Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Виртуальные гигабайты - обзор облачных хранилищ. Часть 8 - Bitcasa Drive

Bitcasa Drive - Виртуальные гигабайты - обзор облачных хранилищ. Часть 8

01.05.2015
  • Android-приложение Bitcasa Drive, версия: 3.5.0, цена: Бесплатно

Предыдущая часть

Вступление

Очередной сервис облачного хранения в Google Play имеет настолько низкую оценку, что в итоге не может рассчитывать на какие-либо рекомендации для установки. Между тем я не прошел мимо только потому, что увидел здесь несколько интересных функций, которые могут понравиться определенной прослойке пользователей и, вполне возможно, в будущем ряд из них может быть перенят конкурентами. Но не будем забегать наперед, а рассмотрим все по очереди.

Объем облачного хранилища

После Dropbox и его начальных двух гигабайтов, я думал, что хуже быть уже и не может. Оказалось, что там ещё не так уж все и плохо и за счет рефералов суммарно начальный размер может вырасти до 18 ГБ. В случае с Bitcasa Drive я был откровенно расстроен, ведь рассчитывал увидеть здесь 20 ГБ, а вместо этого получил только 5. Поначалу мне казалось, что это только базовый объем и для получения дополнительного места, как и у ряда других сервисов, придется выполнить пару не сложных заданий, но тут о подобном можно только мечтать.

Единственный способ расширить объем заключается в смене подписки. Так, если оплатить пакет Premium, аккаунт получает сразу 1 ТБ на месяц за 10 американских долларов или же 99 при оплате на год вперед. А вот тариф Pro за 99 долларов в месяц и 999 за год подарит своему владельцу сразу 10 ТБ. Не знаю, кому может понадобиться такой объем, но за такие деньги переносной жесткий диск с Wi-Fi подключением и запасным аккумулятором обойдется куда дешевле.

Возможности

С первым запуском приложения будет предложено активировать функцию "резервного копирования с камеры". При этом можно задать такие параметры, как "использование сети оператора", а также "загрузить уже существующий материал", который хранится в устройстве. Если вы не нуждаетесь в подобном, то просто пропустите этот пункт, вернуться к нему всегда можно будет из настроек.

Интерфейс ничем не примечательный, разрисован в зеленые тона под выбранный разработчиками стиль. Чтобы добавить новый материал в облако, достаточно выбрать соответствующую иконку на панели управления в верхней части экрана. Тогда откроется файловый менеджер, в котором можно будет отметить необходимые для загрузки файлы.

Немаловажным для пользователя будет знать и то, что в компании заявляют о высокой защите персональной информации. Якобы все данные, что отправляются, шифруются в момент отправки и такими уже попадают на диск. Таким образом, ни один сотрудник сервиса не имеет доступа к какой-либо информации владельцев. Так ли это, разумеется, никому не известно и остается поверить на слово.

Думаю, будет приятно узнать и то, что за один раз можно отметить столько элементов, насколько хватит места в облаке. Сказать, какой максимальный объем одного файла может быть отправлен, не скажу, но фильм в 2,5 ГБ грузился без проблем, правда очень и очень долго.

Что касается скачивания из диска, то ограничений тоже никаких нет, кроме как в памяти на самом устройстве. Более того, перед тем как будет произведена операция, пользователь может выбрать, в какую папку будут скачаны данные.

Понимаю, что с таким небольшим объемом, хранить много информации не получится, разве что множество музыки или изображений, но на всякий случай в облаке имеется поиск, а также сортировка. Последнее совсем слабо проработано, и выбор только по алфавиту или самому новому. Поэтому, чтобы ничего не потерять, лучше всего будет помещать все в папки.

Уже загруженной информацией можно поделиться с помощью ссылки, отправив её при помощи одной из предустановленных программ. Кроме того, данные можно переименовать, отметить как важные, удалить, переместить или сохранить в память устройства.

К сожалению, часть функций по защите данных в мобильном приложении урезаны точно так же, как и у клиента МЕГА. Если не забыли, то знаете, что там можно было предоставить ссылку на файл для общего доступа, а ключ на него отправить отдельно. Подобная "фишка" реализована и тут, но из программы не работает.

А теперь самое время обговорить главное достоинство Bitcasa Drive, которое кроется в "Действиях файлов". Нечто подобное реализовано в диске от Google, но немного иначе. В специальном окне слева вся информация дополнительно фильтруется, а значит найти что-либо будет гораздо проще. Кроме того, основная задумка облака кроется в совмещении облачного диска и мультимедийного плеера. Таким образом, без сторонних программ из облака можно слушать любимые композиции, клипы и даже фильмы. Что касается последнего, то придется сжать файл как можно сильнее, ввиду маленького объема диска.

А чтобы было удобно переключать композиции, во время проигрывания в шторке появятся соответствующие кнопки управления. Между тем, хочется отметить и то, что реализована данная функция крайне плохо. Первый трек был проигран без проблем, а стоило переключиться, как начались заикания и пропуски. То же самое касается и видео, которое нормально посмотреть не удается, причем это не фильм, а одноминутный видеоролик низкого качества. Складывается мнение, что у меня скорость интернета не пара мегабит, а несколько килобайт. Но в целом очень хорошо, и я искренне надеюсь, что все недостатки будут исправлены.

Зато при просматривании изображений никаких проблем не возникает, вот только при просмотре качество ужимается.

Настроек на первый взгляд не много, но все необходимое присутствует, а для большей удобности, активация всех доступных параметров реализована через переключатели. Таким образом, в одно нажатие можно:

  • активировать автоматическую загрузку данных с камеры;
  • выбрать, загружать информацию только через Wi-Fi или использовать мобильный интернет;
  • аналогично выбрать для скачивания информации;
  • активировать уведомления о передаче файлов.

    Кроме того, для большей надежности личных данных приложение можно защитить, установив на него пароль.

    Вывод

    С уверенностью можно сказать, что особой популярности у сервиса нет, и в ближайшее время не появится, даже несмотря на все достоинства. С другой стороны, если начального места станет больше и приложение, как и сам сервис, не будет тормозить и будет корректно работать, то у Bitcasa Drive есть все шансы выбиться в лидеры. А до тех пор пользоваться можно, но не так юзабельно, как хотелось бы.

    Преимущества:
    1. Поиск по диску.
    2. Возможность одновременной работы с несколькими файлами: загрузка, скачивание, перемещение в папку.
    3. Выбор места хранения при скачивании.
    4. Офлайн-доступ.
    5. Облачный аудио- и видеоплеер.
    6. Защита приложения паролем.
    7. Удобная активация параметров в настройках.
    8. Шифрование данных.

    Недостатки:
    1. Мало начального облачного пространства.
    2. Плохая сортировка.
    3. Невозможность полноценного проигрывания аудио и видео из облака.

    Нашли ошибку или неточность? Напишите об этом в комментариях или присылайте мне на почту ClausMain@gmail.com.

    Если вам понравился обзор, ставьте лайк и делитесь ссылкой со своими друзьями, может быть, и им будет приятно почитать. Спасибо за внимание!

    Следующая часть

    Claus398

    Используемое автором устройство: Motorola Atrix HD MB886

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru