Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Будь в курсе! - Socialife News от Sony

Socialife News от Sony - Будь в курсе!

25.02.2015

Несколько месяцев назад, мне, вдруг, пришла в голову простая мысль о глупости использования на своем телефоне отдельного клиента для каждой из соцсетей и их постоянном переключении между собой. Однако, 2 месяца поисков ни к чему не привели - подходящих комбайнов не знает ни Google Play, ни альтернативные маркеты и прочие форумы. И вот однажды, абсолютно случайно, после переустановки прошивки, среди "мусора" от производителя, который удаляется в течение первых же 15 минут, обнаружилась интересная программка - Socialife News.

Первый же ее запуск привел к необратимым последствиям - мой маленький мир был разрушен и на меня обрушилась лавина информации. На самом деле, Socialife - это именно комбайн для просмотра новостных лент не только социальных сетей, но и практически любых новостных лент: от общетематических до специфических авто и hi-tech. Но, каким-то образом, у производителя получилось уместить огромный массив информации в элегантном и удобном интерфейсе. Ну, а главное - простота!

Итак, при первом запуске Вам предлагается создать свой аккаунт на основе существующих аккаунтов ВКонтакте или Facebook. Для владельцев Sony существует дополнительная возможность входа через Sony Entertainment Network. Любители же анонимности могут осуществить гостевой запуск без каких-либо ограничений.

Второй этап - подключение ваших лент в ВК, Facebook, Twitter. Вводим логин, вводим пароль - и все подключение.

Собственно, вот и все. Смотрим, наслаждаемся, читаем, в один тап публикуем статусы в любимом ВКонтактике или Twitter'е. Публикации статусов в Facebook, конечно же, тоже поддерживаются - никакой дискриминации.

Но программа умеет гораздо больше. Потратив еще 5-10 минут, мы подключим все интересные нам каналы новостей из огромного списка. При этом, Sony, сделав оправданную ставку на простоту, научила приложение автоматически определять регион пользователя и предлагать "родные" каналы, разбитые на категории.

Однако, у пользователя остается возможность ручного выбора региона и подключения практически любого издательства мира.

К сожалению, среди моих трех языков отсутствуют немецкий, малайзийский и хинди... Поэтому пришлось довольствоваться The NY Times, Washington Post и Reuters.

Кроме прочего, добавить канал можно по заданным ключевым словам либо выбрать источник из топовых рейтингов. А можно просто довериться выбору редактора - набор новостных лент будет сформирован автоматически в заданной категории. Ну, а можно и просто вбить нужный Вам URL.

Управление в программе, как принято говорить, интуитивно понятное. Жесты вправо-влево помогают практически без лишних движений перейти от общей ленты к любой заинтересовавшей новости. Все ссылки открываются во встроенном браузере с возможностью перевода просмотра веб-страниц во внешний. Что примечательно, в отличие от абсолютного большинства клиентов, Socialife поддерживает смену величины шрифта главного окна в четырех градациях: от нормального до очень большого.

Кроме того, пользователь буквально в один тап может поделиться абсолютно любой записью в своих соцсетях! А те из них, которые и выложить жалко и потерять не хочется, можно положить в закладки. А еще есть виджет!

Вроде бы мелочь, а приятно - на рабочем столе с заданным интервалом обновляется выбранная лента или сводная по всем новостям. Отсутствие интернета также не сыграет злой шутки - программа при каждом запуске автоматически кэширует новости, что позволяет Вам их просмотреть даже будучи офлайн. Если же у Вас недостаточно свободной памяти, в настройках можно задать принудительный размер кэша и очистить его без применения сторонних программ.

У Sony получилось отличное приложение, но что не менее важно - это поддержка. Приложение на рынке с 2013 года, за это время, адаптируясь к потребностям пользователя и развитию технологий, производитель выпустил 4 глобальных обновления и пару десятков промежуточных. Сегодня программа поддерживает не только устройства от Sony, но и любое другое, работающее под управлением Android. Правда, стоит отметить, что крайняя версия 4.2.01.30.1 требует Android 4.1 и выше. Мной программа проверена на телефонах Sony ZL, Lenovo S580, Lenovo S820 и китайском планшете Ramos w17pro. При этом, на планшете включился т.н. планшетный (расширенный) интерфейс. По заявлению производителя, программа работает и на устройствах с Windows Phone 8.0.

Двухмесячный срок использования позволяет сказать, что программа практически без лагов. Она абсолютно бесплатна, без рекламы и скрытых покупок, разрешений на доступ к сообщениям и звонкам не требует.

Маленькая ложка дегтя - слабый встроенный браузер. Так, в зависимости от технологии сайта, иногда некорректно работают переносы при масштабировании щипком.

Как я уже отмечал, конкуренты у программы практически отсутствуют, по крайней мере, мне их найти не удалось, и я могу с уверенностью рекомендовать программу, кстати с твердой 9 по шкале (один балл оставим на развитие), к постоянному использованию!

Специально для Helpix.ru!

olegdn

Используемые автором устройства: Sony ZL, Lenovo S580

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
sw
Рейтинг@Mail.ru