Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Квест, который можно не проходить - Maniac Manors

Maniac Manors - Квест, который можно не проходить

31.07.2014
  • Android-приложение Maniac Manors, версия: 1.0.0, цена: 79 руб.

Maniac Manors - это приключенческая хоррор-игра, в которой главному герою предстоит найти способ покончить со злом, убившим его знакомого. После того, как герой попадает в замок, его ждёт несколько головоломок, поиски различных предметов и один демон из ада, которого необходимо уничтожить. Игра получилось достаточно короткой для прохождения, в концовке можно обнаружить, что некоторые двери и ящики в доме остались не открытыми, а одну из головоломок я так и не решил. Даже не смог найти способа, чтобы её решить. Впрочем, эту головоломку вовсе не обязательно разгадывать, на концовку это едва ли как-то повлияет. Я ожидал большего от игрушки и, забегая вперёд, скажу, что поставил игре 3 балла из 10. Качать никому не советую, и ниже я более подробно объясню почему.


Настроек в игре немного, русского языка нет. Но незнание английского никак не мешает в прохождении.

А всё ведь не так уж и плохо начиналось. Вступительный ролик сделан довольно качественно, да и графика в игре не самая худшая, хотя и далеко не идеальная. Звуковое сопровождение тоже поначалу радует, присутствуют различные звуки, говорящие о том, что старый замок живёт своей собственной жизнью вместе с призраками, которые в нём поселились. Постоянно кто-то невидимый хлопает дверью, бегает по комнатам и издаёт другие звуки, которые соответствуют атмосфере хоррора.

Но дальше понимаешь, что игра полна различных багов, с помощью которых можно застрять в текстурах или в каком-либо неудобном месте, в которое легко попасть, но вот выбраться из него не представляется возможным. При близком разглядывании стен, дверей или картин (возможно, и ещё чего-либо) можно увидеть, что находится за предметом, или же увидеть абсолютно чёрный экран. Один раз я умудрился выйти на улицу через главный вход, который должен был быть заблокирован, и мой главный герой провалился под землю. При этом, сначала было видно всё содержимое подвала, дверь которого я к тому моменту ещё не успел разблокировать. А затем герой провалился ещё глубже, но увидел он под землёй, почему-то, ночное небо. При этом нельзя было даже шевельнуться.

Как-то это всё странно, а самое страшное в игре вовсе не её атмосфера или призраки, а именно баги и невозможность сделать несколько сохранений в любой момент прохождения. Из-за этого мне приходилось два раза начинать всё с начала. Хорошо, что времени на это ушло не так много.


После прохождения игры игроку даются вот такие награды. Вовсе не обязательно все их получать, главное - это убить демона и открыть тайный проход в подвале дома.

Интерфейс не самый удобный для сенсорных экранов, но к нему можно привыкнуть. Иногда получается так, что нажимаешь на одну кнопку, а выполняется действие, которое связано с другой кнопочкой. Если быть более точным, то путаница случается с двумя кнопками в правом нижнем углу.

В правом верхнем углу отображается состояние здоровья главного героя игры. Чем дольше он находится в доме, тем больше расходуется этот показатель. Когда здоровье на низком уровне, то изображение на экране становится красным и начинает плыть. Восстановить показатель можно за счёт таблеток и алкогольных напитков, которые можно найти в доме. Таблетки и алкоголь, видимо, отлично сочетаются, когда необходимо противостоять демону.

На скриншоте всё неплохо видно. Но вот на экране моего планшета территория вне дома выглядит слишком тёмной даже на максимальной яркости. Возможно, что проблема в не слишком качественном дисплее.

Вот и проблема, о которой я уже писал. Сквозь стену видно какую-то странную комнату, где вместо двери изображено ночное небо.

А здесь, за горшком, очень легко застрять.

Доктор-сатанист, персонаж, которого иногда можно встретить в фильмах ужасов. Ничего оригинального в сюжете игры я не заметил.

Итоги

В конце, уже после открытия прохода в подвале, я решил пройти необязательный квест и собрать все карточки, разбросанные по комнатам. Когда я все их нашёл и вернулся к проходу, то с удивлением обнаружил, что он закрыт и больше не открывается. Получается, что нужно проходить игру ещё раз, но я не стал этого делать, так как желания уже совсем не было. И таких "сюрпризов", судя по комментариям к игре, довольно много. Хотя Maniac Manors попала в рейтинг самых страшных игр на одном известном сайте, играть в неё я бы никому не советовал, учитывая то, что она платная. Но есть и другая версия игры, причём бесплатная. Здесь уже, судя по скриншотам, доступны новые комнаты и пазлы, а также исправлены некоторые баги. Возможно, что проходить игру будет уже немного интереснее. Но всё равно игрушка рассчитана примерно на 1 час игрового времени и играть повторно в неё вам едва ли захочется.


Официальный ролик к игре

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Megafon login планшет

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
mg
Рейтинг@Mail.ru