Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Рожденный ползать способен побеждать! - Epic Racers

Epic Racers - Рожденный ползать способен побеждать!

11.10.2014
  • Apple-приложение Epic Racers, версия: 1.0.4, цена: Бесплатно

Должно быть, мы наизусть помним сюжеты легендарных сказок о Золушке и гадком утенке. На этих историях о чудесном преображении главных героев выросли многие поколения. Каждый из нас помнит, что, пережив множество страданий и мучений, утенок превращается в прекрасного лебедя, а Золушка, неистово трудясь и терпя унижения мачехи-тирана, в конце концов выходит замуж за принца. Уверен, многие вспомнят десятки других подобных историй, написанных позже или раньше, - факт остается фактом - во все времена создавались произведения, основанные на уже встречавшихся ранее приемах.

Конечно, такая тема, как преображение героя долгим и трудным путем, не могла пройти мимо стремительно растущей индустрии мобильных игр. Не все создают истории по мотивам легендарных сказок, зачастую это даже не надо. Дети хотят новых героев, таких как злые птицы от Rovio или Ам Ням из ещё одного хита Cut the Rope. Но и разработчики мобильных игр с удовольствием пользуются веками проверенными приёмами, когда придумывают новых персонажей и свои истории, пусть и не создают шедевров.

Вот и игроки увлекательной гоночной забавы Epic Racers становятся свидетелями того, как под их управлением ящерка Рокки из никому не известной рептилии вырастает в самого настоящего чемпиона. Казалось, на суше это маленькое зелёное создание только и мечется в бегах от злобных хищников и любопытных людей, которые норовят оторвать ему хвост при встрече. Но наш герой не так прост, каким кажется на первый взгляд, ведь он нашел свою стихию - подводные гонки на батискафах, и в споре с другими представителями водного мира, талантливый гонщик Рокки, безупречно пилотирующий свою лодку, постепенно доказывает, что ему нет равных в скорости.

Вместе с Рокки нам предстоит пересечь пять морей и сразиться в каждом из них с пятью противниками. Причём со всеми соперниками придётся гоняться до тех пор, пока мы не победим их трижды: вначале в споре за бронзу, потом за серебро, а в третий раз, соответственно, за золото. Одолев последнего пятого соперника в каждом из морей, мы открываем режим "выживания". В гонке без соревнования за нашим героем гонится огромный водяной вихрь, а счёт идёт на метры. В этом заезде мы ставим рекорды дистанции, которую проедем, пока лодку не настигнет и не поглотит подводный смерч.

История начинается в Барбадосе, когда Рокки делает только первые шаги в карьере гонщика. Рассекать воду придётся пока на стареньком суденышке под названием "Ржавый", но, несмотря на кажущуюся скромность лодки, она поддается улучшению и, постепенно, прокачивая свой батискаф, целеустремленный пилот становится готовым сражаться с новыми, более умелыми пилотами.

Первым соперником молодой ящерки будет медуза Шустрик, а если наш герой проявит достаточно старания и ему будет сопутствовать удача, то уже через несколько гонок он сразится с королем скорости Барбадоса пятнистым скатом Фантомом.

Обратите внимание, что каждый оппонент бросает вызов ящерке-дебютанту какими-нибудь короткими и яркими фразочками, а иногда даже кидает их своему сопернику на трассе. Все для того, чтобы вывести Рокки из равновесия, заставить его ошибаться, но наш герой не поддастся на эти провокации, ведь он сосредоточен и всегда решительно настроен первым пересечь финишную черту.

Несмотря на то, что по дистанции мы не встретим ни одного поворота, трасса не так и проста. Подводные камни, огромные и медленно проплывающие медузы, коралловые рифы, водоросли, деревянные ящики, подводные пещеры - все они могут серьёзно затормозить и даже разбить лодку, потому пилотировать придётся очень внимательно, объезжая преграды сверху или снизу и при этом оставляя соперника, от которого видна лишь тень, позади себя. В других морях нас могут затормозить угри, нефтяные моллюски, светлячки, раздувающиеся рыбы иглобрюхи, увы, не действующие никак на нашего соперника.

Столкнуться с ним наш гонщик тоже никак не сможет, такие неприятности ему не грозят, зато противник может нарочно тормозить Рокки, разбивая раскиданные по трассе деревянные ящики, и разбрасывая щепки от них прямо перед носом у ящерки. Но наш герой честный и добропорядочный гонщик, делать гадости сопернику - не его метод. Рокки привык все доказывать на трассе, безупречно пилотируя и улучшая свою лодку. Обогнать оппонента и победить его в честной борьбе гораздо приятнее, чем с применением всяких хитростей и уловок.

Кроме всего прочего, по трассе разбросаны монетки, их игнорировать не стоит, ведь с их помощью мы сможем покупать улучшения. Прокачке поддаются: киль, кабина, винт и крыло. Все они влияют либо на нашу общую скорость, либо на прочность корпуса. Чем выше прочность - тем больше ударов о препятствия может выдержать судно. Также улучшению поддается нитро-ускорение - своеобразный бонус, раскиданный по трассе, однако без него, даже на по максимуму прокачанной лодке не выиграть у последнего в каждом из морей противника.

Техническая сторона игры

Epic Racers очень сильно напоминает раннер, то есть одну из тех игр, где управляемый персонаж бежит без остановки, а игроку надо лишь вовремя свайпать в нужном направлении, только не раннер от первого лица или с видом из-за спины героя, а, своего рода, "горизонтальный раннер". В нем нет поворотов, а Рокки движется в направлении слева направо. От нас требуется, чтобы лодка оплывала препятствия сверху или снизу, для этого надо только тэпать в любом месте экрана. Пока держим палец на экране - поднимаемся, отпускаем - опускаемся, - все очень просто. Свайпом слева направо в любой точке экрана мы включаем нитро-ускорение. Это второй и последний жест управления в игре.

Разработчики привнесли в плавание элемент соревновательности, за что им, конечно, огромное спасибо. Игра именно как гоночная забава воспринимается просто прекрасно, динамично, весело и азартно, в хорошем смысле этого слова. Рокки должен не только лавировать между рифов и сохранять лодку в целости, но и быть быстрее своего соперника. Для любителей классических раннеров есть отличный режим "торнадо", или просто-напросто выживания. Только воспринимается он не так бодро и свежо, как сами гонки. Зато с его помощью можно хорошо подкопить золотых монеток.

Игроку по силам побеждать, не вкладывая в виртуальный мир реальные деньги, что очень хорошо для детской игры, хорошо для родителей, конечно. Энергия пополняется весьма быстро, но если вам и этих немногочисленных минут не дождаться, всегда можно потратить кристаллик-другой, чтобы залить полный бак. Камни, в свою очередь, достаются игроку с получением его героем нового уровня или одного из многочисленных достижений.

Очень мне понравилось, как прорисована картинка, сколько интересных противников создали разработчики, насколько забавно и самобытно они оформили графические элементы. Анимация, хоть её и немного, производит самое приятное впечатление. Только посмотрите, как "пружинят" медузы, раздувается иглобрюх и отворачивается при виде впереди опасности Рокки.

Озвучка не навязчивая, но в то же время отлично вписывается в общий тон игры, в общем все в этой игре прекрасно. Прекрасно с точки зрения развлечения, время-убивания и просто мобильного проекта в жанре "эндлесс раннер".

Самым главным недостатком игры, пока, отмечу лишь отсутствие Epic Racers в Google Play. Пока мобильный аттракцион открыт только пользователям Apple-устройств, но учитывая вездесущность проектов Playfo, ждать, надеюсь, осталось недолго.

Похожие игры

Искать подобные Epic Racers игры и припомнить их сейчас с ходу, пожалуй, не получится. На ум приходит Sheldon Run - история об очень быстром черепашонке, который выиграл забег у зайцев и с тех пор все ушастые на него ополчились, а Шелдон пускается в неугомонный бег, оббегая своих врагов и напрыгивая на них. Но, в отличие от истории про Рокки, это привычный "горизонтальный" раннер, интерес в котором поддерживается обилием заданий, которые игрок должен выполнять на бегу. Графика и озвучка в игре Sheldon Run также отдаленно напоминает забаву о Рокки, потому, возможно, я привёл игру эту в пример.

Заключение

Пусть Epic Racers не бьёт рекордов скачиваний, не взрывает умы детям и взрослым по всему миру и атрибутика с изображением Рокки не расходится миллионными тиражами, это не значит, что игра не заслуживает самого пристального внимания. Проект очень яркий, увлекательный и динамичный, любителям простых мобильных игрушек однозначно понравятся гонки на батискафах. Бесплатная и не выпрашивающая яростно денег, да ещё и не изобилующая рекламой игра уже достойна того, чтобы проявить к ней интерес. Так что остаётся лишь пожелать удачных подводных приключений всем, кто в эту минуту запускает Epic Racers или уже вовсю готовит Рокки к судьбоносной схватке с Мистери.

Оценка: 5/5 (отлично).

Denis Pervukhin

Используемое автором устройство: Apple iPad Mini

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
ya
Рейтинг@Mail.ru