, а они идут и идут, их все больше и больше, они все сильнее и сильнее.

Игру вполне можно назвать бесконечной. Как таковых раундов внутри нее нет. Есть некое время, которое мы должны продержаться, но опять же: по истечении него наш бой снова может продолжиться с того же места. А чтобы подкрепить наш воинственный настрой хоть каким-то смыслом, нам предлагают выполнять задания.

Одновременно дается три миссии, завершая которые, мы получаем еще больше денег, опыта и новых задач. По большей части, они связаны с уничтожением каких-нибудь определенных существ, непобедимостью в течение некоторых минут, не погибая, или сбором N-ного числа монет. Тем самым по задачам игра очень сильно напоминает множественные раннеры и прочие бесконечные повествования. В Minigore 2: Zombies нет ни жизней, ни сюжета, а целью является лишь превосходство очередного рекорда выживания или выполнение однотипных заданий.

До сих пор могло показаться, что я критиковал игру, что ж, теперь буду хвалить!

Прежде всего, я бы отметил интересную графику и механику Minigore 2: Zombies. Несмотря на отсутствие сюжета, игра заманивает огромным количеством прорисованных вражеских и союзных войск. Ассортимент, если можно так выразиться, врагов и собственных бойцов - зашкаливает, что заметно разнообразит перечень заданий и экранное зрелище. Несмотря на довольно жестокое кровопролитие, игра не теряет веселого задора, в основном за счет забавности, а подчас и нелепости действующих лиц. Большинство из них квадратноголовые, и хоть в их грозном настрое сомневаться не приходится, без смеха на них порой и не взглянешь.

Также в игре огромное количество оружия, огнестрельного и холодного: молоты, мечи, топоры, автоматы, пулеметы, дробовики и бензопилы! Что приятно, их не надо покупать, а требуется лишь прокачивать, увеличивая мощность поражения и количество патронов в обойме. Улучшения покупаются на собранные во время битвы монетки. Еще один положительный момент - не все оружия доступны с самого начала. Зачастую, чтобы открыть новые, надо достичь определенного уровня. То есть сохраняется некая доля спортивного интереса, пока не выполнишь ряд заданий, не расстреляешь какое-то количество зомби, не получишь сколько-то опыта - новых оружий не видать!

Та же самая история и с персонажами, за которых мы можем играть. Но если героев мы выбираем сами, то оружия хаотично разбросаны по раунду, либо же остаются после особо важных убитых врагов.

Кроме всего прочего разблокировке поддаются и новые локации, они отличаются друг от друга не только пейзажем, но и существами, наступающими на нашего героя.

Помощниками в бою будут аптечки, разумеется, поправляющие здоровье, и некий дружественный воин, появляющийся из синего ящика. Стоит отметить, что при неаккуратном обращении ящики с оружием и патронами можно разрубить и не получить заветного прибавления в арсенале. Также, проходя мимо другого боевого орудия, наш воин берет его самостоятельно. Это надо иметь в виду, чтобы не обменять, к примеру, полезнейший пулемет на нежеланный топор или молот.

Механика оружия в Minigore 2: Zombies, на мой взгляд, выполнена на высоте. Создателям с успехом удалось передать масштабы разрушения, звук выстрелов, время перезарядки, тяжесть топоров и молота. Но, несмотря на жестко воинственную направленность, разработчикам не чуждо чувство юмора, иначе откуда взяться забавному, но, вместе с тем, и ужасно разрушительному арбалету с овцами. Вообще, я бы не сказал, что это овцы, судя по объемам ущерба, это пушечные ядра, только в форме овец почему-то.

Управление и настройки

Если говорить об управлении, то оно вполне традиционно для такого рода игр. Левый виртуальный джойстик отвечает за перемещения, а правая кнопка - за стрельбу. Правда, есть один интересный переключатель, от положения которого зависит, будет ли наша игра невинным детским баловством, или, если позволите мне такое выражение, настоящим хард-кор рубиловом! А отвечает этот волшебный рычажок всего лишь за активность автоприцела.

Когда он в действии, наш герой самостоятельно крутится как белка в колесе, а от игрока требуется лишь перемещать персонажа по экрану и зажимать кнопку огня. Напротив, если данная опция отключена, на месте кнопки атаки возникает второй виртуальный джойстик. Касаясь его, наш герой начинает стрелять, но направление огня придется выбирать уже нам с вами. Нередко руки должны выписывать действия, противоположные друг другу. Иной раз это настолько непривычно, что напоминает ситуацию, как если бы мы одной рукой забивали гвоздь, а второй обрабатывали бы поверхность напильником.

Регулировке поддаются громкость музыки, звука и пафосного закадрового голоса. Для каждого показателя имеется отдельный ползунок в меню настроек.

Среди других опций выделяется качество картинки. Даже ветеран Samsung Galaxy Tab 2 7.0 справляется с наилучшим изображением на ура. Что, как вы понимаете, дает возможность устанавливать Minigore 2: Zombies на крайне бюджетные устройства. Только необходимо помнить, что установленная игра занимает почти 60 МБ, отыскать столько свободного места на моем Galaxy Ace 2 почти нереально!

Предусмотрено также два вида отображения игрового поля. Один из них строго вертикальный и позволяет точно отследить, по какому именно из врагов мы наносим удар, даже в страшном завале. Но мне больше по душе вид по умолчанию. Еще в настройках найдется тот самый выключатель автоприцела.

Цена и баги

Монеток, собранных по ходу раунда, вполне хватает, чтобы покупать улучшения и разблокировать новые виды оружия, персонажей и локации. Естественно, что чем дальше в лес, тем дольше придется накапливать деньги на очередной апгрейд, но это абсолютно не мешает. Как никогда не покупал внутриигровую валюту за реальные рубли, так и в этот раз этого делать не собираюсь. Я даже не интересовался, а куда здесь можно занести денег и сколько будут стоить тысяча, две или три золотых.

Игра для Android'а бесплатная и вознаграждает разработчиков лишь наличием рекламы, которая, в свою очередь, абсолютно не навязчива. Во время бойни она появляться даже не думает, а в перерывах, в меню или при запуске, нисколько не мешает.

На iOS же ситуация обратная, Minigore 2: Zombies на данный момент продается за 66 рублей и не содержит рекламы. Однажды мне уже посчастливилось поиграть в нее, но тогда игра осталась мною недооцененной и стремительно покинула устройство. Правда, впоследствии экшену удалось повторно меня заинтересовать, когда он замелькал в Google Play, где в тот момент царило, как мне казалось, безрыбье. В этот раз, я оценил проект по достоинству и понял, что наш лосось вовсе не был раком.

Не обошлось, правда, без ложки дегтя, но сегодня этот деготь пригоден к употреблению и не в состоянии испортить вкус. Я сейчас о паре багов, которые мне удалось обнаружить. Первый. Очень долгий запуск игры, порой изматывающе долгий, вплоть до того, что выпадает сообщение: "приложение не отвечает". Такое происходит не при каждом старте, но пару раз за неделю случалось. Возможно, на более современных устройствах, такой проблемы не будет. Второй баг возникает во время игры, в частности, когда против нашего героя выступает смерть с двумя автоматами. Разделаться с этим врагом не составляет труда, однако звук от него (треск автоматной очереди) остается очень надолго.

Вывод

Minigore 2: Zombies не претендует на другие лавры, за исключением крепкого середняка, подступающего к элите таймкиллеров. Игра не затрагивает никаких жизненно важных вопросов и не дарит невероятных перипетий сюжета. Даже связка звук/графика, выполненная на высшем уровне, не таит в себе ничего чарующе-прекрасного, или хоть сколь-нибудь выделяющегося среди других времяубивалок. Скорее, Minigore 2: Zombies - это очень качественный продукт, в котором соблюден тот самый баланс, между отшлифованной картинкой, интересной задумкой и сложностью игры, которого мы ожидаем от бессюжетных мобильных экшенов.

Мои рекомендации будут адресованы тем, кто еще не устал уничтожать зомби, кому поднадоели раннеры и он тоже не прочь побороть монстров, и тем, кто подустал от шутеров от первого лица. Но не только! Скачивать игру Minigore 2: Zombies смело могут те, кто, как и я, не прочь порубить и пострелять монстроподобных существ в веселой манере.

Достоинства:

  • увлекательность и динамичность игрового действа;
  • приятная картинка и звук;
  • огромное разнообразие оружия, врагов, локаций и собственных героев;
  • выбор уровня сложности за счет автоприцела;
  • мягкий подход к системе внутриигровых платежей.

    Недостатки:

  • наличие некоторых не критичных багов.

    Оценка: хорошо (4/5).

    Denis Pervukhin

    Используемое автором устройство: Samsung Galaxy Tab 2 7.0

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru