Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > А ты знаешь, что такое безумие? - Dementia

Dementia - А ты знаешь, что такое безумие?

03.10.2014
  • Android-приложение Dementia, версия: 1.01.10, цена: 67,95 руб.

Привет, читатели Helpix.ru. Надеюсь, что вам ещё не надоели мои отзывы о хоррор-играх . В этот раз я напишу рассказ о игре "Безумие" ("Dementia") от студии AGaming+. Данная студия выпустила уже немало игр-страшилок, некоторые из них мне очень понравились (игра "Свет" вполне хороша, например), а вот другие игрушки я бы назвал ужасными и провальными (к этой категории отнесу, пожалуй, "Mental Hospital: EB 2"). Такое ощущение, что где-то авторы банально торопятся с выходом на свет своего очередного игрового шедевра, но происходит так только иногда. Но всё-таки попробуем разобраться, насколько же удачной получилась "Dementia".

В основе сюжета игры лежит история о человеке со сверхспособностями, молодом парне, который может видеть и слышать призраков и демонов, тем самым зарабатывая себе на жизнь ловлей разной нечисти. После звонка одного из клиентов случилось так, что борец со сверхъестественным злом оказался заперт в доме, где обитало сразу несколько призраков и... ещё что-то, гораздо более зловещее и опасное. Теперь игроку предстоит разгадать загадку старого дома и не допустить смерти игрового персонажа.


В меню доступно только три пункта, а в настройках удалось обнаружить лишь настройки графики.

А графика здесь очень даже неплохая. Главная и, пожалуй, единственная особенность игры - это возможность переключения на сверхъестественное видение, из-за которого начинает возникать имитация помех на экране игрока. Именно благодаря этому видению можно обнаруживать опасных демонов и безобидных призраков, мимо которых можно пройти без вреда для здоровья игрового перса.

Картины в игре (или, может, фотографии?) не радуют своим разнообразием, на всех них изображено одно и то же.

Так выглядит коридор без активации сверхъестественных способностей.

А вот так он смотрится с включенным экстрасенсорным видением.

Игра поделена на четыре главы, в каждой из которых игроку предстоит что-либо найти, чтобы пройти дальше. Монстров, которые могут убить персонажа, в "Безумии" только двое, их можно встретить во второй и третьей главе, а в четвёртой они объединят свои усилия, чтобы не дать игроку выбраться из дома. Бороться с демонами никак не получится, их просто стоит вовремя обходить, пока они следуют по своему заданному маршруту, блуждая по коридорам и этажам. Во всех главах действие происходит в одних и тех же, только разве что немного изменённых, локациях. Поэтому игра не представляет из себя что-то интересное, её спасают только неплохая графика и атмосферное звуковое сопровождение. На одном известном форуме, автор игры в конце 2013 года пообещал, что в "Dementia" появится ещё как минимум две главы, но новых версий с тех пор и не было.

Итоги

Моя оценка игре - 6 баллов из 10. Играть вполне можно, но ничего интересного, кроме включаемого дара экстрасенса, обнаружить мне не удалось, но и явных недостатков я тоже не приметил. На моём планшете, в последней главе, во время прохождения начинаются довольно жуткие тормоза. Вопрос в том, виноват ли в этом не слишком мощный девайс или же это плохая оптимизация? Точно сказать не могу. По поводу управления - оно вполне удобное, только вот персонаж частенько застревает где-нибудь возле стен или на лестнице. Существует и бесплатная версия игры, в которой доступна только одна глава. В остальном, отличий от платной версии нет.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Megafon login планшет

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru