Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > В стиле Material design - Moonshine, Wally, S Converter

Moonshine, Wally, S Converter - В стиле Material design

25.09.2014

  • Android-приложение Moonshine - Icon Pack, версия: 1.7, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Wally, версия: 1.2.0, цена: бесплатно.
  • Android-приложение S Converter - Unit Converter, версия: 3.9, цена: бесплатно.


Источник: www.google.com

Привет всем читателям и авторам Helpix.ru!

Наступила потрясающая пора года - осень. Кто-то не любит ее за дожди и учебу, другие с нетерпением ждут первых желтых листьев, чтобы сделать красивое селфи или прогуляться по золотистому парку. Для нас, увлеченных новыми технологиями, это время, когда мы увидим много новых гаджетов. Именно осенью, как правило, анонсируются новые Нексусы и Айфоны. А вместе с ними, как правило, выходят обновления их операционных систем. В этом смысле 2014 год обещает стать невероятно интересным. Еще на выставке Google I/O 2014 был показан концепт нового Андроида. Думаю, равнодушных к нему не осталось. Сами сотрудники Гугла называют его самым крупным обновлением за всю историю ОС. Действительно, это похоже на новую эру в развитии дизайна системы.

Прощай, Holo,
Да здравствует Material design!

Изменения - это всегда риск. Пользователю нелегко привыкнуть к крупному обновлению, особенно если это происходит во всех приложениях разом. Google поступила мудро: новая концепция дизайна вводится потихоньку, одно приложение за другим. Google Play Market, Chrome, Google+... А как насчет сторонних разработчиков? Да, кажется, они раньше самого Гугла показали на деле все новшества, и это не может не заинтересовать!

Итак, для всех, кто изголодался по красивому оформлению, представляю обзор трех приложений, которые передают всю красоту Material design.

Я не ставлю себе целью подробно пояснить функционал описываемого софта, этого достаточно и в других моих обзорах. Давайте просто полюбуемся на красоту!

Moonshine

Я уже упоминала это приложение в прошлом обзоре ("Yahoo Aviate Launcher - Не такой как все").

С тех пор ничего не изменилось. Aviate так и остался любимым лаунчером, а Moonshine незаметно добавляет ему красоты и аккуратности.

Давайте немного поразмыслим о темах для лаунчеров. Почти любая сторонняя оболочка позволяет пользователю менять внешний вид, применяя, например, нежно-розовую-сердечную или строго черно-белую тему. Поначалу это вызывает огромный восторг, особенно у нас, пользователей Андроида, которые привыкли все менять. А потом... Частенько случается разочарование от того, что очередная симпатичная тема для GO Launcher просит денег за установку, хотя скачалась она бесплатно. Потом оказывается, что иконки стали все одинаково квадратно-круглыми, и найти глазами нужное приложение теперь труднее, особенно если его нет на рабочем столе. Приходится либо сносить, либо привыкать... К чему все эти размышления? Наболело немного...

С наборами иконок та же история, и среди всех приложений, которые меняют все до неузнаваемости, особняком стоит Moonshine. Значки приложений остаются узнаваемыми, но становится сразу заметно, как они похорошели. При прорисовке значков, разработчики руководствовались всеми тенденциями Material design. Например, иконка Chrome была такой, какой она стала сейчас в самом приложении с одним из последних обновлений браузера.

Не могу точно сказать, было ли это предсказанием авторов Moonshine, или Google сам каким-то образом дал знать о своих планах. В любом случае это лишнее подтверждение того, как в приложении точно передан дух нового дизайна.

Итак. Вот как выглядит интерфейс самой программы:

Кроме, собственно, пака иконок есть также обои, которые отлично сочетаются с концепцией Material design:

Так как для лаунчера Aviate ставить обои бесполезно (разве что ради экрана блокировки), скриншот был сделан в Dodol launcher.

Картинок не мало, но и не много. Есть стандартные обои Android L (или как он там будет называться?).

Есть возможность оценить весь труд разработчиков, и посочувствовать их бессонным ночам: иконок тут и правда немало. Больше 530, по утверждению разработчиков.

А если значка для какого-то софта вы все же не нашли, можно за пару кликов известить об этом авторов с помощью раздела "Request Icons".

Ваши пожелания отправятся в виде email.

С каждым обновлением Moonshine добавляет новые иконки, и иногда по 100-150 штук за раз.

Вот вроде и все, чем ограничиваются возможности программы. Вряд ли вы будете открывать приложение так часто, да и не для этого оно создано. Главное - не функционал. Главное - красота.

Wally

Самый яркий представитель идеи Material design, которого мне удалось найти.

В целом это приложение для поиска обоев. Как я поняла, оно основано на каком-то сервисе картинок.

Есть 4 пункта:

  • Последние добавленные картинки:
  • Поиск:

Учитывая, что разбивки по категориям в картинках нет, эта функция будет востребована довольно часто.

  • Случайно:

Сборище картинок, собранных вместе без участия логики. Можно обновить их, потянув вниз и заодно насладившись красивой анимацией.

  • Понравившиеся:

Просто те обои, которым вы поставили сердечко. Кстати, они все сохраняются у вас на устройстве и из этого же меню можно поставить фото на рабочий стол.

Любое изображение можно просмотреть в увеличенном виде, и тут прослеживается еще один элемент Material design: оформление вокруг картинки зависит от того, какой цвет в самом фото преобладает.

Есть неплохая сортировка по разрешению изображения, она скрывается за тремя точками вверху в разделе "filter".

Любое изображение можно сохранить, тапнув на "сердечко" около него, которое становится красным, если фото уже загружено.

Также это отображается в панели уведомлений. Неплохое украшение для шторки, даже убирать не хочется.

Из недостатков можно отметить отсутствие русского языка, хотя для программы с версией 1.2.0 это не так уж и стыдно.

Кроме того, немного странно, что в приложении так много картинок на тему аниме... Даже не знаю, с чем это связано, но так как сама не интересуюсь, считаю это минусом приложения.

Мой главный совет тем, кто все же решил опробовать Wally: почаще пользуйтесь поиском, набирая на английском языке то, что хочется видеть на обоях: "landscape", "flower", "blur", и тогда вам откроется огромное количество красоты в высоком разрешении.

Когда я нашла приложение в Google Play, у него было всего ">100" скачиваний. Теперь количество загрузок превышает 100 000! Качественный софт не остается без внимания.

S Converter

Предыдущие два приложения в этом обзоре вы будете использовать, только когда захочется сменить интерфейс, установив новые обои и иконки. А вот конвертер может быть полезен каждый день. Нечасто находятся приложения, которые были бы одинаково красивыми и полезными. И еще реже можно найти конвертер валют и систем исчисления в одном приложении. Ну а теперь по порядку о дизайне и возможностях.

Иконка приложения сделана в типичной традиции нового дизайна: с небольшими тенями справа.

Главный функционал кроется в шторке справа. Количество пунктов просто поражает:

  • ускорение;
  • площадь;
  • валюта;
  • память;
  • энергия;
  • сила;
  • расход топлива;
  • длина;
  • масса;
  • системы исчисления;
  • мощность;
  • давление;
  • размер обуви;
  • скорость;
  • температура;
  • время;
  • момент силы;
  • скорость передачи;
  • объем;
  • объемный расход.

    Судя по этому списку, программа будет полезна не только на уроках информатики, физики, но и в реальной жизни.

    Ненужные величины можно скрыть в настройках:

    И там же есть возможность сменить тему со светлого на темный.

    Опять же цвет оформления меняется в зависимости от пункта.

    В любом разделе внизу есть маленькая красивая кнопка, выполненная точь-в-точь в традициях Material design'а:

    С нажатием на нее в середине всплывает небольшой калькулятор. Действительно удобно, не приходится постоянно переключаться между приложениями. Цвет калькулятора тоже непостоянен: зависит от цвета раздела.

    В каждой части представлены, пожалуй, все возможные варианты, ввести значение можно в любое поле, и оно мгновенно конвертируется во все остальные величины.

    При желании можно добавить "свою величину". Думаю, это будет особенно удобно с валютами. Кстати, что касается денег, курс обновляется постоянно, когда есть доступ к интернету, без всяких подтверждений. Хотя в оперативной памяти я S Converter как-то не замечала. В целом, в приложении много всего нужного, но нет откровенно лишних функций вроде регистрации, магазина дополнений и каких-то тем. Все просто красиво, бесплатно и никакой рекламы. Именно поэтому он стал отличным помощником.

    Три приложения, о которых я вам рассказала в этом обзоре, это лишь верхушка перемен, которые скоро произойдут в дизайне Андроид. Именно сейчас все больше замечается, как софтинки хорошеют в дизайне. Недавно нашла такое потрясающе красивое приложение для почты... Но об этом уже в следующем обзоре. А сейчас остается лишь пожелать всем читателям и авторам Хэлпикса еще больше красоты в любимых программах и порцию хорошего осеннего настроения!

    Обзор написала

    Девушка С Серебряным Кольцом

    Используемое автором устройство: Google Nexus 7 (2013)

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru