Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Ужасно. Просто ужасно - Mental Hospital:EB 2 Lite

Mental Hospital:EB 2 Lite - Ужасно. Просто ужасно

13.08.2014

Mental Hospital: Eastern Bloc 2 можно назвать одной из самых популярных игр в жанре horror на платформе Андроид. Несмотря на то, что игрушка получила довольно много положительных оценок и отзывов в Google Play, мне она совсем не понравилась. Я считаю, что не стоит тратить деньги на полную версию игры, а стоит она 55 рублей (на всякий случай укажу, что скачать её можно здесь). Я же напишу отзыв о lite-игре, которая, возможно, ничем не отличается от полной, ведь они обе версии 1.0, то есть разработчик так и не исправлял ничего в игре с апреля 2014 г., с того момента, когда игра появилась в магазине. Но полная версия игры весит на 50 мегабайт больше облегченной. Подозреваю, что в платной просто больше уровней.


Игрок при запуске может выбрать между русским и английским языком интерфейса. Стоит обратить внимание на плохо нарисованные флаги государств. Как выяснится в дальнейшем, вся игра такая же плохая.

В главном меню доступно 3 пункта, и немного поиграв в режиме "расследование", я понял, что лучше сначала пройти обучение, чтобы узнать, как переключаться между фонариком и пистолетом. Как оказалось, делается это с помощью свайпа в правом верхнем углу. Да и то, далеко не всегда это срабатывает. Если нажать в меню на "запись видео", то внизу появится не самый красивый значок, который нельзя будет убрать не перезапуская игру. Это иконка сервиса записи и демонстрации игровых сессий, который называется Everyplay. Для соединения с этим сервисом необходимо подключение к интернету. Everyplay является не слишком-то популярным приложением и поддерживается не всеми играми.

Вот так выглядит графика в игре. Прорисовано неплохо, но слишком уж скучно и однообразно всё выглядит. Некоторые коридоры и комнаты не просто похожи, а являются точными копиями друг друга. В нижней части скриншота написана небольшая история о том, зачем главный герой проник в заброшенный госпиталь. Теперь ему предстоит найти камеру и затем как можно быстрее покинуть здание, в котором обитают призраки. Как и в большинстве игр, сюжет здесь более чем стандартный.

Управление в игре не слишком удобное, иногда происходят случайные нажатия на кнопку, отвечающую за выстрел из пистолета. Таким образом можно впустую израсходовать довольно много пуль. Ещё один неприятный момент связан с открыванием дверей. Есть двери, которые вполне неплохо открываются, стоит только к ним подойти и нажать кнопку на экране. А в некоторых случаях нужно будет целить прямо на дверную ручку, а учитывая то, как темно в игре и как плохо работает фонарик, сделать это будет не так просто. Проблема в том, что фонарик не освещает или же плохо освещает объекты, которые находятся вблизи. Это явная недоработка разработчиков, искать предметы в темноте и постоянно совершать лишние действия, чтобы осветить нужный объект, не очень-то приятно.

Монстр за дверью постоянно издаёт пугающие звуки, но стоит игроку найти ключ от двери, как он сразу же куда-то исчезает.

Включающийся телевизор, мигающие лампы и неожиданно появляющиеся и исчезающие призраки - вот те приёмы, которые используются в игрушке для создания пугающей атмосферы. Стоит отметить неплохое звуковое сопровождение - это, пожалуй, единственный плюс данного хоррора.

Вот и всё, что я хотел написать о Mental Hospital: Eastern Bloc 2. Если честно, то я не стал проходить игру до конца. И всё из-за проблем с освещением в игре, играть в таких тёмных условиях очень сложно и неприятно. Ладно бы, если можно было сохраняться или продолжить прохождение с того места, где вышел из игры, но такой возможности нету. На одном известном форуме данной игре посвятили статью, в ней обзорщик дал положительную оценку игре, хотя столкнулся с такими же проблемами, что и я. И видеообзор автора статьи попал на страницу игры в Google Play. Странно, может я чего-то не понимаю в хоррорах и всё именно так и должно быть... В серии Mental Hospital есть и другие игры, как-нибудь попробую пройти и их. А Eastern Bloc 2 получает от меня заслуженные 2 балла из 10. Стоит учесть и то, что игра трёхмерная и на устройствах со слабым железом будет тормозить.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Megafon login планшет

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru