Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Отзыв о двух играх в жанре головоломки - "Побег из Тюрьмы", The Room

"Побег из Тюрьмы", The Room - Отзыв о двух играх в жанре головоломки

06.04.2015

В данном отзыве речь пойдёт о двух головоломках, которые, несмотря на одинаковый жанр, заметно отличаются друг от друга. Это не удивительно, ведь мой выбор игр был случаен. Если первая часть игрушки под названием The Room уже давно знакома многим любителям пазлов, то "Prison Break: Lockdown" - это новинка, которая появилась в Google Play буквально несколько дней назад - 26 марта, если быть точным. По сюжету и графике сходства также не наблюдается, а похожими моментами у двух игр является только то, что они обе полностью на английском языке и проходятся они довольно быстро.

Игра "Побег из Тюрьмы"

Начну, пожалуй, с новинки. Название игры сразу же напоминает о знаменитом американском сериале "Prison Break", который в России ещё известен под названием "Побег". Сюжетную линию сериала вы можете прочитать в интернете, я же просто напишу о том, что игра, по сути, не имеет ничего общего с сериалом. Хотя действия и происходят в тюрьме, но в игре уже нет каких-либо диалогов или просто текстовой информации. Главная цель здесь - это найти выход из места лишения свободы.

На данный момент в игрушке создано 9 уровней или просто 9 комнат, которые, как и положено, похожи друг на друга. Отличия заключаются лишь в оформлении тюремных камер, да и в наличии или отсутствии различных предметов. На стенах можно увидеть плакаты с изображением девушек, автомобилей, музыкальных групп и всего прочего, на что хватило фантазии у разработчиков. Сами же стены нуждаются в ремонте, а вещи, которые находятся в камере, можно назвать древними. Любопытно то, что на столах и на полу разбросаны бутылки и прочие предметы, которыми, как минимум, можно нанести травмы. Хотя я и не был в американских тюрьмах, но мне казалось, что там чище, а в камерах не должно быть такого бардака. Но в целом атмосфера, царящая в игре, мне понравилась, вне зависимости от того, насколько правдоподобно она передана.


Меню выбора уровней реализовано в виде дверей.

Иногда на стенах можно встретить плакаты с русскими словами, что не так уж и удивительно, ведь разработчик живёт в Эстонии.

Что у него с ногой? Надеюсь, что в следующей версии игры всё будет исправлено.

Количество головоломок в игре не так велико, как хотелось бы. В основном это поиск предметов и цифр для открытия ящиков с паролем. Пару раз в камерах встречаются заключённые, с которыми не получится поговорить, но с ними можно совершить выгодный обмен. К примеру, отдав сигареты, вы получаете предмет, без которого не выбраться из камеры. Странно только то, что на обмен годятся вещи, найденные именно в камере того заключённого, с которым и была совершена сделка по обмену. То есть получается, что виртуальный персонаж меняет свои же вещи. Иногда приходится устраивать пожар и, что называется, вырубить охранников для того, чтобы получить заветный ключ, который позволит перейти на следующий уровень.

Радует то, что присутствует музыкальное сопровождение, а все действия сопровождаются звуками. В остальном ничего интересного - каких-либо настроек, кроме выключения музыки, мне обнаружить не удалось, но в целом игра мне понравилась.

Ещё больше скриншотов здесь.

Прохождение игры

Игра The Room

Эта игра выделяется, пожалуй, среди всех существующих головоломок на мобильных устройствах, что позволило ей стать, без всяких преувеличений, культовой игрой. Действия игрушки происходят вокруг лишь одного сооружения, и выходить куда-либо за пределы этой конструкции нельзя. Может показаться, что ничего интересного в этом нет, но сооружения не так уж и просты, а при плохом знании английского языка может возникнуть необходимость посмотреть видеоролик или скриншоты с прохождением некоторых непонятных моментов. Пару раз я прибегал к такой помощи, но в дальнейшем уже сам смог понять все хитрости необычной игры. Количество интересных пазлов очень велико, несмотря на то, что игру можно пройти относительно быстро.

В главном меню есть только 4 уровня и эпилог, но зато какие великолепные это уровни! Красивая трёхмерная графика радует глаз, а наличие большого количества загадок и тайников заставляет так сильно увлечься игрой, что время, проведённое с The Room, летит незаметно. В меню присутствует приятная загадочная музыка, а при прохождении можно услышать атмосферные звуки, которые обычно используются в хоррор-играх. Но так как уровни в игре тёмные, а действия происходят ночью, то такое сочетание уже не выглядит странным. Первая часть игры знакомит нас с комнатой, в которой находится огромный сейф, если его так можно назвать. Железная конструкция скрывает множество тайников, и если вы дойдёте до конца уровня, то открыв дверь сейфа, вы обнаружите ещё более странный предмет в виде красивого ларца, каждая сторона которого что-то скрывает. Да, в The Room сложилась та самая ситуация, когда найденные ответы только порождают ещё большее количество вопросов, но ведь это замечательно!

Для решения некоторых загадок вам предстоит использовать уникальные предметы, с помощью которых можно увидеть то, что невооружённый человеческий глаз увидеть не в состоянии. В некоторых ситуациях используется акселерометр - вам потребуется наклонять ваше устройство, чтобы решить некоторые пазлы.

В игре полностью отсутствует донат, вы платите только за первое скачивание. Сейчас The Room стоит сравнительно немного, так как в Google Play есть вторая часть игрушки - она весит больше и стоит дороже. Во вторую часть я планирую поиграть чуть позже, тогда же я напишу свой отзыв, в котором обязательно сравню продолжение с первой частью.

Остальные скриншоты здесь.

Запуск и прохождение игры

Александр Салищев

Используемое автором устройство: Flylife Web 7.85 Slim

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
ya
Рейтинг@Mail.ru