Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Что мне делать завтра – я решу сама :)! - Gallery Doctor

Gallery Doctor - Что мне делать завтра – я решу сама :)!

17.03.2015
  • Android-приложение Gallery Doctor, версия: 1.0.2, цена: Бесплатно

Фотография - это настоящее искусство, различных тонкостей и нюансов в котором ничуть не меньше, чем, скажем, в живописи или музыке. И успешное постижение секретов создания настоящей фотографии, как произведения искусства, - это уже дело сугубо индивидуальное и зависящее от талантов и заинтересованности отдельно взятого индивидуума. Но технический прогресс, решив облегчить данную задачу для широких масс, услужливо вложил им в руки не только фотокамеры различной степени качества, но и... мобильные телефоны со встроенными фотокамерами, зачастую очень условного качества. Можно ли в таком случае почувствовать себя мастером создания шедевров фотографии? Конечно же, нет, но вот запечатлеть интересный момент жизни при отсутствии более подходящего для этой цели оборудования - запросто .

А если учесть тот факт, что далеко не все из нас - талантливые фотографы, желающие получить совершенно уникальный результат своих творческих усилий, то к этому вопросу можно подойти и вовсе безо всяких комплексов: "Да, фотограф из меня - никакой, ну что из этого? Зато есть другие интересы, в которых могу проявить свои таланты !". Вот, примерно в такой же плоскости находится и самооценка моих способностей как создателя "шедевров" в области фотоискусства. Более того - к этому занятию моё отношение настолько спокойно, что, ограничившись приобретением обыкновенной "мыльницы", даже не всегда могу вспомнить, когда заряжала батарейки последний раз, и где, собственно, она находится в данный момент . Другое дело - мобильный телефон: он, родимый, по причине своей многофункциональности, в поле зрения практически круглосуточно .

И вот теперь, благодаря возможностям этого самого телефона, можно не только делать моментальные снимки, но и узнать, как их качество оценивается приложением, основанным на применении передовых компьютерных технологий, -

Gallery Doctor

По замыслу разработчиков, основная задача этого приложения - очистка памяти устройства от неудачно сделанных снимков, которых у обычного пользователя накапливается, зачастую, немалое количество: "Щёлкнул и..."благополучно" забыл о неудачном снимке" - особенно если таковой оказался не очень-то и нужен. Вот, таким образом, и накапливается постепенно всякий хлам, занимая в памяти устройства или на карте памяти немалое место. И хорошо еще, когда пользователь - педант, ревностно следящий за порядком, и всё раскладывающий по полочкам. А если нет? Не хватает времени, нет настроения или просто - желания? Да, в жизни всякое бывает, а человек... он ведь не всегда запрограммирован жизнью на чёткое выполнение определённых операций - "сбои" тоже бывают. Вот для таких забывчивых "потеряшек", к коим могу смело причислить и себя, думаю, в первую очередь и предназначено приложение такого характера .

Что же, остаётся только перейти к более детальному рассмотрению приложения, оценке его функциональности и степени полезности с точки зрения рядового пользователя. Итак, приступим к беспристрастному и, надеюсь, максимально объективному изучению возможностей этого Доктора .

Приложение на Play Маркете представлено следующим образом:

Перед установкой пользователь, как обычно, будет проинформирован о разрешениях приложения,

а после его установки на устройство, пользователя встречает вот такой краткий иллюстрированный инструктаж:

Если же всё-таки возникнут какие-либо наиболее часто задаваемые вопросы по пользованию приложением, то ответы на них можно найти в меню Настройки, вызываемом соответствующей этой задаче сенсорной клавишей телефона:

Что же касается настроек вообще, то тут - абсолютно понятный минимализм,

поэтому на них, думаю, останавливаться не стоит: гораздо больший интерес представляет работа самого приложения. А выглядит это всё вот так.

Сначала приложение автоматически анализирует состояние Галереи,

после чего уже можно ознакомиться с окончательным "диагнозом" :

И какие же снимки признаны неудачными и рекомендованы к удалению? Если вот с этим, например, еще можно согласиться, поскольку данные изображения являются, очевидно, какими-то "хвостами" снимков,

то удалить вот это...

да ни за что: когда ещё кот станет мне так эффектно "позировать", зевая после сладкого сна ? Чтобы заснять такой интересный момент, в моём распоряжении было буквально 2-3 секунды - тут уж дело везения, а не искусства фотосъёмки . И на услужливо заданный вопрос в таких случаях

последует категорический отказ, естественно . Поднятый или опущенный палец внизу экрана означает изучение предпочтений пользователя, какие снимки ему нравятся: т.е. при просмотре снимков (который, кстати, происходит почему-то не в полноэкранном режиме), все они сортируются свайпом в соответствующую сторону.

Конечно, частично Галерея была очищена от всякого мусора, но вот какое-то двойственное впечатление не покидает уже который день.

С одной стороны, конечно, можно порадоваться конечному результату и похвале,

но с другой... а как же рекомендации к удалению некоторых снимков, выполненные лишь частично по причине моего несогласия с ними? Или это уже благополучно "забыто" приложением? Тогда в чём же его смысл? Ах да, оно еще умеет находить похожие снимки и информировать об этом пользователя - это, пожалуй, вполне разумно. Напоминает о том, что пора почистить Галерею от мусора? Ну, с этим справится любой установленный на телефон планировщик задач. Автоматическое обнаружение ненужных фотографий? Хм... это - кто и что считает ненужным: сам пользователь или приложение, которое бездушно и беспощадно выбраковывает дорогие сердцу снимки, порой очень далеко не безупречного качества.

Нет, я честно пыталась "подружиться" с приложением и понять его логику, но... увы, так и не смогла при кажущейся простоте, как не могу дать ему оценку, что случилось со мной впервые . А вот с заголовком - "Что мне делать завтра - я решу сама !" - если немного перефразировать слова из песни, которую исполняла С. Ротару, - определилась, наоборот, очень быстро, еще не написав ни строчки, что также является исключительным случаем: обычно над его формулировкой приходится хорошенько думать, чтобы наиболее точно передать содержание повествования. А тут... я сама, пожалуй, и буду дальше решать, как поступить со снимками, а вот относительно приложения - жду отзывов и его оценок в комментариях к этому обзору . Какими они будут - конечно, не знаю (впрочем, разными - однозначно, я ко всему готова ), но вот оценка пользователей на Play Маркете понизилась с 4,6 (она видна на одном из скриншотов в начале обзора), пока я предавалась размышлениям, - теперь это выглядит вот так:

По поводу всего этого будет очень интересно узнать мнение посетителей сайта.

Приложение пока останется "жить" на моём телефоне, и если аргументы в его защиту окажутся убедительными... что же, я готова пересмотреть отношение к нему: признавать свои ошибки - не страшно, страшно не видеть их вовсе !

Итак, с благодарностью за внимание жду окончательный вердикт читателей !

Татьяна

Используемое автором устройство: Huawei Ascend G700

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
sw
Рейтинг@Mail.ru