Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Синтетические гонки - Repulze

Repulze - Синтетические гонки

26.01.2015
  • Android-приложение Repulze, версия: 1.1.5, цена: 69,56 руб.

Действия игры Repulze (не стоит путать с Repulse, где предпоследняя буква s, так как это разные игры) разворачиваются в мире, где всем правят так называемые синтетические люди. Главному герою игры (его имя не уточняется) приходится тестировать судна на воздушной подушке, но вид этих кораблей очень необычен, да и содержимое такой "машины" указывает на то, что игроку предстоит окунуться в предполагаемое будущее, где всё выглядит футуристическим - начиная от кораблей и трасс, и заканчивая предметами, которые игрок может обнаружить на этих самых трассах. Подобные виды гонок вы могли встретить и раньше, как на мобильных платформах, так и на ПК и различных приставках. Есть в Repulze и свои особенности, которые раньше я не видел в аналогичных игрушках.

При первом включении Repulze вы наверняка заметите, что интерфейс игры полностью на английском языке. Это вовсе не проблема, так как в настройках можно выбрать один из восьми других языков, в числе которых оказался и русский. Игра, можно сказать, разделена на три режима, которые сразу же доступны игроку. Однако же, лучше начать играть в фазу номер один под названием "учебно-тренировочный лагерь" - это не совсем обычная тренировка, но в ходе игры вы сможете ознакомиться с основными моментами, позволяющими понять, что происходит и что же со всем этим делать. Первая фаза состоит из девяти трасс, в которых вы сможете наблюдать необычные города, часто изображаемые в фантастических фильмах. Возможно, по замыслу разработчиков, это всё части одного большого города, точно сказать не могу.

Главная цель при прохождении трасс - это задания, за выполнение которых даются жетоны в виде звёзд, позволяющие открывать новые локации. Задания, на первый взгляд, могут показаться простыми, но это только на первый взгляд. Для начала игроку предлагается побить рекорд времени, набрать определённое количество зарядов и постараться как можно меньше раз врезаться в стены. Как бы я ни старался, пройти одновременно все три задания у меня никогда даже близко не получалось.

После того, как вы выберете самую первую трассу, вам будет продемонстрирована заставка, объясняющая, что такое силовые врата и для чего нужны некоторые элементы и значки на экране. Если коротко, то на трассе есть два вида врат - зелёного и красного цветов. Для того, чтобы зарядиться энергией, позволяющей включить ускорение, необходимо три раза пройти через врата одного цвета - с самого старта по умолчанию все индикаторы в верхней части экрана выкрашены в красный цвет, а это значит, что сначала стоит попадать во врата именно красного цвета. После трёх попаданий полярность корабля, вместе с цветом индикаторов, меняется, и вам уже нужно три раза попасть в зелёные врата. Может показаться, что всё непонятно и сложно, но минут за пять можно во всём разобраться без проблем. Только лишь обращайте внимание на цвет индикаторов и проезжайте (или пролетайте) через нужные ворота. Не стоит бояться попасть не в те врата - всё, что вас ждёт, так это временная потеря скорости. Набранные очки не теряются, а индикатор полярности не пустеет. Единственное, что вы потеряете, так это драгоценное время, необходимое для выполнения первого задания. Только вот мне не на всех трассах удаётся побить рекорды, слишком сложно это сделать.

Выполнять задания следует по отдельности - для улучшения времени используйте самый быстрый корабль, а для получения зарядов и для прохождения трасс без столкновений со стеной лучше выбрать судно с самым хорошим управлением. Просмотр корабля происходит сразу же после выбора трассы, в открывшемся меню можно просмотреть характеристики судна и решить, что вам больше подходит для завоевания очередного жетона. Доступно несколько видов покраски для транспорта, а новые цвета открываются по мере прохождения игры, или же можно всё открыть за реальные деньги. Но в целом, играть можно и без доната.

За каждую пройденную трассу даются очки опыта, здесь даже не так важно, насколько хорошо пройден трек. Опыт нужен для открытия новых званий, коих в игре 29 - от новичка до легенды X. Сначала, с каждым последующим званием, будут доступны новые наборы для покраски и новые корабли. Только лишь достигнув 11-го по счёту звания, вы получите расширения для хранилища инструментов, которое понадобится во второй и третьей фазе игры.

Вторая фаза уже сложнее для прохождения - здесь игроку предстоит собирать инструменты, разбросанные по трассе. Сложность в том, что трассы стали более разнообразными и собирать инструменты предстоит на самой различной высоте, не всегда доступной для некоторых моделей кораблей на воздушной подушке. Да и сами трассы разделены уже так, что не сразу поймёшь, как попасть из одной части в другую, - на выбор даётся сразу несколько дорог. Вторым заданием стало уничтожение силовой пилой пролетающих мимо больших кораблей. На первой фазе эти судна внушительных размеров только мешались. Теперь же оказалось, что они не просто так представлены в игре. Силовая пила приобретается отдельно за те самые инструменты, которые собираются во время гонки. Стоимость пилы зависит от корабля - чем он лучше, тем дороже оружие. Для того, чтобы применить пилу, необходимо нажать на ускорение, так как отдельной кнопки для неё не предусмотрено.

В третьей, и заключительной фазе начинается самое интересное - гонки с другими судами. Вас всячески будут пытаться уничтожить - в арсенале соперника есть пушки и ракета, поэтому и вам лучше будет серьёзно подготовиться. Необходимо получить как можно более высокое звание и, желательно, открыть самый последний корабль, который обладает практически идеальными характеристиками, но и инструментов для покупки вооружения придётся собрать немало.

Управление в игре представлено в трёх вариантах, в отзывах на Google Play можно заметить, что некоторые пользователи жалуются либо на все три варианта, либо на два из них. Я, скорее, отношусь ко вторым, так как с помощью кнопок на экране играть вполне можно, но вот методы управления свайпами влево/вправо и наклонами устройства для меня показались непригодными. Возможно, что нужно просто привыкнуть, но в случае с обычными кнопками как-то всё изначально было комфортно. Кстати, в настройках можно отрегулировать чувствительность кнопочек.

Музыка и графика в Repulze мне понравились, а игрушку едва ли можно назвать требовательной, так как даже мой бюджетный планшет тянет её почти без проблем при включенной HD-графике. В итоге, игра хоть и получилась любопытной и немного необычной, но у меня не возникает желания постоянно играть в неё. Игровой процесс слишком затянут, а проходить одну и ту же трассу ради получения жетонов по каждому заданию не слишком интересно. Радует хоть то, что донат не обязателен и на встроенный магазин покупок можно не обращать внимание. Платная и бесплатная версии игры, как я понял, отличаются только тем, что бесплатная не так часто обновляется.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: МегаФон Login 3 планшет

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
sw
Рейтинг@Mail.ru