Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Танки в кармане - World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz - Танки в кармане

04.05.2015

  • Android-приложение World of Tanks Blitz, версия: 1.8.0, цена: бесплатно.
  • Apple-приложение World of Tanks Blitz, версия: 1.8.0, цена: бесплатно.

World of Tanks Blitz - онлайн-игра для мобильных устройств от компании Wargaming. Концепция игры мало отличается от "большого брата" (далее ББ), World of Tanks на ПК. Игроку предстоит исследовать новые танки, модули для них, сражаться в боях или выполнять боевые задачи.

При запуске игры нас встречает экран с возможностью входа с помощью социальной сети Facebook, аккаунта Google+ или с помощью Wargaming ID. Также можно создать демо-аккаунт, который ничем не отличается от обычного аккаунта, но привязан к определённому устройству и если что-то случится с устройством, то аккаунт будет утерян без возможности восстановления.

Экран авторизации:

После входа нас встречает обучение. Обучение довольно простое. К сожалению, показать обучение я не могу, так как в последнем обновлении убрали возможность проходить обучение не новичкам, а играю я с конца декабря прошлого года и откатал уже больше 4000 боев.

Пройдя обучение, игрок попадает в ангар. Во время обучения игроку объясняют, для чего нужен каждый элемент в ангаре.

Так выглядит ангар с базовым аккаунтом:

А так с премиум-аккаунтом:

Поговорим о премиум-аккаунте.

С премиум-аккаунтом игрок будет получать в полтора раза больше опыта и кредитов за бой и измененный вид ангара.

Всего в игре 4 нации, США, СССР, Германия и Великобритания. У каждой нации есть дерево развития, венчает которое техника 10 уровня. В каждом дереве несколько веток. Также в игре 4 типа техники. Легкие танки, средние танки, тяжёлые танки и противотанковые самоходки (ПТ-САУ).

Так выглядит дерево развития танков СССР:

Теперь перейдем к ролям каждого типа техники в бою.

Легкие танки (ЛТ) - быстрые, с маленьким альфа-уроном (урон за выстрел) и слабым бронированием. Легкие танки в нашей игре заканчиваются на 5 уровне в дереве развития Британии, на танке Crusader. Легкие танки в основном предназначены для подсвета противников, можно "крутить" тяжёлые танки.

Средние танки (СТ) - тоже быстрые, с большим альфа-уроном, чем у ЛТ, лучшим бронированием. Средние танки есть у каждой нации, и заканчиваются они на 10 уровне. Роль средних танков схожа с ролью лёгких танков. Подсвечивать противников и крутить тяжёлые танки.

Тяжелые танки (ТТ) - танки с отличным бронированием, чаще всего медлительны, у них большой урон. Тяжёлые танки предназначены для продавливания флангов, танкования броней, обороны позиции.

Противотанковые самоходные установки (ПТ-САУ) - ПТ чаще всего не имеют башни, что усложняет процесс игры на них. Роль ПТ в игре - поддержка тяжёлых танков союзника. Есть тяжело бронированные ПТ, такие как Jagdpanzer E100 или Ferdinand, и есть слабо бронированные, такие как СУ-100 или T-82. У ПТ, как правило, самые пробивные орудия с самым большим альфа-уроном на уровне. Играть на ПТ можно двумя способами. Следовать за тяжёлыми танками и прикрывать их своим огнем или играть от позиции, стреляя по чужому засвету.

В игре присутствуют внутриигровые покупки, они же донат. В нем можно купить игровое золото или наборы с премиум-техникой или серебром.

Итак, мы подошли к премиум-технике. У премиум-техники те же преимущества, что и у премиум-аккаунта, за исключением измененного вида ангара. Премиум-техника покупается за игровое золото или за реальные деньги в магазине.

Самый популярный премиум-танк в игре, ИС-6:

Также в игре есть навыки экипажа, каждый навык по-своему важен. Есть 4 группы навыков, и каждая группа прокачивается на отдельном виде техники. Прокачанный навык действует на любом виде техники.

Важно знать, что навык не будет прокачиваться, если мастерство владения техникой у экипажа не достигло 100%.

С последним обновлением в игру добавили боевые задачи. За выполнение боевых задач игроку дают премиум-аккаунт, свободный опыт, опыт, привязанный к танку, или серебро.

Перейдем в бой. Как я упомянул выше, команды состоят из 7 человек в каждой, а длительность боя 7 минут.

Управление осуществляется посредством наэкранных кнопок. Поддержки геймпадов здесь нет, а так хотелось бы.

В снайперском прицеле красным цветом подсвечиваются зоны танков, куда снаряд не пробьет врага. Не удалось поймать момент.

Когда вас подсвечивают, то появляется лампа засвета, как на скриншоте выше.

А вот геймплей. Тапками прошу не кидаться, я не "статист-нагибатор". В середине боя FPS просел, не знаю почему, но игре это не помешало.

Отличия мобильной игры от ББ состоят в нескольких пунктах:

1. В World of Tanks Blitz бои проходят из команд по 7 человек в каждой, против 15 в ПК-версии, и ограничен бой 7 минутами, против 15 в ПК-версии.

2. В World of Tanks Blitz пока что всего 4 нации, но со временем разработчики будут добавлять новые. В их планах есть новая нация. Но какая, пока секрет.

3. Боевые задачи (БЗ) немного отличаются от личных боевых задач (ЛБЗ) в "большом брате". БЗ индивидуальны для каждого игрока, а еще в день можно выполнить только 6 задач. Обновляются выполненные БЗ два раза в день.

4. Размеры карт. Тут все логично. Мобильные устройства пока что не способны тянуть карты большего размера. Также стоит учесть, что большая доля игроков запускают игру на бюджетных устройствах.

5. В World of Tanks Blitz нет артиллерии. И не будет. Это официальное заявление разработчиков. Опять же все упирается в мобильные устройства. На таких маленьких картах артиллерия не раскроет весь свой потенциал и будет уничтожаться одной из первых.

6. Навыки экипажа прокачиваются для всех танков сразу. Экипаж пересаживать нельзя.

И как приятный бонус, в Blitz есть не понерфленный КВ-1С (он же легендарный "квас"), олдфаги ПК-версии поймут.

На самом деле отличий больше, но это самые заметные.

Признаюсь, до того, как я установил Blitz, я играл в Tanktastik. После игры в Blitz я понял, что Tanktastik'у еще далеко до World of Tanks, а другим играм со схожей тематикой подавно.

Подводя итоги, хотелось бы отметить плюсы и минусы игры.

Плюсы:

  • приятная графика;
  • простое и понятное обучение;
  • разнообразный парк техники, пополняющийся из патча в патч;
  • интересный геймплей.

    Минусы:

  • увесистый размер, 2,5 гигабайта;
  • трава на картах присутствует только на iOS;
  • нет поддержки геймпадов.

    Игре я с уверенностью ставлю 9 из 10 баллов и рекомендую всем любителям танковой тематики и просто тем, кто хочет скоротать время. Игра очень затягивает.

    Александр "DviZhok"

    Используемое автором устройство: Sony Xperia Z1

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru