Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > YouTube-клиент, которого якобы нет - Metrotube

Metrotube - YouTube-клиент, которого якобы нет

22.04.2015
  • Windows-приложение Metrotube, версия: 4.5.1.0, цена: 59 р.

Доброго времени суток.

В своем недавнем обзоре на замечательную Nokia Lumia 1320, работающую, как мне кажется, на недооцененной простым пользователем ОС Windows Phone 8.1, я сетовал на то, что основной из "причин" недовольства противников ОСи от Microsoft является якобы недостаточное кол-во приложений в Магазине.

Решил попытаться опровергнуть один из доводов хэйтеров, что на винде нет youtube-клиента, и получилась вот какая зарисовка.

Что из себя представляет приложение?

Приложение представляет собой клиент YouTube . Официального клиента нет.

В Магазине это все выглядит так:

Установив и запустив данное приложение,

мы попадаем в меню, созданное по образу и подобию самой операционки.

1-я страница - "Подписки" - в хронологическом порядке располагаются последние добавленные ролики ваших подписок. Изначально показывается 5 самых новых, по тапу на more, список развернется, и мы увидим остальные ролики.

2-я страница (если честно, по моей личной и странной логике, я бы поменял ее местами со следующей и сделал 3-й) - "Меню" - состоит из 5 закладок:

  • "предзагруженные" - замечательная функция данной программы, позволяющая загрузить нужное видео, и просмотреть его позже:
  • "посмотреть позже" - грубо говоря, сохраняется ссылка на интересующий Вас ролик, без предварительной загрузки. Когда возникнет желание/время, "сделаете":
  • "избранное" и "плей-листы" - для меня, как не самого часто и ярого пользователя ТыТрубы , в основном пользуюсь и поиском и имею несколько "забавных" подписок. Т.е. программа автоматом берет все мои favorites и собирает их в альбом (в Вашем случае все должно быть чуть более развернуто):

Да простят меня редакторы - немного оффтоп - на скрине видна "ссылка" на 2-й сезон сериала True Detective, который начнется этим летом (21.06.2015), - если кто не видел 1-й, искренне рекомендую и даже настаиваю .

3-я и 4-я страницы - "Популярное" - состоит из 2-х страниц и состоит из 6 ссылок (почти как "Подписки") на самые актуальные ролики. По тапу на more все меняется:

5-я страница - "no name" - это, так сказать, набор фильтров, для раздела "Популярное", т.е. хотите Вы видеть все популярные в своем регионе, или Вас интересуют "Фильмы" или "Спорт" - зависит только от Ваших предпочтений.

Хочется (до перехода к воспроизведению видео) заострить внимание на паре-тройке нюансов - при просмотре скриншотов, касающихся 5 страниц меню, описанных выше, которые Вы могли заметить, во-первых, при развертке more, справа выглядывает еще какое-то меню; во-вторых, на каждой странице в правом нижнем углу присутствует многоточие и значок "лупа" (для хихикающей школоты "увеличительное стекло").

В первом случае это дополнительное меню, дублирующее основное, но позволяющее перейти из раздела, в котором Вы находитесь, в любой другой; или отфильтровать поток (например, по автору конкретной подписки):

Многоточие, как и во всей системе, переводит нас в подменю (сначала общий вид, потом скрин каждого пункта):

Что такое refresh, и так понятно, далее.

А logout, естественно - выйти из своего google/youtube-аккаунта и приложения.

И третий момент - как работает поиск, тут практически без комментариев:

По изменению цвета "сердца" на 5 и 6 скриншоте очевидно, что на данный канал оформлена подписка (также обратите внимание на 2-й скриншот, где под строкой поиска выделено 3 слова - фильтры той информации, которую Вы только что нашли).

Ну и последний пункт нашего затянувшегося обзора - непосредственно воспроизведение.

Тапнув по интересующему нас ролику, попадаем в основное меню, где свайпами вправо или влево перемещаемся по пунктам меню ролика:

4 значка меню - это share, preload, add, pin.

Просматривать ролик можно как в маленьком окне, так и, "опрокинув" аппарат на бок, в полноэкранном режиме:

Где или перед воспроизведением, или в его момент, можно выбрать одно из 3-х качеств воспроизведения: LQ, HQ, HD.

Перед тем как закончить, хочется упомянуть один непонятный мне нюанс: если при воспроизведении файла с YouTube, нажать кнопку блокировки, то приложение закроется, но воспроизведение звуковой дорожки видеофайла продолжится. Ладно это касалось бы только аудиофайлов, так... Но это, как и некоторое другое, - несущественные мелочи.

Как давно и как часто вы используете это приложение?

Являюсь постоянным пользователем данного приложения со времен Windows Phone 7.5 Mango и владения HTC Mozart, т.е. где-то с 2012 г. (с переменным успехом, т.к. менял несколько аппаратов на разных ОСях).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Я простой непритязательный пользователь, меня устраивает и нравится практически все. Сильными чертами и достоинствами этого приложения я считаю простоту пользования, интуитивную понятность и соответствие общему стилю ОСи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки, глюки.

Единственное, что хотелось бы посоветовать "допилить" авторам, - выкачка роликов на карту памяти и возможность их передачи.

Глюк встречался один, но несколько раз: на некоторых продолжительных роликах, за 1-3 минуты до конца, приложение выдавало ошибку и предложение досмотреть на оф. сайте (такого, что некоторое кол-во пользователей писало в отзывах в Магазине - незапуск и постоянные вылеты, не встречал ни разу).

Чего вам в нём не хватает?

Как я сказал выше - выкачка роликов на карту памяти и возможность их передачи на другие устройства.

Конкуренты?

Я бы назвал Tubecast, но о нем я скажу в выводах.

Что ещё вы можете сказать?

Я не понимаю "политику" Microsoft и Nokia, благодаря которой они портируют свои лучшие офисные, картографические и др. приложения на Android и iOS, не получая ничего подобного от Google и Apple в ответ.

Оцените приложение по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня лично 9,5, но я непритязательный и ни на что не претендующий пользователь. Порекомендую. Это хорошее приложение, которое стоит своих 59 рублей.

Также, для желающих (в чем-то) чуть большего функционала и более привычного интерфейса, могу посоветовать приложение Tubecast (купив его однажды, вы также приобретаете десктопную версию для Windows 8):

Разница между бесплатной и версией pro - кол-во Трансляций 20 или без лимита.

Но это совсем другая история, и, может быть, я когда-нибудь ее напишу. Хотя сейчас мне более интересны программы-"читалки".

Всем - спасибо за внимание.

Антидзе Ю.

Используемое автором устройство: Nokia Lumia 1320

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru