Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > "Базовый" набор программ. Андроид - LBE Security Master, UC Browser...

LBE Security Master, UC Browser, OI File Manager, ZArchiver, Root Explorer, MX Player, QQPlayer, Poweramp, TTPod, QuickPic - "Базовый" набор программ. Андроид

23.06.2014

  • Android-приложение LBE Security Master, версия: 5.3.7301, цена: бесплатно.
  • Android-приложение UC Browser, версия: 9.8, цена: бесплатно.
  • Android-приложение OI File Manager, версия: 2.0.5, цена: бесплатно.
  • Android-приложение ZArchiver, версия: 0.7.1, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Root Explorer, версия: 3.1.8, цена: 124,88 руб.
  • Android-приложение MX Player, версия: 1.7.26, цена: бесплатно.
  • Android-приложение QQPlayer, версия: 2.1(436), цена: бесплатно.
  • Android-приложение Poweramp, версия: 2.0.7-build-515, цена: бесплатно 2 недели, анлокер 79 руб.
  • Android-приложение TTPod, версия: 6.2.0, цена: бесплатно.
  • Android-приложение QuickPic, версия: 3.4.9.1, цена: бесплатно.

Вот уже несколько месяцев я не писала обзоры. Решила восполнить пробел. В этот раз обзор будет посвящен не одной программе, а сразу нескольким. Я хочу представить вам свой "базовый" комплект программ, которые в первую очередь устанавливаются на новый смартфон. Хочу сразу отметить, что это лично мое мнение, которое было составлено на основе личного опыта с использованием смартфона LG P500 Optimus One. Поскольку последняя версия прошивки Андроид 2.3.3, то некоторые программы мне не удалось попробовать. Тем не менее, все основные программы поддерживаются этой версией Андроида.

Итак, приступим.

Антивирус

Первым делом мы сразу же хотим защитить свой смартфон от вирусов, которыми нас все запугивают. Единственный "вирус" за несколько лет на Андроиде, который я встречала, - это отправка платных СМС. Всё. Причем происходит это лишь в нескольких случаях:

1. Случайное нажатие на рекламу в бесплатном приложении. (Очень редко, но случаи были.)

2. Скачивание программы с непроверенного сайта, где вместо программы мы получаем .apk, как правило, меньшего размера, который при установке сразу же отправляет сообщение на короткий номер. (Вот эта ошибка многих.)

3. Редкость из редкостей. Например, Highscreen Zera F в первых партиях шел с программой, которая при наличии доступа в интернет устанавливала кучу других программ, ела трафик в огромных количествах, а при открытии какой-либо из появившихся программ сразу отправляла платную СМС. Вот так вот. Все это можно прочитать в соответствующей ветке 4PDA.

Защититься от этого можно несколькими способами:
1. Установить запрет у вашего оператора сотовой связи на отправку СМС на короткие (платные) номера.
2. Установить антивирус, который бы контролировал разрешения программ на отправку СМС, платных вызовов и доступа в интернет.

Я установила запрет у оператора и установила антивирус. В моем случае лучшим антивирусом с кучей дополнительных функций, помимо контроля разрешений, оказался LBE Security Master. Вот мой прошлогодний обзор: "LBE Security Master - Лучший антивирус!". За прошедшее время было несколько обновлений. Немного поменялся внешний вид. Улучшена и упрощена работа с антивирусом. В общем, нареканий нет. Рекомендую.

Если вы решились установить LBE Security Master, то есть несколько нюансов:

  • в Google Play только китайская версия. Я скачиваю с 4PDA;
  • для полного функционирования программы нужны root-права. Хотя на многих аппаратах работает без них в полном объеме.

    Кстати, на 4PDA есть список смартфонов, на которых можно получить root-права при помощи LBE Security Master.

    Браузер

    Второе, что я устанавливаю, - это браузер. У нас у всех разные характеры и разные понятия об удобстве, дизайне, функционале, которым должно обладать то или иное приложение. Я, исходя из своих предпочтений, сделала выбор в пользу UC Browser. Я также уже писала про него в прошлом году: "UC Browser - Мой выбор". За это время он сильно изменился. Улучшился дизайн, увеличилась скорость работы, появились новые фишки. Например, через "UC Дополнения" можно скачать "Загрузчик видео", после установки которого при просмотре онлайн видео появляется "кнопка Скачать". Проверяла на YouTube. Видео качается. Это, конечно, еще не все фишки. Остальное предлагаю попробовать самим.

    Файл-менеджер

    Здесь я пока своего лидера не нашла. По мере моего развития как андроид-пользователя прибавлялись и новые файл-менеджеры. Начинала я с OI File Manager. Простой, понятный, небольшого веса и не требующий много разрешений.

    Далее мне понадобилось передать .apk-файлы через Bluetooth. OI File Manager не смог. На помощь мне пришел ZArchiver. Вообще-то это программа для управления архивами (менеджер архивов), но с передачей файлов через Bluetooth справился на "ура". Здесь на Helpix.ru есть вот такой обзор: "ZArchiver - Полноценный архиватор, или Когда со смартфоном удобно как за компьютером".

    Потом я получила root-права и захотела поковыряться в системных файлах. Здесь мне помог Root Explorer. Перед работой с системными файлами нужно выставить права на "чтение/запись".

    Видеоплеер

    Часто мы смотрим видео на смартфоне или планшете. Также часто наш встроенный проигрыватель не воспроизводит тот или иной формат видео. Поэтому приходится искать альтернативный видеоплеер. Самым лучшим по праву считается MX Player (отзыв: "MX Player - Отличный плеер"). Поддерживает почти все форматы видео, при этом интуитивно понятен и легок в использовании. Устанавливается в два этапа: само приложение и кодеки к вашему процессору.

    Если по каким-то причинам MX Player вам не подходит, есть еще один хороший видеоплеер от китайских разработчиков - QQPlayer. Единственный минус - долго сканирует систему на наличие новых видео. Мой обзор - "QQPlayer - Выбираем видеопроигрыватель на Андроид".

    Аудиоплеер

    Сразу хочу сказать - я не меломан. Музыку слушаю редко, больше люблю тишину и покой. Поэтому в аудиоплеерах разбираюсь плохо. На слуху только Poweramp ("Poweramp - I've got the power!" - обзор на Helpix.ru про него), TTPod ("TTpod - Плеер мечты" - небольшой отзыв). Для себя я нашла плеер небольшого веса с минимумом разрешений - Music Folder Player. Простой и удобный, то, что мне нужно.

    Галерея

    Тут лидер однозначный - QuickPic. С этой программой удобный и быстрый просмотр фото вам обеспечен. В прошлом году я писала обзор и об этой программе. Вот он: "QuickPic - Одна из лучших альтернатив Галереи". В то время я не была уверена на сто процентов, что программа лучшая, отсюда и название. Теперь могу с уверенностью сказать - must have. Есть также обзор этого года: "QuickPic - На замену старой галереи".

    Я описала несколько основных программ, которые, по моему мнению, должны устанавливаться на смартфон в первую очередь. На истину в последней инстанции не претендую, так как предпочтения и образ жизни у всех нас разный. Надеюсь только, что обзор поможет сделать свой выбор.

    Удачи!

    Желаю вам здоровья, счастья и успеха!

    До встречи на страницах Helpix.ru!

    КоКо

    Используемое автором устройство: LG P500 Optimus One

    Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru