Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Обзор файлового менеджера для Windows Phone - Pocket File Manager

Pocket File Manager - Обзор файлового менеджера для Windows Phone

18.12.2014
  • Windows-приложение Pocket File Manager, версия: 5.2.2.0, цена: 69 руб.

Здравствуйте. Сегодня я расскажу о файловом менеджере для операционной системы Windows Phone - Pocket File Manager. Приложение платное, стоит 69 рублей.

В корне приложения располагаются папки для быстрого доступа. В обязательном порядке Local Storage - это ссылка на внутреннюю память телефона, и произвольно добавляемые папки - карта памяти, облачные хранилища и т.д.

При первом запуске, если у вас в телефоне установлена карта памяти, нужно нажать плюсик и добавить карту в корень, чтобы она была доступна.

В моем случае в памяти телефона нет ничего интересного, так как я размещаю здесь только программы, а весь контент у меня находится на карте памяти. Впрочем, несколько тестовых файлов есть. Нужно сказать, что полномочия файлового менеджера в памяти телефона несколько ограничены, в отличие от карты памяти, к которой есть полный доступ.

На карте памяти можно хранить любые папки и файлы, совершать с ними любые необходимые действия.

Меню настроек. Названия пунктов говорят сами за себя, пояснять буду только в случае, по моему мнению, необходимости.

Помимо отображения сеткой, файлы и папки можно отображать списком.

Файловый менеджер умеет воспроизводить поддерживаемые системой видеофайлы, аудио, картинки. Уровень звука видео можно настроить отдельно.

С кэшем проблем нет, так как он очищается автоматически, но можно очистить и вручную.

В случае необходимости можно защитить доступ к программе паролем.

Встроенный менеджер закачек оснащен планировщиком. Умеет качать файлы, на которые есть прямая ссылка.

Настройки SMTP. Менеджер умеет отправлять файлы через стандартную почтовую программу Windows Phone, но также умеет делать это в обход системы, тем самым выполняя функцию простейшего почтового клиента. Для этого нужно настроить сервер исходящей почты, выбрав из списка или добавив любой другой самостоятельно.

Сервер FTP. Нужен для того, чтобы превратить телефон в маленький FTP-сервер (спасибо, Кэп!).

Сценарий использования такой: находясь в одной сети с телефоном, можно с компьютера, например, подключиться к нему через Total Commander или Filezilla, чтобы получить доступ к разрешенным настройками папкам и файлам.

Задержав палец на файле или папке, вы получаете доступ к контекстному меню, в котором отображены возможные действия над объектами.

Например, узнать доступную информацию о файле,

отправить по электронной почте,

Bluetooth, или в облачное хранилище OneDrive, прикрепить к OneNote. Но следует иметь в виду, что получится отправить только те типы файлов, которые поддерживаются принимающим устройством. Например, попытка отправить обычный exe-файл на андроид-смартфон не увенчалась успехом. В то же время, видео, музыка и т.д. (всё, что может открыться на принимающем устройстве) отправляется без проблем.

Стандартные функции выделения, создания новой папки и т.д. нет смысла описывать, поэтому просто проиллюстрирую.

Отдельно отмечу возможность упаковки файлов и папок в zip-архивы и возможность редактирования тегов музыкальных файлов. Встроенный архиватор поддерживает распаковку всех популярных форматов, но пакует только в zip.

Вот так открывается созданный только что архив:

А вот так выглядит воспроизведение звукового файла средствами менеджера:

Это не единственный файловый менеджер для Windows Phone, их несколько - платных и бесплатных, в том числе бесплатное приложение Файлы от Microsoft, но функционал у них во многом схож, отличия в нюансах. Например, есть двухпанельный Metro Commander Pro.

Но это уже другая история .

wpapps

Используемое автором устройство: Nokia Lumia 1320

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
ya
Рейтинг@Mail.ru