Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Начало страшной истории - Slender Man Origins HD

Slender Man Origins HD - Начало страшной истории

04.10.2014

Обнаружил в магазине Google Play игру Slender Man Origins ("Слендер мен начало"). Игрушка довольно популярная, с множеством положительных и не очень комментариев и отзывов. Как правило, такая популярность означает то, что в игре есть нечто оригинальное, либо просто она сделана качественно. Slender Man Origins больше подходит под второе описание, так как создать что-то уникальное с Тонким человеком (хотя в некоторых играх он не такой уж и тонкий) в главных ролях очень сложно, а фанаты городской интернет-легенды о Слендере могут просто не понять разработчиков, которые пойдут на какие-либо эксперименты с сюжетом.

Тем не менее, в "Слендер мен начало" есть свои интересности и вкусности, которые трудно не заметить. Сразу после первого запуска нас ждёт небольшой вступительный ролик с намёком на то, что в игре есть сюжет. Помимо истории, написанной в текстовом виде, рассказ дополнен профессиональной и качественной озвучкой на русском языке и парой черно-белых картинок. Далее идёт обучение, пропустить которое нельзя, если вы впервые запустили игру. Хотя нет, один способ сделать это всё же есть. Необходимо свернуть игру и затем закрыть её в диспетчере задач. После следующего запуска можно сразу начинать играть, выбрав одну из четырёх локаций. Каждая локация по-своему интересна и уникальна, с разнообразием игрового мира тут всё очень даже неплохо.

Цель многих хоррор-игр очень проста, в них нужно что-то найти. Но отличие в том, что в Slender Man Origins игроку предстоит искать вовсе не детские рисунки, а самих детишек, коих в каждой локации семеро. Помогать в поисках будет плач детей, громкость которого увеличивается или уменьшается в зависимости от того, на каком расстоянии от вашего игрового персонажа находится ребёнок. Играть рекомендуется в наушниках, чтобы легче было определить, с какой стороны доносится плач (в этом помогает 3D-звук на правый и левый канал).


Для удобства, в процессе обучения все ключевые действия подсвечиваются зелёным цветом.

По меркам хоррор-игр, настроек в игре достаточно много. Можно выбрать удобное для вас управление, но и стандартный вариант меня вполне устроил.

Два уровня сложности и три варианта окружения, самый труднопроходимый из которых, пожалуй, это "ночь", когда практически ничего не видно. Но при тумане и дожде тоже достаточно низкий уровень видимости.

Различные эффекты, падающие предметы и внезапно возникающие стены в тех местах, где раньше можно было без проблем пройти. Слендермен сделает всё возможное, чтобы убить вашего игрового персонажа.

Ещё одна особенность - поиск детей можно продолжить даже после того, как игрока настигнет Слендермен. Игра начинается сначала, но количество найденных детей остаётся тем же, что и было на момент смерти персонажа.

В итоге Slender Man Origins получает от меня 9 баллов из 10, так как недостатков в игрушке практически нету. Местами только есть проблемы с графикой, и, пожалуй, цена на HD-версию игры могла бы быть пониже.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Megafon login планшет

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
sw
Рейтинг@Mail.ru