Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Красивый и беспощадный - Frontline Commando 2

Frontline Commando 2 - Красивый и беспощадный

06.04.2014
  • Apple-приложение Frontline Commando 2, версия: 1.0.2, цена: Бесплатно

Frontline Commando 2 - продолжение популярной серии шутеров от третьего лица. Glu Mobile, крупнейший разработчик игр для смартфонов и планшетов, ранее выпустил уже немало игр в этом жанре: Frontline Commando и Frontline Commando: D-Day, RoboCop, Сontract Killer и Сontract Killer 2. Всех их объединяет незамысловатый (часто просто чтоб был) сюжет, "рельсовая", строго последовательная линия игры, похожая на тир игровая механика и freemium-модель распространения. Посмотрим, чем нас сможет удивить и порадовать очередной релиз команды.

Начало

При первом запуске мы видим, что логотип компании-разработчика изменился, стал простым и плоским - все в полном соответствии с современной концепцией дизайна. Далее нас встречает несколько простых обучающих миссий. Здесь все понятно - движением пальца по экрану управляем углом обзора и положением прицела, нажатием на экранные кнопки встаем из-за укрытия и снова прячемся, перебегаем от одного укрытия к другому, стреляем. По окончании миссии нас оповещают о получении нового уровня, что одновременно дает нам несколько единиц внутриигровой валюты в виде слитков золота и увеличение здоровья. Собственно, за само прохождение миссии выдается внутриигровая валюта в виде банкнот и опыт. За выполнение особых задач мы получаем дополнительные единицы валюты, а также особую награду (но об этом далее).

Официальное видео

Сюжет

Сюжет игры тяжело уловить из одного-двух предложений, сказанных перед началом каждой миссии (ясно лишь, что нужно уничтожить врага). Да он и не требуется. Хочется скорее в бой! Игра разбита на 9 эпизодов. Каждый последующий, после второго, эпизод скачивается отдельно и занимает от 18,5 МБ до 49,2 МБ. В каждом эпизоде 5-8 миссий, всего же их 53. Миссии бывают обычные, элитные и, завершающие эпизод, с боссом. Элитные миссии ставят перед нами особые условия, выполнив которые, мы получим всю награду (например, пройти всю миссию только с дробовиком). Каждая миссия проходит в замкнутой локации (их всего 7). Все локации достаточно хорошо детализированы. Разрушаемые укрепления, приводимые в движение выстрелами пуль резиновые покрышки, взрываемые цистерны с горючим, а также боевая техника, появляющаяся время от времени, - все это не дает нам заскучать в рамках очень ограниченного пространства. Героическая динамичная музыка не надоедает и лишь подталкивает нас идти в одно сражение за другим.

Оружие

Во время каждой миссии наш боец может быть оснащен двумя видами оружия. Это помогает одинаково эффективно истреблять врагов, расположенных далеко (например, снайперской винтовкой), и подкравшихся вплотную (автоматом, дробовиком или пулеметом). Собственно, видов оружия всего четыре. А общий выбор ограничен 18 единицами. Часть оружия приобретается за банкноты, часть же - только за золотые слитки. Более убойные стволы становятся доступными при получении определенного уровня. Любое оружие поддается улучшению четырех основных характеристик (шанс нанесения критического урона, темп стрельбы, объем обоймы, время перезарядки), причем любая модификация наращивает и общий урон. Улучшения осуществляются в обмен на банкноты или золотые слитки.

Мой взвод

Ну, а теперь - про новшества! После прохождения одной из первых миссий мы получаем в качестве особой награды бойца. Таким образом, шаг за шагом, мы формируем свой взвод, максимально насчитывающий четырех бойцов. Разработчики обещают нам аж 65 уникальных бойцов! Во время игры мы так же продолжаем управлять своим персонажем, а остальные солдаты нашего взвода действуют автономно, помогая нам в уничтожении врагов. Мы можем лишь использовать их особые навыки, всего их четыре: метание гранат, лечение, запуск стреляющего дрона и ракеты. Гранаты, аптечки, дроны и ракеты покупаются отдельно за золотые слитки. Каждого бойца можно подвергнуть некоему тренингу (также за внутриигровую валюту), что улучшает его боевые качества, или продать, что очень невыгодно.

Уиии! PvP!

Еще одно новшество - режим PvP! Этот режим доступен после прохождения первого эпизода и заключается в том, что можно сражаться со взводом другого игрока, правда, управляемым игровым процессором. Подряд можно провести до трех таких боев, после чего заканчивается так называемая энергия (очередное нововведение). Приходится ждать ее пополнения, что происходит автоматически, со временем. В результате PvP-сражения мы получаем опыт, некоторое количество банкнот и повышаем свое положение в списке игроков.

Freemium

В игре используется два вида внутриигровой валюты: банкноты и слитки золота. Первые зарабатываются в сражениях и слишком быстро тратятся на всяческие улучшения. Вторые же, за исключением изредка получаемых "крох", можно купить только за реальные деньги. Собственно, здесь и прячется основной недостаток (особенно для тех, кто ждал хорошей бесплатной игры) - уже в конце третьего эпизода (а это всего пара часов игры) нас ставят перед выбором: вкладывать в игру реальные деньги или же начать заниматься нудным многократным (причем потребуется не один-два раза, а десятки раз) прохождением старых миссий, чтобы повысить свой уровень до приемлемого. Причем для завершения всех миссий, а тем более для поднятия на первую строчку в PvP-ранге (учитывая, что игроков у данной игры уже больше миллиона), потребуются немалые вложения. Правда, судя по тому, что игра находится в топе кассовых сборов в App Store и Google Play, это мало кого отпугивает.

Графика и производительность на различных устройствах

Графика игры существенно улучшилась по сравнению с первой Frontline Commando. Появилось больше деталей, движок нас радует открытым пламенем, взрывами и дымом. Картинка выглядит очень хорошо! Но это сказалось и на требованиях к мобильным устройствам. Если на Apple iPad 2 (512 МБ ОЗУ, двухъядерный A5 1000 МГц) еще играть можно, закрывая глаза на периодические подтормаживания, то на HTC Desire S (768 МБ ОЗУ, одноядерный Snapdragon 1000 МГц, Adreno 205) все превращается в сплошное слайд-шоу. Казалось бы, простая игра, тир, а для комфортной игры требует современного "железа".

Выводы

Отличное, на первый взгляд, продолжение серии, с превосходной графикой. Несколько интересных нововведений, делающих игру более интересной. Но, увы, немалые системные требования и беспощадный "донат"...

Dagudagr

Используемое автором устройство: Apple iPad 2

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
mg
Рейтинг@Mail.ru