Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Многочасовая история мира Героев - M&M Clash of Heroes

M&M Clash of Heroes - Многочасовая история мира Героев

27.02.2015
  • Android-приложение M&M Clash of Heroes, версия: 1.2, цена: 279 рублей
Официальный трейлер

Слышали ли вы когда-нибудь о серии игр "Герои меча и магии"? Я вот раньше слышал, но поиграть как-то даже не планировал. Хотя смутно помню, что была у меня такая java-игрушка на телефоне, но поклонником серии себя назвать не могу, поэтому оценивать игру буду с самой позиции - нравится/не нравится. Пройдя игрушку от начала и до самого конца, я могу с уверенностью утверждать, что M&M Clash of Heroes является неплохим представителем мобильных игр жанра RPG.

В игре рассказывается о сказочном мире под названием Асхан, где стараются мирно уживаться сразу несколько рас - маги, некроманты, эльфы и рыцари. Каждый народ занимает свою территорию, местность которой уникальна и не похожа на другие земли. Есть тут безжизненные пустыни, серые и скучные пустоши, но мне больше понравилась территория эльфов с густой растительностью. Есть и другой мир, который буквально стоит на вулкане и принадлежит демонам. Именно с этих существ, которые атаковали земли эльфов, и начинается сюжетная линия игры.

Никто не ждал, что в Ирролан (именно так называется территория эльфов) вторгнутся злые существа, заселяющие параллельный мир Шио, ведь демоны появлялись на эльфийских землях очень и очень давно. Свидетелей вторжения было немного и большинство из них либо погибли, либо перенеслись с помощью портала в другие места. Это внесло путаницу, что привело к началу войны между эльфами и рыцарями. На протяжении первых двух кампаний героям игры предстоит донести до всех правду, в которую практически никто не хочет верить.

Всего в игре 5 сюжетных линий и 5 героев, которым нужно собраться вместе, чтобы дать отпор злу. У каждого персонажа есть свои уникальные особенности и своя армия существ, которые будут сражаться на его стороне. Сражения проходят в довольно необычном формате, когда на поле боя необходимо создать цепочку из трёх фигурок с одинаковым цветом - это даст силу формированию и послужит началом наступательных действий. Иногда, при использовании особых видов войск, требуется собрать вместе 5 фигурок. Такие формирования обладают большей силой, способной уничтожить соперника лишь за одну атаку, но их подготовка длится дольше - до 6 ходов.

Будьте уверены в том, что вас ждут долгие часы интересных приключений, в которых желательно как можно лучше прокачать своих персонажей, чтобы в финальной битве уж точно одержать победу с самого первого раза. В некоторых местах можно постоянно натыкаться на отряды ваших противников - думается, что их там бесконечное количество. Правда, не всегда можно получить большое количество очков за победу.

Если для всех видов войск максимальным является пятый уровень прокачки, то для главного героя эта цифра увеличена в два раза - 10 уровень для всех персонажей является максимумом. Думаю, что понятно то, что играть легче опытным персонажем, у которого имеются различные артефакты и способности. Это характерно для всех игрушек в жанре RPG.

В течение каждого хода, изначально можно совершить три перестановки на поле. При этом, количество перестановок может увеличиться за счёт некоторых артефактов, полученных во время прохождения кампании, либо в качестве награждения за удачные ходы. Так, если одновременно "зарядить" атаку и построить стену, необходимую для защиты, то вам предоставят как минимум ещё одну возможность для перестановки. Стена собирается с помощью трёх одинаковых существ одного цвета, выставленных горизонтально. Атака же заряжается с помощью вертикальных построений.

Со временем вы сможете заметить, что сражения проходят не так уж и просто. Для победы иногда придётся подумать и над тем, какие войска лучше выставить. Так как в Асхане пять территорий, то существует столько же видов войск. У всех героев имеется 3 основных отряда и 5 особых, но доступ ко всему этому богатству предоставляется далеко не сразу. Есть в игре и магические способности, полезные и не очень - у каждого героя свои.

Хотя в игрушке и есть сюжет, который, вроде бы, вписывается в мир героев меча и магии, но больше всего здесь именно сражений, чем интересных диалогов. Для кого-то это будет даже плюсом. Графика и звук весьма приятны, поэтому готовьтесь к тому, что Clash of Heroes вас затянет в свою вселенную, где вы проведёте, возможно, большое количество часов. Радует то, что предусмотрен режим игры с реальным соперником - в этом случае, как и обычно, экран разделяется на две части, и каждый игрок может без проблем командовать своими войсками.

Ещё больше скриншотов вы можете найти здесь.

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Flylife Web 7.85 Slim

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru