Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Продолжение известной аркадной леталки - Sky Force 2014

Sky Force 2014 - Продолжение известной аркадной леталки

02.04.2015
  • Android-приложение Sky Force 2014, версия: 1.36, цена: Бесплатно

Примерно 17-18 лет назад на своей 8-битной приставке я играл в замечательную игру Crisis Force, видео геймплея которой легко можно найти на YouTube. Суть игры проста: летаешь на самолете, стреляешь во врагов и изо всех сил пытаешься увернуться от летящих снарядов противника. Прошли года, и сейчас уже появилась масса интересных симуляторов, с современной графикой, но ностальгия о былом осталась.

Почему я так глубоко углубился в прошлое? Все потому, что совсем недавно наткнулся на неплохую аркадную леталку под названием Sky Force. В маркете разработчики упоминают о том, что это легендарная мобильная игра. Небольшие поиски выдали мне немного информации о том, что игра многие годы эволюционировала, а значит пришло время посмотреть, на что похожа Sky Force в сегодняшней современности.

Если вы играли в прошлые версии игры на других OS, то, к радости или наоборот, сюжет остался неизменным. Наша основная задача по-прежнему управлять крошечным самолетиком, уворачиваться от летящих снарядов и стрелять во вражескую технику.

Весь список того, с чем придется столкнуться, и не перечислить. С воды это: моторные лодки, катера, большие крейсеры и субмарины. На суше: танки, сторожевые базы и комплексы. Разумеется, и в воздухе неприятель в виде самолетов-камикадзе, вертолетов, истребителей и бомбардировщиков.

А в конце каждого уровня предстоит ещё не только выстоять против босса, но и одержать над ним победу.

Игровая кампания относительно короткая, вместе с дополнительным заданием состоит из десяти уровней. Чтобы открыть доступ к следующему этапу, одного прохождения мало, нужно собрать определенное число медалек. Всего можно получить до четырех медалей за этап, при этом, если собрать все, появится возможность повторного прохождения, но на более высоком уровне сложности.

Условия везде одинаковые, кроме бонусного уровня:

  • уничтожить 70% вражеских сил;
  • уничтожить 100% вражеских сил;
  • спасти всех людей;
  • остаться нетронутым.

    В бонусном этапе задания иные, да и сама миссия немного отличается от остальных:

  • собрать 70% звезд;
  • уничтожить 100% вражеских сил;
  • спасти всех людей;
  • остаться нетронутым.

    Здесь не нужно лететь в коридорном направлении, а перемещаться вокруг укрепленной базы врага. А так каждый последующий этап ничем кроме окружающей среды не меняется. Самолет летит и сам стреляет, а мы управляем им. Периодически нам требуется подбирать людей, стоящих на маленьких островках или горах, широко размахивая руками. Для этого требуется подлететь и на время зависнуть над ними или находиться в непосредственной близости. После этого появится круговая индикация, по заполнении которой союзник будет подобран. При этом самолет становится практически беззащитным и вероятность попадания по нему возрастает в разы.

    Ещё имеется некий режим "турнир", но для участия, кроме входа через свой аккаунт, в нем требуется минимум пять друзей, чего мне собрать не удалось, а значит, и сказать, о чем этот режим, тоже.

    В отличие от почти двадцатилетних аналогов, в которых прямое попадание означало бы неминуемый провал и завершение игры, в Sky Force предусмотрели запас прочности. Поэтому обшивка самолета способна выдержать попадание парочки снарядов, но никак не столкновение с камикадзе в небе.

    Ремонт может быть произведен по ходу игры, если подобрать соответствующий элемент в виде сердечка. А чтобы усилить мощность атаки своего вооружения, следует собирать повышения, напоминающие крылья.

    После успешного завершения задания или досрочного в случае поражения на экран обязательно выводится статистика с итогами боя. По желанию можно сразу же вступить в новое сражение, вот только стоит учитывать, что в ангаре ограниченное количество воздушных суден, всего десять штук. Это значит, что придется некоторое время подождать или мгновенно восполнить за "звездную" внутриигровую валюту.

    При уничтожении любой вражеской техники или постройки, экран буквально может засыпать сияющими звездами, да так, что из-за них не всегда видно снаряды противника. Но именно эти звезды и есть валюта, основное применение которой - улучшение характеристик самолета.

    Монтаж обновлений и усиление происходит в ангаре. Вот список и пояснение того, что может быть установлено:
    1. Защита. Улучшение обшивки самолета и снижение получаемого урона.
    2. Главное оружие. Увеличивает урон основных орудий.
    3. Пушки в крыльях. Установка двух дополнительных пушек для увеличения общего урона по противнику.
    4. Магнит. Создает вокруг небольшое поле, способное притягивать к себе звезды.
    5. Ракеты. Самонаводящиеся ракеты.
    6. Лазер. Высокоактивная лазерная установка наносит сокрушительный урон неприятелю.
    7. Энергетический щит. Сферическое поле вокруг самолета поглощает снаряды, и ракеты в течение короткого времени.
    8. Мегабомба. Уничтожает все живое вокруг.

    Первые пять улучшений автоматические и не требуют включения, иными словами, все работает само по себе без вмешательства игрока. А вот последние три полностью ручные и активируются по желанию. Кроме того, улучшение каждого усиления увеличивает урон для орудий, радиус действия для магнита, время действия для щита.

    После успешно изученных улучшений, с началом уровня будет предложено купить активаторы энергетического щита, лазера и мегабомбы. Их количество ограничено: пять, пять и три соответственно. Максимальное количество будет стоить немало звезд, а главное - они доступны только на время выполнения текущей миссии. Поэтому лучше всего не закупать много, если не планируете все израсходовать.

    Разработчики также добавили в Sky Force интересную функцию - карты. Кроме визуального отображения в галерее, каждая из них дает уникальную возможность, например +1 самолет в ангаре, повышение скорости стрельбы на старте.

    Выпадают они относительно редко, за все время игры я собрал только две из двадцати четырех, хотя судя по отзывам раньше, попадались они намного чаще. Случилось это после недавнего обновления, на что жалуются многие другие игроки.

    Как таковых настроек параметров, кроме изменения громкости звуковых и музыкальных эффектов, практически нет. Возможно изменение языка локализации, среди которых есть полноценный русский язык, выбор между двумя схемами управления, хотя у меня почему-то ничего не поменялось. Если войти в игру под своим аккаунтом, то появится возможность сохранять игровой прогресс в облаке и получать различные достижения, которые по сути пользы никакой не несут.

    Что касается графики, то она великолепна. Анимация воды, текстуры окружающего мира очень хорошо прорисованы. А что уж говорить об уничтоженных крейсерах, горят и дымят не хуже настоящих.

    В меню своеобразный стиль шрифта и минималистическое оформление очень кстати, навеивает приятную ностальгию старых игр.

    Заключение

    Над аркадой Sky Force разработчики действительно хорошо потрудились. Все проработано качественно без малейшего намека на какие-либо глюки. Работает игра хорошо, нигде ничего не лагает и не тормозит. Кроме того, совершенно бесплатный доступ без рекламы. Имеющиеся внутриигровые покупки по очень демократическим ценам. Покупать что-то не обязательно, но чтобы прокачать хорошо свое летающее судно, необходимо либо ломать игру, либо вкладывать реальные деньги для покупки звезд. Красивая графика, большое количество улучшений, уникальные карты.

    В то же время огромный недостаток в количестве миссий игровой кампании. Для такой интересной игрушки десять уровней - не серьезно, и остается искренне надеяться, что создатели поймут это и добавят продолжение. Ещё серьезным упущением можно считать отсутствие выбора самолетов. Согласитесь, не помешало бы наличие возможности выбора между несколькими воздушными кораблями с разными характеристиками. А также, чтобы у каждого из них был свой набор улучшений и вооружения. Хочется, чтобы количество зарабатываемых звезд было больше или расценки на улучшения снизились. А больше всего я хотел бы интересный сюжет и конечную цель, чтобы в игре не чувствовалась такая коридорность и однообразность.

    Нашли ошибку или неточность? Напишите об этом в комментариях или присылайте мне на почту ClausMain@gmail.com.

    Если вам понравился обзор, ставьте лайк и делитесь ссылкой со своими друзьями, может быть, и им будет приятно почитать. Спасибо за внимание!

    Claus398

    Используемое автором устройство: Motorola Razr M XT907

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru