Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Интересная казуальная игра «три в ряд» - Best Fiends

Best Fiends - Интересная казуальная игра «три в ряд»

04.03.2015
  • Android-приложение Best Fiends, версия: 1.2.1, цена: Бесплатно

Вступление

"Три в ряд" - широко известный игровой жанр вот уже на протяжении 15 лет. Все это время игры такого рода помогают хорошо провести время или же убить его, когда заняться особо нечем. Так что не удивительно, что игра особенно популярна среди офисных работников из-за простого управления, множества уровней с различной сложностью, а главное - не требовательна к графическим ресурсам.

Разработчики Best Fiends решили отойти от классического жанра и представили интересную идею, которая, вполне возможно, откроет совершенно новый виток в истории казуальных игр.

Сюжет

Маленькие букашки жили в мире и гармонии до дня, когда на землю упал метеорит, превративший живущих слизней в огромных монстров, пожирающих всю зелень. Вдобавок слизни держат в заложниках родственников букашек.

И теперь букашкам не остается ничего другого, как сразиться с обидчиками, чтобы вернуть мир и спокойствие на свои земли, а также освободить своих родных.

Игровой процесс

Первое, над чем поработали разработчики, это геймплей. Если ранее вы играли в игры "три в ряд", то наверняка помните, что в классическом варианте игровое поле заполнено разноцветными элементами, которые требуется переставлять так, чтобы собрать в ряд цепочку от трех и более элементов одинакового цвета. В Best Fiends переставлять ничего не нужно, суть игры сводится к объединению в одну цепочку как можно большего количества элементов одинакового цвета. Причем совершенно не обязательно делать это только вертикально или горизонтально. В конечном итоге это открывает более широкие возможности в плане стратегии и прохождении уровня.

Самих же уровней в игре довольно-таки много. Лично я задержался на 73, но в маркете, судя по отзывам, есть и те, кто дошел до 125. При этом разработчики стараются регулярно обновлять игру, а вместе с этим добавлять новые туры. Стоит также отметить, что окружающий мир, а вместе с ним и условия меняются по мере прохождения. Это и густые леса, и заснеженные равнины, а также безжизненные пустыни, водопады, пещеры и даже извергающийся от лавы вулкан.

Соединять цепочки предстоит из пяти основных элементов:

  • зеленый лист;
  • желтый цветок;
  • голубая водяная капелька;
  • фиолетовый гриб;
  • красная ягода.

    Каждый цвет соответствует своей категории букашек, которых пока в игре насчитывается чуть меньше двух десятков. Узнать о них подробнее предлагается в специальном меню "коллекции букашек". Тут и информация о специальном навыке и силе атаки.

    Кроме того, по мере прохождения букашек можно вырастить. А вместе с этим растет их сила и навык. Для этого используются клещи, желтого и синего цветов, прилетевшие вместе с упавшим метеоритом. А если клещей не хватает, то нужное количество всегда может быть куплено за "бриллианты".

    Драгоценные камни являются единственной игровой валютой и добываются, так же как и клещи, за успешное прохождение уровня.

    При этом игроку выставляется ряд определенных условий. В основном это победить определенное количество слизней. Но бывают и исключения в пользу сбора различного числа капелек, листочков, ягод и т.д. Тут же при вращении барабана выбирается команда в зависимости от выставленного задания.

    При этом стоит учитывать, что количество ходов ограничено, а дополнительные 5 ходов будут стоить реальных денег, что чуть больше половины доллара.

    В случае же победы игрока ждет вознаграждение в виде игровой валюты, клещей и золотых ключей. Последние используются для открывания замков, за которыми могут таиться клещи, бриллианты, а самое важное - новые букашки. Кстати, за поражение также дается утешительная награда, но в малом количестве.

    Стоит заметить, что ключики (3 штуки) продаются за достаточное количество драгоценных камней. При этом, чем дальше игрок проходит игру, тем дороже будет стоить покупка.

    Отпирание же замков в Best Fiends, можно считать беспроигрышной лотереей. В худшем случае выпадет немного клещей-метеоритов или драгоценных блестяшек. Но и довольно часто игрок может сорвать настоящий куш в виде целого мешка камней или тех же клещей. Довольно редко выпадают напитки, восстанавливающие энергию, ещё реже банки, увеличивающие её начальный уровень.

