Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > В поисках пропавшего золота - Leo's Fortune

Leo's Fortune - В поисках пропавшего золота

23.07.2014
  • Android-приложение Leo's Fortune, версия: 1.0.1, цена: 169 руб.

Совсем недавно, буквально пару недель назад, в Google Play появилась довольно интересная игра, которая ранее была доступна только на iOS. Leo's Fortune - это история о инженере Леопольде, которому удалось разбогатеть на своих уникальных изобретениях. Проснувшись однажды утром, Лео замечает, что всё его золото украдено, но вор оставил след из золотых монеток, по которому его можно найти. Как выяснилось, след этот оставлен не случайно и на своём пути главному герою предстоит побывать в самых различных частях света, от безжизненных пустынь и до укрытых снегом гор. В этих местах раньше жили родственники Леопольда, которые в своё время обанкротились, но отказались от денежной помощи Лео. И теперь главный герой считает, что именно кто-то из его родственников и оказался жадным воришкой, которому понадобилось всё золото, а не часть его.

По сути, Leo's Fortune является классическим платформером, который может быть интересен своим сюжетом, отличной графикой, а также наличием различных головоломок, основанных на физике. Разнообразие таких головоломок радует, в них нет ничего сложного, но при этом их интересно решать. Главным героем игры является существо, очень похожее на мохнатый усатый колобок, и второстепенные персонажи - его шарообразная родня. Впрочем, диалоги этих круглых "мячиков" говорят о том, что это такие, довольно необычные на вид люди с вполне человеческой жизнью и проблемами, которые встречаются на их жизненном пути.

Управление в игре основано на свайпах или обычных кнопках на экране. Выбрать метод управления можно в настройках, но если вы предпочитаете кнопочный вариант, то передвигаться влево и вправо всё равно можно с помощью свайпов. В целом, управление очень удобно и с прохождением игры не должно возникнуть сложностей. Количество жизней у главного героя бесконечно, а на каждом уровне есть огромное число чекпойнтов, каждых из которых находится сразу за участком, где главный герой, теоретически, может умереть. Всё, что умеет делать Лео, - это надуваться, увеличиваясь в объёме, становясь лёгким как пушинка, и наоборот, принимать своё привычное состояние, резко увеличивая свой вес. Но этих умений для героя достаточно, чтобы преодолевать любые препятствия. А их он встретит немало.


Вся озвучка в игре на английском языке. Но зато есть титры на русском.

В игрушке всего 5 эпизодов, в каждом из которых по 4 уровня и есть ещё один дополнительный уровень, открывать и проходить который не обязательно.

У главного героя всегда очень печальное выражение лица. Что не удивительно, ведь он потерял все свои богатства. Но хотелось бы большего разнообразия в проявлении эмоций.

Существуют подсказки, нарисованные белым цветом в виде различных рожиц и стрелок. И они очень даже помогают при первом прохождении.

За каждый пройденный уровень можно получить до трёх звёздочек. Звёзды нужны для того, чтобы открывать дополнительные бонусные миссии, но их получение не обязательно. Достаточно лишь набрать пару звёзд на одном из уровней карты, чтобы бонусное задание открылось. Для этого нужно пройти уровень не умирая и собрав все монеты по пути, либо показать идеальное время, чего мне, по объективным причинам, никогда даже близко не удавалось. В то же время, можно играть в своё удовольствие и не набрать наград за пройденный уровень, но всё равно перейти на следующий этап.

Лео может сколько угодно находиться под водой, возможно он вообще бессмертный, учитывая бесконечное количество жизней. А возможно, что разработчики в будущем добавят в игру несколько уровней сложности, где придётся проходить игру заново в случае смерти персонажа.

Периодически будет появляться вот такое окошко.

Несколько скриншотов с дополнительных уровней:

Итог

Leo's Fortune - это приятная во всех отношениях игра, которой недостаёт разве что ещё большего количества уровней и карт. Очень забавно выглядят родственники Леопольда, у которых русские имена и элементы одежды, вызывающие ассоциации именно с Россией. К сожалению, игрушка может тормозить на не слишком мощных устройствах. Именно из-за тормозов я не могу пройти в последнем уровне одно место, в котором требуется скорость, буквально в самом конце. Пришлось мне искать прохождение на Youtube, чтобы увидеть трогательную концовку. Помимо приятного графического оформления, отмечу и идеально подобранную к каждой карте музыку. В итоге всё очень атмосферно получилось. Поэтому оценю Leo's Fortune на 9 баллов из 10, тем более что в игре не предусмотрены покупки за реальные деньги, это большой плюс в наше время. Единственный минус, который часто упоминается в отзывах, это довольно большая цена на покупку игры, которая за несколько месяцев существования Leo's Fortune на iOS, не снизилась ни на рубль. Такая же цена установилась и для пользователей Android OS.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Megafon login планшет

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
mg
Рейтинг@Mail.ru