Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Без права на ошибку - Калькулятор с процентами; Бесплатный Калькулятор Плюс...

Калькулятор с процентами; Бесплатный Калькулятор Плюс; Стандартный Калькулятор - Без права на ошибку

16.09.2014

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.

Ох, как же был прав Александр Сергеевич Пушкин, когда изрёк эти замечательные и правильные слова! С самого раннего возраста воспитатели, учителя и преподаватели стараются снабдить подрастающее поколение определенным багажом знаний, дабы ему, этому самому поколению, облегчить его дальнейший жизненный путь, помочь найти своё призвание. Но... жизнь - она такая непредсказуемая штука: часть этого багажа через какое-то время безвозвратно теряется так и невостребованной, а на смену ему приходят другие, соответствующие потребностям повзрослевшего индивидуума .

Но бывает и так, что уже на самом старте жизненного марафона этот самый индивидуум, еще, по сути, птенец желторотый, начинает сопротивляться и всеми силами старается сбросить часть багажа со своих хрупких детских плеч, не желая подобающим образом вникать в премудрости определенной науки. И тут должна признаться чистосердечно в своей нелюбви к... математике, как и ко всем прочим точным наукам. Нет, я глубоко уважаю и отношусь со священным благоговением к людям, отдавшим этим наукам всю свою жизнь и увлеченно, мастерски, оперирующим числами и терминами в области точных наук, но... что поделать, если я - чистый гуманитарий с вытекающими отсюда выводами. Тем не менее, необходимый цикл точных наук за курс средней школы был пройден, скорее, "как-нибудь", хотя и не настолько плохо, чтобы огорчить учителей и родителей .

А далее... я просчитала свою "дорогу жизни" таким образом, чтобы как можно реже "пересекаться" со сложными математическими операциями, ограничившись основами... арифметики . Что же, это мне вполне удалось, даже более того: со временем появилась в некотором смысле даже маниакальная страсть к... подсчётам нечастого и откровенно незначительного прироста зарплаты (бюджетная сфера деятельности, знаете ли ) и... пересчёту наличности - как своей собственности, так и заработанной мной честным и самоотверженным трудом на благо предприятия . Поскольку же этот прирост зачастую можно наблюдать сначала - в процентах, и только потом - ощутить вожделенный шелест купюр в руках, то понадобился калькулятор с обязательным вычислением процентов на телефоне, ведь настольный не всегда бывает под рукой в нужный момент.

Конечно же, калькулятор стал неотъемлемой частью программного обеспечения телефона любого класса - присутствует он и на этом телефоне, но вот такой его вид -

какой же он скучный, унылый, изменить что-либо не в силах пользователя, поскольку настроек - минимум, их практически нет:

Зато можно открыть дополнительную панель,

но... оно мне нужно в таком виде? Вычисление всяких синусов-косинусов, о которых уже я, честно говоря, основательно подзабыла, присутствует, а вот более востребованных процентов, увы, нет .

Что же, путь в поисках нужного инструмента уже давно известен и проверен временем - Play Маркет. На этот раз мне опять повезло - нашла интересное решение довольно быстро, причём предпочтение отдавалось, естественно, калькулятору с русифицированным меню. Но это, скорее, уже по прочно укоренившейся привычке: цифры и символы арифметических действий для всех языков и народов одинаковы . И вот она, моя находка:

Обычно сразу же после установки какого-либо приложения хочется побыстрее перейти к настройкам, чтобы довести его до желаемого вида в соответствии со своими предпочтениями, но тут... не сразу смогла это сделать: некоторое время смотрела на дисплей, как под гипнозом :

Должна заметить, что после установки приложение называется уже не просто Калькулятор с процентами, как на Play Маркете, а Калькулятор МАГМА. Но, лично я бы назвала его МАГИЯ, настолько сильное впечатление произвёл его внешний вид. Кстати, он понравился большинству пользователей всё на том же Play Маркете, и только одну особу, оказывается, от него... тошнит. Что тут могу сказать? Тошнота, особенно по утрам, может быть и совершенно по другой причине, а я воспринимаю подобный стиль вполне одобрительно. Кстати, автор калькулятора продолжает работу в этом направлении, так что будущие обновления приложения - вещь вполне реальная .

Итак, выйдя через некоторое время из состояния гипнотического транса, решаю, наконец-то, обратить внимание на настройки:

Сложного в них ничего нет, а вот любопытные и весьма полезные функции присутствуют .

Для удобства пользователя приложением здесь предусмотрены вертикальные и горизонтальные режимы раскладки символов - например, вот такой,

такой,

или такой:

Протестировала предложенные варианты, но... явного предпочтения не отдала ни одному из них: для меня одинаково удобными оказались все .

