Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Самый безопасный скейтбординг - True Skate

True Skate - Самый безопасный скейтбординг

02.07.2014
  • Android-приложение True Skate, версия: 1.2.8, цена: 31,42 руб.

Официальный ролик

Скейтбординг в России едва ли можно назвать популярным видом спорта, особенно если речь идёт о провинциальных городах. Как правило, людям нравится наблюдать за трюками, которые делают профессиональные экстремалы, но вот даже просто встать на скейт не все решаются. Видимо, боятся получить травму, и этот страх не так уж и безоснователен. Можно купить шлем, налокотники и наколенники, но они не смогут полностью вас защитить при контакте с асфальтом и другими поверхностями. Тут нужен безопасный скейт-парк с хорошим покрытием, новичкам лучше начинать кататься именно там. Но если вам хочется кататься и вы по какой-то причине не можете этого делать, то можно просто установить себе игру, посвященную скейтбордингу, на смартфон или планшет. Это гораздо безопаснее, хотя и не так интересно. К тому же, в игре True Skate, речь о которой и пойдёт в данном отзыве, есть возможность не просто кататься, а ещё и выполнять различные трюки.

Заглянув в магазин Google Play, можно обнаружить довольно много игр о езде на скейтах. Но далеко не все они заслуживают нашего внимания. Тогда как True Skate сделана очень хорошо и профессионально, поэтому-то она и смогла получить высокий рейтинг и хорошие оценки, пускай и не всё в игрушке идеально, но обо всём по порядку.

В самом начале игры нам демонстрируют довольно симпатичный скейт-парк с лестницами, перилами, рампами и всем тем, что может использовать скейтбордист для разучивания своих трюков. Игрок управляет только скейтом, на котором самого скейтбордиста просто нету. Его отсутствие можно объяснить особенностью управления - на экране нет каких-либо кнопок, а скейтборд приводится в движение свайпами и касаниями скейтборда в различных его точках. Все трюки делаются тоже с помощью свайпов, и такой вид управления не назовёшь простым, он потребует привыкания и игроку предстоит серьёзно потренироваться, чтобы пройти игру.

Главное меню игры сделано в минималистичном стиле, используется стандартный шрифт белого цвета. И не всеми пунктами меню можно воспользоваться, если нет подключения к интернету. Изначально в игре доступно очень мало возможностей. К примеру, для того, чтобы изменить дизайн своего скейта, нужно набрать 10000 TrueCredits, внутриигровой валюты, которая выдаётся за выполнение различных заданий. Новые скейт-парки уже придётся покупать за реальные деньги. Изначально доступен только один скейт-парк, а всего в игре, на данный момент, их шесть штук. Учитывая то, что игра и так платная, то вкладывать дополнительные средства в игру мало кому захочется. Некоторые просто скачивают кэш старой версии игры с уже купленными дополнениями и наслаждаются всеми возможностями, которые недоступны бесплатно.

Во время прохождения миссий игроку доступно три кнопочки в самом верху экрана. Это пауза/выход в главное меню, пять ракурсов камеры и кнопка быстрого рестарта. Различные ракурсы камеры просто отдаляют или приближают вид скейта. Последние два варианта - самые близкие ракурсы, выглядят очень смазанно и некрасиво. Возможно, что так только на моём устройстве. Планшет у меня, всё-таки, далеко не самый мощный.

Что касается заданий, то они довольно сложные, я за долгое время так и не научился нормально управлять скейтом, поэтому на исполнение трюков уходит очень много времени. В зависимости от того, как хорошо пройден трюк, игроку начисляется определённое количество TrueCredits и выдаётся медаль - золотая, серебряная или бронзовая. В самом начале задания игрок может посмотреть, как выполняется тот или иной трюк и на какую часть скейта нужно нажимать. Визуально в этом помогает яркая жёлтая точка, которая оставляет за собой след после нажатия на дисплее. Ещё очень помогает второй полупрозрачный скейт, который расположен немного впереди игрока и показывает ему путь, по которому необходимо проехать и при этом попадать в маленькие ворота.

Чем чаще игрок попадает в ворота и чем качественнее выполнены трюки, тем больше шансов завоевать золото и столь нужные очки, без которых не получить доступ к новым заданиям. Но, несмотря на различную помощь в игре, выполнение некоторых трюков всё равно очень сложно освоить.


Условия получения медалей

Необходимо проезжать в зону между стрелками. Впереди можно заметить скейт, за которым нужно ехать.

Итоги

Плюсы игры:

  • симпатичная графика, очень реалистичные взаимодействия со скейтом;
  • с помощью игры можно заучивать названия трюков и увидеть то, как они исполняются. Конечно, игра вас не научит кататься на реальном скейте и правильно ставить ноги во время исполнения трюков, но всё же это плюс;
  • игрушка не занимает много места в памяти гаджета;
  • скейт-парк очень хорошо сделан, в нём есть всё, что необходимо для трюков.

    Минусы:

  • довольно сложная модель управления;
  • даже в платной версии многие возможности в игре изначально недоступны. Хочется больше плюшек - придётся и платить больше;
  • отсутствие русского языка в интерфейсе.

    Ещё одна особенность игры - отсутствие музыкального сопровождения. Не скажу, что это минус, ведь различные звуки в игре всё же есть.

    True Skate - очень хороша, как убивалка времени, но для любителей экшена, безумных трюков, крутых визуальных эффектов и при этом наличия не сложного управления больше подойдёт игра Mike V: Skateboard Party Lite или Tech Deck Skateboarding. Это интересные 3D-игры, но они не смогут соперничать с True Skate, слишком уж непохожи они друг на друга, несмотря на то, что посвящены одной и той же тематике - выполнению трюков на скейте.

    Александр Салищев

    Используемое автором устройство: Megafon login планшет

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru