Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Фантазии на тему KitКat - KK Launcher; KK Launcher Prime

KK Launcher; KK Launcher Prime - Фантазии на тему KitКat

03.06.2014

  • Android-приложение KK Launcher, версия: 3.96, цена: бесплатно.
  • Android-приложение KK Launcher Prime, версия: 1.0, цена: 134 руб. 45 коп.

Как говорится, риск - благородное дело, но... как быть, если он не всегда желателен, и особенно в случае с дорогой сердцу вещью? Именно по этой причине стараюсь избегать всяких экспериментов с перепрошивкой телефона, постоянно помня о возможном плачевном её результате. Как же быть, когда в аппарате изменить что-либо хочется, но максимально щадящими мерами? Одним из наиболее приемлемых в такой ситуации способом считаю замену ставшего по разным причинам "неугодного" лаунчера - именно это и послужило причиной возврата к теме, которую уже хотела закрыть для себя. Но... время не стоит на месте, появляются весьма привлекательные продукты, заставляющие нас обратить на себя внимание и поведать о своих впечатлениях. И одним из них для меня стал KK Launcher (KitKat Launcher).

На Play Маркете он представлен как в бесплатной версии (естественно, с ограниченным функционалом), так и в платной - 134 руб. 45 коп. Далее будут описаны оба варианта, поскольку только таким образом можно получить наиболее полное представление о приложении и его возможностях: более правдивое изложение требует жертв (впрочем, такой себя не чувствую: лаунчер меня чем-то "зацепил" ). Более подробно будет описана бесплатная версия приложения: в платной версии основное внимание планируется уделить лишь функциям, доступным только в ней, поскольку повторяться, полагаю, не имеет смысла.

Итак, вот она - бесплатная версия (когда обзор был уже практически полностью готов, она обновилась - теперь на Play Маркете выложена версия 4.0):

В данном случае этот продукт интересен тем, что создан на основе лаунчера Android 4.4 - версии, которая не для всех аппаратов доступна официально. Конечно, не думаю, что в рассматриваемом лаунчере выглядит всё в точности так, как в версии Android 4.4, которую мне не довелось пока видеть "вживую", но, тем не менее, на некоторое сходство, полагаю, можно рассчитывать: не зря же он назван KitKat. Не могу сказать, что прямо "заболела" им, но... всё же любопытно .

"Обустройство" было начато с внешнего вида - и в первую очередь мне не понравился вид часов (их видно на первом же скриншоте): как-то очень невыразительно смотрятся, за что были заменены.

На Play Маркете, правда, имеется виджет часов к этому лаунчеру,

который загрузила, посмотрела - не понравился своей серостью, и... с успехом заменила вот этим - Fancy Widgets,

после чего получила не только более приятный для глаза вид часов, но и возможность наблюдать изменения в погоде .

Далее обратила внимание, что иконки внизу экрана выполнены в разном стиле, и поэтому смотрятся как-то... не очень, но и эта проблема оказалась легко разрешимой:

Для таких случаев у меня "припасён" вот такой пак иконок,

который подходит ко многим лаунчерам - так случилось и на этот раз. Иконок там - превеликое множество: просто решила не перегружать обзор скриншотами с их видом, ведь обзор не о них, в конце концов .

Следует заметить, что пользователь может не только изменить сами иконки, но и текст к ним, причем если установить фишку, находящуюся в левом углу, то, как указано, изменения происходят и в самом приложении. Но как? Попробовала немного изменить текст надписи, всего лишь добавив одно слово:

И что же? Получила точно такой же результат,

который был до этого "действа". Конечно, это - не столь принципиально, но непонятные моменты как-то не очень радуют .

Внимательный читатель, скорее всего, уже заметил, что на скриншотах - разные обои как результат моих экспериментов с ними, благо такая возможность пользователю предоставляется беспрепятственно и в выборе источников их установки он не ограничен:

Но пока выбор был сделан в пользу стандартных обоев,

чтобы в полной мере "проникнуться духом" продукта, да и сами обои не понравились своими яркими красками: не хватает их пока в природе по климатическим причинам .

Если нажать на сенсорную клавишу "меню" телефона, то внешний вид рабочих столов минимизируется, а в нижней части дисплея появляются пункты Обои, Виджеты и Настройки.

С обоями всё понятно - теперь можно посмотреть на Виджеты.

Собственно, здесь представлены не только виджеты, но и ярлыки приложений - требуемый не представляет никакой сложности пометить на рабочем столе: достаточно лишь одного лёгкого касания. А вот что требует более детального рассмотрения, так это -

Настройки

Тут, конечно, первое место по праву занимает

Рабочий стол

И вот они, первые ограничения: выбор эффекта перехода между рабочими столами возможен только в платной версии - о ней подробнее немного позже.

Здесь же можно прочитать информацию о том, как можно добавить рабочий стол.

Да, как-то не припомню, что ранее приходилось сталкиваться с подобной предусмотрительностью разработчика приложения: обычно эта проблема решается "методом тыка" .

Список приложений

Вопреки предположениям, здесь отсутствует список приложений как таковой - пользователю предлагается настроить их вид отображения на рабочем столе:

Тут меня заинтересовал режим прокрутки приложений:

если с горизонтальной и вертикальной всё понятно, то что же подразумевается под категориями? "А ларчик просто открывался": это - всего лишь сортировка списка приложений по алфавиту.

А вот то, что можно скрыть "неугодные" приложения - особенно системные, которые не востребованы, но удалить их невозможно, - определённо понравилось .

Док-бар

Что поделать, но и здесь функционал лаунчера несколько урезан, что только возбуждает всё больший интерес к нему .

Боковая панель

А вот её можно включить и в бесплатной версии:

Решение, конечно, не новое: с ним приходилось уже сталкиваться и ранее, но... удобно ведь !

Папки

С ними не всё понятно: можно создать цвет

и фон папки,

но... саму её - только в полной версии приложения.

А в чём тогда смысл? Не лучше ли тогда было разрешить создание папки в бесплатной версии, если уж на то пошло? Вопрос остался неразрешённым, а жаль: сортировать всё по папкам мне понравилось .

Персонализация

Здесь пользователь может выбрать иконки темы как стандартные, так и из загруженных на телефон пакетов;

имеется возможность изменить размер иконок и надписей; по желанию можно запустить поиск пакетов шрифтов, уже загруженных в устройстве:

В моём случае их количество достигло пяти, но применять их не стала: достаточно и этого, а вот то, что цвет шрифта нельзя изменить... жаль, конечно .

Счётчик уведомлений

Имеется в виду подсчёт непрочитанных почтовых сообщений,

причём, насколько видно, устройства Samsung здесь имеют приоритет, раз выделены отдельной строкой. Ну и ладно, не очень-то и хотелось: даже платные дополнения полной версии как-то не особо прельщают. Кроме того, для работы сервиса еще и дополнительно плагин нужно загрузить:

Нет, это мне точно не нужно, а прочие пользователи... пусть решают сами .

Жесты и Кнопки

К сожалению, в бесплатной версии этот пункт меню - вещь совершенно бесполезная,

потому и комментировать здесь, собственно, нечего .

Больше настроек

А эти настройки доступны и в бесплатной версии лаунчера и могут быть кому-либо полезны, но я пока не нашла им практического применения: особенно не хочется импортировать рабочий стол другого лаунчера - так всё неплохо .

О приложении

Такая версия была на момент написания обзора, но совершенно не исключено, что в скором времени приложение обновится, как чаще всего и происходит, и добавится что-либо новое, не описанное здесь .

Но на этом мой интерес к лаунчеру не был до конца удовлетворён, что побудило установить и полную его версию: даже ничуть не смутил тот факт, что бесплатная версия на Play Маркете получила более высокую оценку пользователей,

чем полный вариант,

в котором, по некоторым отзывам пользователей, были замечены случаи зависания и "вылета" из приложения, более медленная работа, чем в бесплатной версии, - вот и захотелось лично проверить, так ли это на самом деле. Должна сразу сказать, что ни с одной из указанных проблем столкнуться не пришлось, что даёт основание предположить об исправлении ошибок разработчиком, либо не полной совместимости с некоторыми устройствами пользователей.

И вот какие дополнительные возможности стали доступны пользователям в полной версии за вполне доступную цену .

Выбор эффекта перехода между рабочими столами

Нравится мне, когда можно "играться" с этим:

всё какое-то разнообразие: вот и здесь предпочла уход от стандарта .

Прокрутка приложений: включить А-Я справа

Можно, но... сложно . Нет, конечно, отметить фишкой соответствующий пункт меню - не вопрос, но вот как всё это выглядит...

Буковки настолько махонькие, что попасть "в цель" на дисплее телефона (если он не шестидюймовый, естественно) практически шансов нет. Разве только на планшете может быть лучше - не знаю, пока нет возможности проверить .

Жесты и виджеты в док-баре

Да, можно и так, но я решила, что и так много всего, поэтому... пока сказать нечего, а заинтересовавшиеся таким делом могут взять себе это на заметку.

Создание папок

Раньше как-то особое внимание этому не уделялось, но с приобретением телефона Huawei Ascend G700, о котором уже оставила свой отзыв, положение несколько изменилось: ввиду отсутствия в телефоне меню приложений содержимое лучше разложить по папкам. И этот процесс мне настолько понравился и показался более удобным, что невозможность создания папок в бесплатной версии рассматриваемого лаунчера даже несколько огорчила.

Обычно создание папки происходит путём наложения одной иконки приложения на другую, после чего ей присваивается имя. Здесь же - несколько по-иному:

Сначала нужно выбрать соответствующий пункт меню,

после чего откроется список приложений,

в котором отмечается нужное;

создаётся папка, которой присваивается имя,

после чего уже можно любоваться конечным результатом своих трудов .

При желании и необходимости можно дополнить содержимое папки, выбрав пункт меню Add, после чего взору пользователя откроется вот такой вид:

Здесь не случайно уделено такое внимание созданию папки: уж очень нестандартный подход проявил разработчик приложения к этому процессу . Да, на первый взгляд, всё это кажется излишне "многоступенчатым" и несколько громоздким, но так ли часто приходится пользователю заниматься сортировкой содержимого своего устройства? Думаю, что это можно относительно безболезненно пережить .

Жесты и Кнопки

С помощью жестов теперь можно совершать такие манипуляции:

Точно такие же действия можно совершать при управлении кнопками, если кому-либо этого покажется недостаточно .

* * *

В заключение могу сказать, что лаунчер оставил после себя приятные впечатления: шустрый, с понятными и несложными настройками, широкими возможностями кастомизации, зависящими от платности версии, конечно; каких-либо проблем в процессе пользования мной лично обнаружено не было. Говорить о конкурентах, думаю, в этом случае не совсем уместно, ведь лаунчеров становится всё больше, и они такие разные - каждый со своими специфическими особенностями (эта тема для меня уже не новая ). Но, пожалуй, самым любимым остаётся всё-таки ssLauncher, хотя его и могла понять и принять не сразу - об этом на сайте

писала ранее. А этот... тоже неплох, но... девять баллов: в чём-то неуловимо не дотягивает он до моего идеала. Кроме того, так и не удалось уловить общие черты в структуре этого лаунчера и KitКat. Но это - уже от того, что последний в действии пока еще не видела, а захотелось хоть в такой вариации . Тем не менее, попробовать в деле его стоит: если кого-то пугает кажущееся большое количество настроек, то можно ограничиться для начала бесплатной версией.

С пожеланиями всем читателям успехов в познании нового,

Татьяна

Используемое автором устройство: OPPO Finder X907

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
ya
Рейтинг@Mail.ru