Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > А в нём ведь что-то есть такое... необъяснимое, «чужое» :) ! - 360 Launcher

360 Launcher - А в нём ведь что-то есть такое... необъяснимое, «чужое» :) !

25.06.2014
  • Android-приложение 360 Launcher, версия: 5.5.1, цена: Бесплатно

По техническим причинам не смогла закончить обзор в намеченные сроки, и за это время вышло обновление лаунчера до версии 5.5.2, которая еще не установлена, поэтому не рассматривается здесь.

* * *

Как же это хорошо - иметь право выбора, но... иногда эта свобода создаёт некоторые проблемы: отдать окончательное предпочтение определённому продукту не всегда легко и просто . Так случилось и со мной: пожелав заменить очередной лаунчер на что-нибудь более новое и не такое "заезженное", столкнулась с дилеммой: "Что же выбрать: заинтересовавший меня KK Launcher или не менее любопытный 360 Launcher?". Впечатлениями о первом уже поделилась на этом сайте, и было бы несправедливо обойти вниманием и 360 Launcher, тем более, что он установлен в то же время: вот, не удержалась всё-таки - теперь остаётся только перейти ближе к делу .

В первую очередь обратила внимание на название лаунчера, в котором цифровое обозначение - 360 - уже знакомо по приложению 360 Security (мой обзор также есть на сайте), но... что обозначают эти цифры, так и не поняла, хотя такое обстоятельство нисколько не мешает с удовольствием весьма активно пользоваться им - вполне "живой" и обновляется .

Но, тем не менее, это - не помеха интересу к приложению, которое после установки своими силами, без моего вмешательства, проверило себя "на вшивость" (то бишь на наличие вирусов),

после чего радостно сообщило следующее:

Вот это - новость: а я-то, простодушная, считала, что "недозволенных" объектов на телефоне нет, поскольку регулярно контролирую его чистоту и непорочность. Проверила: к счастью, никакие файлы и приложения не утеряны . Тогда что имелось в виду? Разный мусор? Не могу сказать, к сожалению .

Но далее, как бы в порядке компенсации за небольшой стресс, увидела очень обнадёживающее сообщение:

Оказалось - это ещё не всё, потому что потом...

Нет, конечно, изначально было понятно, что лаунчер - "чистокровный" китаец, но постоянно видеть на рабочем столе непонятные мне иероглифы... как-то не очень - и это при вполне грамотной, хотя и не идеальной русификации меню. Поэтому они были без проблем удалены с рабочего стола:

Потом решила заменить тему какой-нибудь ещё более яркой: лето всё-таки наступило, и обратилась к имеющимся собственным ресурсам приложения:

И снова заметен "очень китайский" дизайн. Нет, я не имею ничего против китайской народности и продукции Поднебесной, но... своё, более привычное, взору как-то ближе . И, всё-таки, там же был найден вполне нейтральный вариант темы, соответствующий времени года и настроению ,

хотя ничто не препятствует установке картинки для обоев из коллекции пользователя .

А с виджетом часов и погоды вопрос также решился очень проcто: установила уже знакомый по обзору KK Launcher'а Fancy Widgets и осталась довольна результатом -

с его установкой разрешилась и проблема отображения информации о погоде - в китайской версии данные о моём городе просто отсутствовали как нечто "чужеродное" .

А вот проблему с изменением некоторых ярлыков так и не удалось пока решить:

Если посмотреть на иконки в правом нижнем углу рабочего стола, то можно увидеть, что на одной из них - только надпись на китайском языке, а само же её назначение логически понятно: камера; а вот вторая иконка... вся испещрена иероглифами, за которыми скрывается не менее "понятное" уведомление с предложением что-то там скачать :

Хотя, впрочем, этот ярлык оказался вполне "управляемым":

его можно совсем убрать или заменить другим, но... только из собственного набора приложения, весьма скудного, кстати,

или же так:

Бережно хранящиеся на телефоне паки иконок MIUI5 и MIUI5 HD тут вообще не видны . Возможно, могут подойти и какие-нибудь другие, только... нет пока на поиски ни времени, ни особого желания - поэтому убираю без сожаления .

А вот надпись к ярлыку с камерой "перевести" на русский язык, к сожалению, не удалось: сама иконка вполне симпатичная, и её внешний вид меня устраивает.

Пусть вышеперечисленные моменты не пугают читателя: почти всё "лечится" своими силами, и тут не требуется много времени или каких-либо усилий, но не обратить внимания на некоторые особенности меню всё-таки было бы не совсем справедливо .

Одна из весьма занятных (и, кстати, небесполезных) фишек - быстрый запуск наиболее часто используемых приложений, который настраивается жестом: в данном случае - из левого нижнего угла экрана по направлению к правому верхнему углу. В результате этого можно получить и эстетическое удовольствие от такого симпатичного вида:

Но всё это - чисто внешние впечатления: наступило, наконец-то, время "копнуть глубже" в меню, чтобы получить более полное представление о функциональных возможностях лаунчера.

Общее меню выглядит достаточно красочно и нестандартно:

Здесь можно изменить внешний вид рабочего стола, добавив на него выбранные элементы.

Под персонализацией подразумевается выбор тем, обоев, шрифтов, мелодий, но... всё - опять же, "чисто китайское" -

и если картинки для обоев или мелодии можно использовать свои, то со шрифтами - это проблема, и, похоже, для некитайских пользователей неразрешимая. Что же, придётся и с этим смириться, нам не привыкать .

Как пришлось смириться с китайскими иероглифами на показаниях календаря:

Зато режимы блокировки можно менять по настроению, загрузив их совершенно бесплатно: в настоящее время остановилась на первом из предложенных вариантов, поскольку отдаю предпочтение четырёхпозиционной разблокировке - там выбор действий больше .

Про QR-код, и насколько он здесь хорошо распознается, пока сказать ничего не могу, не пользовалась еще, но, может, кому-либо и окажется полезной такая возможность.

А вот с экранами всё понятно, тут ничего нового нет -

экспериментальным путём их количество удалось довести до девяти, хотя столько мне, конечно же, без надобности - лишние удалила .

Кроме этого, настройки рабочего стола имеют свои настраиваемые параметры.

Но собственные настройки телефона при этом, ко всеобщей радости, никуда не потерялись :

А зачем делиться с кем-то видом экрана

одним из выбранных традиционных способов,

так и осталось не совсем понятым: "Какая такая ценная информация может содержаться на экране телефона, доступная не только самому пользователю, но и посторонним взглядам?" Разве только вид дорогого сердцу человека, которому и хочется продемонстрировать свою привязанность таким образом .

А вот сюда

даже не стала заходить, поскольку требуется создание аккаунта и регистрация.

И что такого может быть Ещё?

А всё оказалось гораздо проще и понятнее, чем можно было предположить:

это - своеобразный менеджер, с помощью которого можно просматривать свои файлы, например, в таком виде:

или вот в таком:

Кстати, последний снимок был сделан с камеры телефона Huawei Ascend G700, о котором есть мой отзыв на этом сайте: тогда не получилось запечатлеть своего нового питомца в состоянии покоя, а теперь он уже подрос и немного "остепенился", и вот что мы имеем .

Кроме этого "имеют место быть" настройки меню приложений.

На первый взгляд, вроде бы ничего особо интересного и примечательного нет, но... вот он, маленький, но приятный сюрприз :

Эффектов перехода, как можно видеть, здесь достаточно много, что не может не радовать: вот люблю экспериментировать с этим делом, интересно получается .

Кроме этого, можно установить режимы прокрутки и просмотра, размер сетки экрана и прозрачность фона - но это же как-то более обыденно и такого интереса не вызвало.

Для повышения функциональности лаунчера и обеспечения безопасности данных можно обратить внимание на Инструменты защиты,

содержащие в себе:

  • Обнаружение угроз.

Интереса ради (есть другой "защитник" - 360 Security, который себя уже зарекомендовал вполне достойно) согласилась на установку, которая произошла... совершенно невидимой - об её окончании было получено только уведомление ;

  • назначение Ускорения, думаю, не вызывает вопросов - очистка памяти устройства от всякого мусора;
  • Беспокойство? Это о чём? О нежелательных звонках и сообщениях? Даже не знаю... но внешне всё выглядит точно так же, как и с обнаружением угроз. Ладно, проехали - и на этот случай годен всё тот же 360 Security ;
  • Трафик меня вообще не волнует: предпочитаю выход в Интернет через Wi-Fi, поэтому... всё отлично, нет проблем !

Проблема состоит в другом: чем мотивировать мой выбор вот такого уж "очень китайского" лаунчера, когда выбор в данной категории приложений, нужно сказать, имеется.

Для начала попробуем обратиться к оценке, поставленной на Play Маркете:

Не самый высокий балл, но всё же неплохо: если сравнить с "русскоязычной" версией этого же лаунчера,

то получается и вовсе интригующе: "наши" проигрывают? Но почему? А самое главное - это то, какие изменения произошли в новой версии 5.5.2? Нет, обязательно посмотрю: может, там немного перевод с китайского подправили? Но радует уже то, что в своём интересе к этому лаунчеру я не одинока - вместе веселее ! Конкуренты... да их столько же, столько и лаунчеров, поэтому здесь они не рассматриваются - каждый из них со своими "примочками".

Конечно, отношение к нему может быть неоднозначным, и тут, скорее всего, самую значимую роль играет несколько недоработанная русификация, поскольку в остальном же каких-либо особо критичных недостатков не увидела. Ну, разве только вот со шрифтами трудности, да весьма скудный и непонятно как организованный набор иконок. А так... шустрый, приятный в работе лаунчер с красивыми эффектами анимации перелистывания и управлением жестами, показавший стабильность в работе. Конечно, как уже упоминалось ранее, пришлось немного его "подчистить" от китайских иероглифов, насколько это было возможно, но зато теперь не вижу ничего такого, что вызывало бы раздражение и желание избавиться от "неугодного".

Даже наоборот - этот "чужестранец" как-то очень незаметно, но прочно "прописался" на моём телефоне, ничуть не конфликтуя с другими установленными двумя лаунчерами, так что третий не всегда бывает лишним !

В надежде на улучшения новой версии - даю девять баллов авансом, так сказать. Вот такая она - эта китайская магия в "тандеме" с рынком, под влиянием которой потребитель и обращает внимание на продукцию из Поднебесной .

Успехов всем и новых приятных открытий!

Татьяна

Используемое автором устройство: OPPO Finder X907

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
sw
Рейтинг@Mail.ru