    Сама энергия необходима для запуска игрового уровня. Её доступное количество отображается в верхней левой части экрана. Мгновенное восстановление возможно только за реальные деньги, а так требуется некоторое время. С одной стороны, это положительно скажется на тех, кто не знает меры игры и быстро теряет счет времени. С другой стороны, это не что иное, как стимулирование игроков вкладывать деньги в игру.

    Тут же отображается объем игровой валюты, а также различного рода предложения по её покупке.

    В настройках игрок может обратиться в техподдержку, выбрать язык интерфейса, а также включить или отключить звуковое и музыкальное сопровождение.

    Кроме того, если авторизоваться через социальную сеть Фейсбук, весь игровой процесс может быть сохранен, а потом и восстановлен для игры на другом устройстве.

    Просмотр списка достижений, рекордов друзей и топа игроков - также доступен, но уже после подключения аккаунта Google.

    Что касается слизней, то они не такие уж и безобидные. Поэтому считать, что они будут просто стоять и бездействовать, не стоит. Низкоуровневые враги могут бросать на игровое поле слизь или зуб. Не самый приятный подарок, особенно если учесть, что подлянка может находиться посередине длинной цепочки. Куда опаснее атака высокоуровневых слизней. Их "фамильяры" поглощают различные элементы, заменяя собой их место. Соответственно, чтобы избавиться от всего, игроку нужно соединить цепочку в непосредственной их близости.

    Кроме того, у различных слизней иммунитет от определенных элементов, о чем свидетельствует соответствующая иконка.

    Пару слов хочется сказать о специальном навыке букашек. Всего их четыре по одному на каждого из категорий:
    1. Горизонтальная бомба - разрушает подряд все в горизонтальном блоке.
    2. Вертикальная бомба - разрушает подряд блоки в столбце.
    3. Бомба широкого действия - разрушает ромбовидную область.
    4. Блок-конвертер - превращает в шаровидную область конкретного цвета из других элементов.

    Чем выше уровень букашек, тем больше радиус действия их навыка и выше наносимый урон слизням. Активируется и выбрасывается на поле способность после заполнения "шкалы навыка". Иными словами, чем больше и длиннее цепочки одинакового цвета, тем быстрее заполнится шкала.

    Стоит принять во внимание, что некоторые уровни будут заблокированы до тех пор, пока не будут соблюдены некоторые условия: открыть определенное количество букашек и вырастить их до соответственного уровня. Или же можно заплатить немного бриллиантов и играть дальше.

    Различные бонусы в виде ключей или брильянтов игрок может получать за регулярный постинг своих успехов в игре при помощи социальных сетей.

    Заключение

    Достоинств у игры масса: простое управление, много уровней с различными бонусами, красивая графика и анимация, мягкие цвета, приятная и милая атмосфера.

    В какой-то момент может показаться, что встроенные покупки сильно навязаны. Особенно в ситуации с улучшением букашек, когда нужно либо вложить деньги, либо долго копить, проходя одни и те же уровни. Тем не менее, многие игроки отмечают, что играть вполне легко и без каких-либо вкладываний реальной валюты. Кроме того, стоит отметить, что в игре полностью отсутствует реклама.

    Интерес также подогревает желание собрать в свою коллекцию всех букашек. И мне кажется, со временем добавят новых героев, поскольку специальных навыков четыре, а значит и представителей должно быть такое же количество.

    На мой взгляд, в игре не хватает дополнительных режимов, чтобы как-то разнообразить игру. Например, режим аркады, в котором игрок неограничен в ходах или игра на время.

    Но даже без этого игра идеально подойдет для всех возрастных категорий. Отлично подойдет для того, чтобы расслабиться в конце тяжелого трудового дня.

    Нашли ошибку или неточность? Напишите об этом в комментариях или присылайте мне на почту ClausMain@gmail.com.

    Если вам понравился обзор, ставьте лайк и делитесь ссылкой со своими друзьями, может быть, и им будет приятно почитать. Спасибо за внимание!

    Claus398

    Используемое автором устройство: Motorola Razr M XT907

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru