Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Последний луч света - Свет

Свет - Последний луч света

30.08.2014
  • Android-приложение Свет, версия: 1.10.14, цена: 67,95 руб.

"Свет" - это довольно интересный и в чём-то даже оригинальный хоррор, состоящий из шести глав. Очнувшись в месте, похожем на тюремную камеру, главный герой игры пытается найти выход из тёмного подвала секретной лаборатории, в которой, в ходе одного из экспериментов, что-то пошло не так и все люди, находящиеся в здании и близлежащих местах, превратились в очень страшных и опасных существ. Первый сюрприз ожидает игрока уже в самом начале игры, когда главному герою каким-то непонятным способом удаётся выбраться из тюремной камеры и очутиться по другую сторону решётки. Сложилось такое впечатление, что сработал телепорт, но, возможно, разработчики игры задумывали сделать что-то другое.


Доступно несколько уровней графики, разницу между которыми можно увидеть не выходя из настроек. На моём планшете игра начинает тормозить даже на низких настройках, но только с включенным фонариком. Такая же проблема у меня была в игре "СлендерМен", которая, так же как и "Свет", разработана с помощью игрового движка Unity. Данный движок частенько используется создателями мобильных хоррор-игр.

Управление в игре стандартное и довольно удобное. Единственное, что можно делать во время прохождения, - это включать/выключать фонарик, который имеет ограниченный запас заряда, но сам начинает заряжаться в выключенном состоянии.

Многочисленные записки, которые можно встретить в игре, очень помогают в прохождении. Некоторые записи довольно странные и лучше бы воспринимались в аудиоформате.

В большинстве хоррор-игр нужно убегать от монстров, а вот в игрушке "Свет" игроку предстоит подумать над тем, как обойти этих существ так, чтобы они этого не заметили. Если сделать всё аккуратно, то мутанты так и останутся стоять неподвижно. В противном случае всё-таки придётся побегать.

Уровни в игре довольно сильно отличаются друг от друга, что очень радует.

А данный скриншот очень напомнил мне момент из игры Slender Man Chapter 2: Survive.

Итоги

В итоге получилась довольно интересная игрушка с разнообразными уровнями, в которой игроку предстоит где-то сэкономить заряд фонарика, чтобы он не отключился в самый неподходящий момент, а где-то нужно будет быть аккуратным, чтобы не нарваться на мутантов. Графика, атмосфера и управление очень радуют, поэтому я поставлю игре 9 баллов из 10. Существует и lite-версия игры, в которой доступна только одна глава.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Megafon login планшет

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
sw
Рейтинг@Mail.ru