Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Лидер среди музыкальных проигрывателей - PowerAmp

PowerAmp - Лидер среди музыкальных проигрывателей

13.09.2014
  • Android-приложение PowerAmp, версия: 2.0.9, цена: 79,00 руб.

Вступление

Это вторая часть моего рассказа о четырех, как я считаю, лучших приложениях для android-платформы. В прошлой статье мы говорили о Dodol Launcher и в общем о лончерах. Сегодня же мы поговорим о музыкальных проигрывателях и о звучании смартфонов.

PowerAmp

Версия: 2.09.
Вес: 5,11 МБ.
Стоимость: 79,00 руб.

Играют, согласитесь, не все, читают и смотрят фильмы тоже, а музыку слушают большинство. В связи с этим я решил представить вашему вниманию музыкальный плеер. PowerAmp уже тестировали очень много людей (это лишний раз доказывает его популярность), но я попробую еще дополнить образ этого плеера своим обзором. Этот плеер от разработчиков Max MP, был создан в 2010 году. Как я помню, тогда аналогов ему почти не было. Сегодня, в маркете можно найти довольно много альтернатив, по качеству почти таких же и даже, возможно, в чём-то лучше PowerAmp, но главная особенность этого плеера - "всё лучшее в одном". PowerAmp, уверяю вас, надо хотя бы один раз скачать. Плеер имеет огромное количество настроек, тем, виджетов и функций. Герой обзора позиционируется не иначе как мощный проигрыватель. Поддерживаются такие форматы, как: mp4, m4a, tta, flac, ogg, mpc, aiff, не говоря уже о стандартных mp3, wav и wma. Написал wav и сразу вспомнил времена, когда памяти на телефонах было мало и вся музыка была именно в этом формате. Ностальгия.

Разработчики подумали, что гибко настраиваемый эквалайзер в PowerAmp не будет лишним. Надо сказать, что если потратить пару минут, то звучание станет заметно лучше, настраивать надо под свой телефон и наушники, потому что на разных гарнитурах разный диапазон и надо вручную добавлять определенные полосы. У меня не постоянно не хватает средних частот, приходится самому их подкручивать. Потом сохраняем пресет, для дальнейшего его использования. Количество полосок эквалайзера достигает десяти. Рейтинг плеера достигает 4,5 балла. Количество загрузок превышает 10 000 000 (!!!). Оперативной памяти занимает 9-16 мегабайт.

Официальное описание

Источник: Google Play.

  • "воспроизводит mp3/mp4/m4a (вкл. lossless alac)/flac/ogg/wav/tta/ wma */ape/wv/mpc/aiff (некоторые wma pro файлы могут потребовать поддержку NEON);
  • оптимизированный 10-полосный граф. эквалайзер для всех форматов, отдельное управление тоном, предустановки (пресеты) эквалайзера, возможность редактирования и добавления пресетов, назначение для песен/аудио-выходов;
  • отдельные регуляторы низких и высоких частот;
  • играет Папки и Системную библиотеку;
  • поддержка файлов .cue;
  • динамическая очередь;
  • просмотр и редактор тегов;
  • автоматически скачивает обложки для песен;
  • множество настроек".
  • Полезный совет

    Чтобы бесплатно поменять пробную версию на постоянную, необходимо выполнить следующие манипуляции: зайти в Настройки => Приложения => Power AMP => Очистить данные => Перезапустить приложение. Но учтите - такие действия необходимо повторять каждые две недели.

    Еще один полезный совет

    Для получения наилучшего звучания надо скачать Viper4Android. Необходимы root-права.

    Если говорить о root-правах, то я сам долго не мог получить их. Устанавливал разные программы, но помогла мне только одна - Kingo Android ROOT. Для использования программы должна быть включена отладка по USB. Устанавливается на ПК.

    Краткий вывод

    Отличный проигрыватель с кучей настроек.

    Перейдем к самому обзору

    Мне стало очень приятно, когда выскочили подсказки, я бы и сам разобрался, но как же было приятно, что разработчик позаботился и об этом. Подсказки "сопроводили" весь плеер, от меню до настроек.

    Нажимаем на настройки.

    "Интерфейс": выбор начального экрана при запуске плеера, ориентация экрана, настройка тулбара с кнопками меню.

    "Опции экрана блокировки": настройки экрана блокировки.

    "Разное": настройки для некоторых прошивок и отключение сбора и отправки анонимной статистики.

    "Гарнитура/Bluetooth": настройка гарнитуры.

    "Папки/Библиотека": настройка отображения папок и альбомов, сканирование музыки.

    Об эквалайзере:

    Сверху видим 10 полосок регулирования частот. Здесь уже имеются установки. Теперь, собственно, о главном - о звуке. Здесь главное - не переборщить. Слева снизу видим кнопку "Эквалайзер" (включение/отключение), "Тон", "Лимит" (ограничитель регулирования частот), кнопку "Пресет" (предустановки), снизу справа большие кнопки "Низких" и "Высоких" частот, кнопка "Сброс".

    В самом низу "Эквалайзер" и "Тон/Грмк.", жмем на последнюю.

    Вверху кнопка "Моно", "Баланс" (смещение звука вправо или влево), ползунки "Стерео Х" и "Громк.".

    Нижние высокие и нижние частоты так и остаются.

    Сам эквалайзер:

    Здесь частоты: 31, 62, 125, 250, 500, 1к, 4к, 16к.

    Здесь все очень гибко, настроек много, именно в этом плюс. Большой и жирный плюс. Конечно, в звучании все от плеера не зависит, но многое можно изменить в положительную сторону. PowerAmp делает звук приятным, низкие частоты слышно четко. Под свой девайс нужно будет настраивать все вручную, дабы улучшить звучание телефона. Огромным плюсом, конечно, является наличие в телефоне качественного аудиочипа, который может добиться максимально лучшего результата на различных гарнитурах, ну, например, как у Meizu MX3, завоевавшего уважение всех любителей музыки. Но если у вас не самый лучший аудиочип, придётся справляться своими силами: можно улучшить звук с помощью настройки эквалайзера или с помощью программы, о которой я писал выше.

    Нажимаем на верхнюю кнопку, похожую на папку.

    Попадаем в меню "Папки", тут все понятно, нажимаем кнопку "Библиотека".

    Видим следующие пункты: "Все треки", "Альбомы", "Исполнители", "Жанры", "Плей-листы", "Очередь", "Высоко оцененные".

    Выходим в меню, видим кнопки управления плей-листом.

    После нажатия на левую сиcтемную кнопку Android появляется вот такое меню.

    Здесь есть следующие пункты: "Слова" (отображения текста трека), "Поиск", "Плей-лист", "Инфо.", "Теги", тут даже есть "Таймер сна", включаем, засыпаем, плеер сам отключается. Удобно.

    После нажатия "Звонок" трек ставится на мелодию звонка.

    Вот так включается таймер сна.

    Название, исполнитель и альбом.

    Видеообзор. Подлагивания бывают из-за записи видео.

    Перейдем в настройки.

    Не все пользователи мирятся с тем, как звучит их телефон. Открытость "робота" позволяет настраивать все под себя, в том числе и звучание телефона. Среди приложений есть огромное количество музыкальных плееров, которые серьезно настроят звук вашего телефона. Настроить основы можно с помощью PowerAmp, а дополнить и подогнать мелочи - с помощью Viper4Android. С этими двумя приложениями можно добиться неплохого звука, надо лишь потратить полчаса на настройку.

    Можно пересканировать папки. Для обновления музыки, находящейся в телефоне.

    Можно закрыть ненужные папки. PowerAmp открывает все папки, в том числе и игровые, т.е. открываются папки, в которых находятся звуки приложений и игр. Нажатием закрываем ненужные папки, и они нам больше не мешаются. Опять наблюдаем, как все проработано до мелочей.

    Личное мнение

    Отличный проигрыватель, просто отличный. Звук на очень хорошем уровне; если нет качественных "затычек", то это приложение поможет добиться и выжать максимум из ваших наушников.

    Каких-то подвисаний не наблюдалось, других изъянов мною замечено не было. Да, жалуются на плохие обновления, но я его стараюсь не обновлять.

    Основной плюс, наверное, так это то, что можно настроить отображаемые папки. Для людей, которые слушают треки по отдельности, не проблема в том, что некоторые папки не отображаются в меню плеера, а вот для тех, кто слушает сразу альбомами, подобное решение является огромным плюсом, потому что некоторые альбомы просто не отображаются как одно целое, а теряются среди других файлов, да так, что потом их и не найдешь, конечно же если у вас огромная коллекция музыкальных файлов. У самого у меня свыше тысячи треков, и все треки объединены в альбомы, поэтому это мне так удобно и именно поэтому я считаю это огромным плюсом.

    Вторым достоинством можно назвать эквалайзер. Это реально мощный эквалайзер: добавляешь низких частот, звук реально выходит басовый и довольно-таки качественный (конечно, при наличии хороших наушников). На следующий день я решил посмотреть, как другие плеера справляются с этим: скачал Stelliо, опустил там низкие частоты, и звук был, надо сказать, намного хуже, скачал jetAudio, и там примерно такое же качество звука, как у Stellio.

    Вывод: по двум самым главным, как я считаю, критериям этот плеер выигрывает у конкурентов.

    Впечатления от использования этого музыкального проигрывателя исключительно положительные. Еще ни один скачанный плеер меня так не радовал. Настроек действительно много. Так много, что большей частью я и не пользовался. Никаких лагов и выкидываний у меня не было. Все перелистывания происходят очень плавно. Эквалайзер? Не знаю, лучше я не видел. Честно. Если поработать с настройками, звук становится намного лучше: беки и басы звучат намного отчетливей. Каждый отдельный звук в треке звучит как бы как отдельный инструмент, т.е. его очень отчетливо слышно и проигрываемая музыка, которую я слышал неоднократно, звучит совсем по-другому. После пробы данного плеера, другие я больше не устанавливаю... 9 баллов.

    В плеере несколько виджетов, которые можно скинуть на рабочий стол, для более удобного использования. Можно настроить прозрачность фона, прозрачность тени, можно изменить текст отображения информации о треке.

    По части дизайна PowerAmp предлагает огромное количество обложек, которые, как я уже писал, делаются пользователями, поэтому их, собственно, и огромное количество. Можно скачать со сторонних сайтов, можно с маркета. Лично я не очень люблю все эти сторонние обложки, и у меня всегда стоит стандартная.

    Огромное количество настроек обложки от прозрачности до интенсивности фона. Ну и, как видим, еще огромное количество всевозможных галочек.

    В разделе "Интерфейс" можно изменить обложки. Обложек, как я писал ранее, много, потому что сами пользователи их создают и выкладывают. Не знаю, можно ли перепробовать их все. Хочу еще сказать, в маркете доступен для скачки экран блокировки. Опробуйте.

    Настройка экрана блокировки. Настройка отображения обложек на экране блокировки.

    Тут огромное количество обложек. Фанаты постарались.

    Конкуренты

    Stellio

    Версия: 2.14.
    Размер: 3,9 МБ.

    Неплохой плеер, с приятным интерфейсом. Когда переключаешь трек, меняется и фон плеера, вполне сносно выглядит (это можно увидеть на видео). Пользоваться им, честно говоря, не очень удобно, особенно для меня: здесь нет такой опции открывания-закрывания папок как у PowerAmp. Звук хуже, чем у героя обзора. Через PowerAmp можно добиться более чистого звучания. Есть платная версия, есть бесплатная. Основное отличие - в платной нет надоедающей рекламы. 6,5 балла.

    Видеообзор:

    jetAudio Music Player

    Версия: 4.0.2.
    Размер: 15 МБ.

    Выглядит, как мне показалось, не плохо, звук выдает нормальный, эквалайзер имеет довольно много ползунков (15). Обложек тоже очень много. Пришел он к нам с персонального компьютера. 7,5 балла.

    Видеообзор:

    Вывод

    Подводя итог, хочется сказать, что данное приложение для Android действительно заслуживает уважения. Можно сразу не покупать, благо для этого реализован 2-недельный испытательный период. Цена его невелика.

    PowerAmp поддерживает все версии Android, начиная с 1.6. Он не требователен к ресурсам, потребляет малое количество энергии, имеет большое количество фишек, настроек и дополнений. Один из лучших плееров на данный момент.

    Надо признать, есть, конечно есть, плееры, которые обгоняют его по некоторым аспектам, но он, мне кажется, наиболее удачный и сбалансированный из всех. Сам я до этого пользовался Stellio, но звук там был на порядок хуже и функционал ниже. Настроек в Stellio намного меньше, чем у героя обзора, но надо сказать, что есть там одна функция, с помощью которой можно перелистывать треки встряхиванием телефона. Очень удобная опция, чтобы сто раз не нажимать на кнопку блокировки, когда хочется переключить песню. В PowerAmp я такой функции почему-то не нашел. В общем, плеер читает все нужные форматы файлов, обладает большим количеством настроек, фишек и кучей красивых тем, которые делают не только разработчики, но и фанаты программы.

    Радует и простота интерфейса, ничего лишнего: кнопки управления воспроизведением, кнопки библиотеки и клавиши эквалайзера. В пользовании PowerAmp у меня уже месяц, менять я его не собираюсь. В ближайшее время, думаю, уже наконец куплю его, чтобы не мучиться с этими сроками пользования. За эти 79 рублей мы получаем вполне качественный музыкальный плеер, который воспроизводит все нужные форматы и даже более.

    Из минусов выделю, что нет функции переключения треков качелькой громкости, а также встряхиванием телефона. При подключении к интернету приложение, бывает, вылетает. Бывают, конечно бывают какие-то косяки после обновлений, но потом это все исправляется.

    Надо понимать, что всем один плеер угодить не может и поэтому надо скачивать разные плееры, возможно вы подберете свой, под ваш телефон и гарнитуру, который будет подходить именно вам.

    Вывод один: качать.

    Антон для Helpix.ru

    Антон

    Используемое автором устройство: Explay Fresh

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    mg
    Рейтинг@Mail.ru