А если включить визуальный контроль числа, то можно еще более внимательно следить за его вводом: только вот зачем - потому что хоть с ним,

хоть без него

всё отлично видно при любом освещении (или вовсе без оного ), поскольку каждая вводимая цифра выделяется на клавиатуре приятным синим цветом. Тем более, что для усиления контроля над своими действиями пользователь может применить звуковое сопровождение нажатия клавиш. Конечно, оно - далеко не редкость и в традиционных настольных и карманных калькуляторах, но там, как правило, только один вариант звука, а здесь уже есть выбор, и очень даже неплохой - уже приятно .

Если же нажать вот здесь,

то откроется история последних вычислений,

принцип совершения которых описывать здесь считаю излишним по причине того, что он - совершенно идентичен традиционному, не "мобильному" методу .

А вот на следующее, пожалуй, пользователю стоит обратить внимание - это очень познавательно и интересно. Дело в то, что наверняка в своем большинстве, мы настолько привыкли "перепоручать" некоторые более сложные операции технике, что далеко не всегда задумываемся о принципе работы этой техники и точности конечных результатов. Оказывается, у такого привычного, совершенно "ручного" помощника, как всем знакомый калькулятор, тоже есть свои секреты в точности вычислений, о которых наверняка знают лишь узкие специалисты, но никак не простой пользователь, - и разработчик в доступной форме, со знанием дела, поведал о них:

И, знаете ли, я верю этому разработчику, поэтому даю приложению высшую оценку - 10 баллов - и поддерживаю мнение большинства пользователей на Play Маркете:

Признаться честно, тоже не удержалась и присоединилась к отзывам не только на этом уважаемом сайте,

но и на Play Маркете, настолько понравился этот калькулятор . Ну, а если кому-то лениво писать много букафф, тот при желании может поступить еще проще:

Кстати, просьбу оценить приложение

видела на дисплее моего телефона за два месяца не более двух раз, а реклама и вовсе не мешает - она появляется только при обращении к настройкам, к которым совершенно нет нужды слишком часто возвращаться, и то - при условии, если подключены беспроводные сети .

А теперь такой момент: объявился конкурент!

Вот так, и даже не один, а целых два ! Нет, я совершенно и не помышляла о замене главного героя на что-либо другое, но... написание этого обзора всё-таки подтолкнуло к такому нелёгкому шагу: смириться с мыслью о том, что мой идеал может быть не единственным. Ну, сделанные из всего этого выводы - как всегда, в заключительной части. Сейчас же представляю вашему вниманию

Бесплатный Калькулятор Плюс

Сам интерфейс, конечно, не такой яркий и запоминающийся, как у предыдущего героя обзора: он выполнен в стиле традиционного калькулятора, который мы привыкли видеть повсеместно: всё равно - очень даже симпатично .

Меню также имеется, и оно выполнено довольно оригинально: в виде выпадающей боковой панели:

В нем больше всего обращает на себя внимание пункт "Помощь", выполненный весьма красочно и наглядно вот в таком стиле :

Да, про сдвиг кнопок памяти в сторону подсказка весьма полезная -

сама бы я об этом ни за что не догадалась, полагая, что функционал вычислений ограничен видимой областью действий .

А вот со звуковыми сигналами нажатия клавиш очень скромно: только виброотклик, и к тому ж не очень отчётливый. Никакого контроля над набором тут не предусмотрено и, как следствие этого, - допущенная ошибка - недопустимая операция во время экспериментов:

После этого калькулятор вообще отказался выполнять какие-либо операции - помогла вернуть его в рабочее состояние клавиша сброса показаний С. Но тут виновата моя невнимательность, поэтому бОльшую часть вины беру на себя .

Но шрифт, всё-таки, можно было сделать более контрастным и отчётливым - особенно это касается истории операций - там, при ярком солнечном свете, увидеть что-либо довольно проблематично:

И... опять эта назойливая реклама, "двигатель торговли" . Если в обычных условиях на неё никак не реагирую - за годы существования оной уж выработался своего рода "защитный" рефлекс - то здесь, прямо над табло с цифрами, она очень отвлекает от расчётов, и это уже начинает действовать как раздражитель. Выход в данной ситуации разработчиком приложения предлагается только такой:

Если же кому-то не хочется платить за отсутствие рекламы - остаётся либо терпеть её, либо на время пользования калькулятором не включать Интернет или Wi-Fi . Мне - не хочется - выбор ведь уже сделан , поэтому предпочла бы этот вариант.

Но, в конечном итоге, этот калькулятор мне тоже понравился, хотя и не вызвал такого восторга, как главный герой этого обзора. Самым главным недостатком этого калькулятора считаю не совсем удачный шрифт и отсутствие чёткого звукового сигнала нажатия клавиш, поэтому оставлять свой отзыв ни здесь,

ни здесь

не стала: ну, нет таких эмоций, как от предыдущего калькулятора !

А этот калькулятор получает от меня восемь баллов, что считаю вполне достаточным, переходя к рассмотрению последнего конкурента - не рискну более испытывать терпение читателя . Итак,

Стандартный Калькулятор

"По одёжке встречают" - это сказано прямо как про данный случай, потому как "одёжка" у этого калькулятора очень даже заметная - я бы даже сказала, резко бросающаяся в глаза. Чтобы читатель убедился в этом. приведу примеры скриншотов страницы приложения на Play Маркете - каждое цветовое решение не демонстрируется по отдельности, чтобы не утомлять читателя чрезмерным количеством картинок, которых в обзоре и так хватает .

Из всего этого "буйства красок" был сразу же выбран коричневый цвет фона, как наиболее спокойный,

но, поскольку я забыла "вырубить" Wi-Fi на телефоне, то вездесущая реклама не замедлила явиться пред моим разгневанным взором. Пришлось устранять её одним из самых простейших способов своими силами, поскольку разработчика эта проблема нисколько не заботит, и даже за дополнительную плату он ничего делать не захотел .

А теперь можно обратиться к меню приложения, которое после установки на устройстве изменило название (имеется в виду, конечно же, само приложение, а не его меню ) на Мой Калькулятор, что совсем не является редкостью на Play Маркете. А меню здесь достаточно детальное,

но вот перевод его пунктов... Оставляет желать лучшего: в нём очень чувствуется что-то "иноязычное". Да, это вам - не Александр Олейник, разработчик основного "предмета рассмотрения" данного обзора, с которым можно пообщаться на своём родном русском языке, высказав своё мнение и пожелания относительно его продукта .

А что делать? Немного поразмыслив, решила сначала продемонстрировать скриншоты общего вида меню, а наиболее интересное прокомментировать отдельным текстом далее: всё рассматривать подробно не вижу смысла .

Такого еще нигде не приходилось встречать - выбор количества записей - но, наверное, смысл в этом определенный есть .

С выбором цвета мы уже познакомились - это просто "шпаргалка" для тех, кто немного сомневается в точности отображения цветовых тонов на представленных ранее скриншотах .

Какой еще такой Макет и что это означает?

Всё оказалось гораздо проще, чем можно было сначала подумать: это - варианты раскладки клавиатуры, которых здесь всего два.

Негусто, что особенно заметно по сравнению с главным героем. Зато "зашифровано"-то как мудрёно: "Макет" - попробуй, догадайся с первой попытки .

Отдельного внимания, пожалуй, заслуживает общее описание приложения

и Помощь: о степени её полезности можно судить вот по этим фрагментам:

Даже не знаю, что и сказать... Нет слов... В такой ситуации остаётся только радоваться, что История оказалась не столь "многословной" :

А как дополнительный "бонус" в калькуляторе реализована возможность расчёта "чаевых"

и платежей по кредиту.

Забавно получилось: в одном приложении собраны два диаметрально противоположных сервиса для разных слоёв населения: для богатых и щедрых - раздача "чаевых", а для менее обеспеченных - расчёт выплат по кредиту. Что тут говорить, так устроена наша жизнь, что большей частью приходится обустраивать её "взаймы", постоянно заглядывая в кошелёк, чтобы посмотреть, как стремительно "худеет". Но... не всё еще потеряно: раз калькулятор всё же востребован - значит, есть что считать . Жизнь продолжается ! И, с такой оптимистической мыслью, набравшись оптимизма на день грядущий, оценю я этот калькулятор также на восемь баллов, хотя он мне понравился меньше двух других... своей чрезмерной "цветастостью" . И даже то, что для всех них обнаружен "недокомплект" - отсутствие скобок, - лично для меня особой роли не играет, а посему на оценку никак не повлияло. А если кому-то интересно, тот может посмотреть, какую оценку получило приложение на Play Маркете:

Вот, как-то так получилось, что незаметно для самой себя настолько увлеклась описанием этого калькулятора, что по объему оно, пожалуй, получилось больше, чем описание главного предмета обзора. Но этому тоже есть объяснение: если к тому калькулятору каких-либо существенных претензий нет, то здесь - "косяков" предостаточно, а значит - есть тема для их разбора .

На этом мой рассказ, в котором была рассмотрена лишь небольшая часть этой "чудо-машинки", помогающей нам в повседневной жизни производить различные расчёты, подошёл к концу: невозможно объять необъятное. Да я к этому и не стремилась: основная цель - рассказ о понравившемся мне калькуляторе, ставшем незаменимым помощником в быту и на работе, - достигнута. А мой "ветеран запаса"

к работе сейчас привлекается очень редко, когда ничего другого под рукой не оказывается, - пусть "отдыхает", он это заслужил .

Благодарю всех за внимание и желаю совершать как можно меньше ошибок в жизни: тут уже, увы, никакой калькулятор не поможет - вся надежда только на собственное благоразумие и расчётливость !

Татьяна

Используемое автором устройство: Huawei Ascend G700

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
ya
Рейтинг@Mail.ru