Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Get over HERE! - MORTAL KOMBAT X

MORTAL KOMBAT X - Get over HERE!

09.05.2015
  • Android-приложение MORTAL KOMBAT X, версия: 1.10, цена: Бесплатно

Итак, сегодня 26.04.2015 года, казалось бы, самое время описать какую-нибудь сталкер-игру (для рожденных не в СССР - именно в эту дату 29 лет назад случилась трагедия на Чернобыльской АЭС в г. Припять, что в типа "культуре" привело не к культу героя-спасателя (которые погибали ради жизни), как должно было бы, а к культу мародера-грабителя...), но нет - я в эти игры не играю, мне смысл нужен: ну там, сюжет, идея, глубокая задумка и прочее. А еще нужно желание играть, ожидание игры. И такая игра есть - MK X, что в переводе означает Mortal Kombat X!!! Причем, с момента выхода прошло ровно пять дней...

Итак, найти игру можно в Google Play по ссылке из шапки. Можно даже попробовать ее установить. Но, скорее всего, ничего не получится. По крайней мере, у меня ни одно из десятка устройств не подошло. По одним данным, приложению требуются только планшеты, по другим - устройства с объемом ОЗУ не менее 2 ГБ, по третьим - регион устройства должен быть чуть более европейским, чем РФ...

Не знаю, кого они хотят этим остановить - и не такое ставили. В Сети есть десятки источников с игрой. Качаем, ставим. Полная лицензия - игра-то бесплатная! Это шутка такая у разработчика - игра-то бесплатная, но донат огромнейший - покупки до 5000 р. Но необязательные - играть можно и так, Вы же не именно за Скорпиона хотите, можно и безвестным игроком по имени Спецназовец поиграть, да? Ну, это мы увидим дальше, по ходу, так сказать, пьесы.

Вообще, по словам создателей, правильно читать "Смертельная битва икс", а не десять, вот...

Запускаем... Я напрягся в ожидании.

Пока грузится, у нас есть 5-10 минут вспомнить прошлое, ведь что вспомнить есть! Вообще, вселенная MK - моя любимая. Откровенно говоря, такой детальной проработки истории каждого персонажа во временном отрезке в 1000 лет я не встречал нигде. А мое знакомство с серией началось еще на SEGA в средине 90-х, затем был фильм... Какой это был фильм! Кристофер Ламберт в роли Рейдена, "вечно главный плохой" Кэри-Хироюки Тагава в качестве Шан Цунга, а какой был Скорпион в исполнении Криса Касамасса... Практически все актеры действительно мастера единоборств и каскадеры в одном лице - дублеров почти не задействовали. Режиссер - Пол У. С. Андерсон, ах, не знаете такого, а как же "Смертельная гонка", "Чужой против Хищника", "Обитель зла 4", "Солдат" с Куртом Расселом? Затем многие реальные движения актеров были оцифрованы и воплощены в MK 3 Ultimatum.

Как мы сражались! Джойстики убивались за месяц! Фаталити, бруталити, бабалити! На Шао Кана, видите ли, не действует магия?! Тогда просто пяткой с разворота! Эх, было время... Затем было шесть непонятных мне игр на разных приставках - новомодное 3D, "рентгены", непонятная шкала силы... Но главное, каждая игра добавляла новые главы истории, рассказывала о неизвестных ранее событиях, определяла новые черты героев... Как видите, я давно ждал МК на Андроиде...

И дождался - игра-таки запустилась.

Вступительный ролик на буржуйском языке нам сообщает, что все пропало! Именно так начинаются все игры серии. Но главное, нам говорят, что Шао Кана нет... зато будет Шиннок. Бог такой, ранее взбунтовавшийся, затем изгнанный, всячески пакостивший удаленно и создавший между прочим супер-пупер амулет для полной аннигиляции. Видеоряд интересный - все такое статуеподобное, красивое, злобный голос из подвала вещает о трагических событиях, музыка - тоже есть. Но не морталкомбовский ролик какой-то, по крайней мере никто никому в нос пяткой не попал - я разочарован...

Но не ради ролика я игру годами ждал! Непонятный титульный экран показывает какие-то карты, зачем? Дайте мне Саб-Зиро, и я кому-нибудь вмажу! Могу даже в онлайне! Что-то тут не так... Предлагается нам на ринг выйти трое на трое. Я не против - я как Д'Артаньян могу - один за трех! Только выберу, опять же, Саба, Ночного Волка и Кано. Ага, размечтался... Нет выбора - нету! Играть предлагают за Ширяй Рю, Ящера и Лин Квей.

Я вот отступлю сейчас и поясню: Ширяй Рю - клан Скорпиона, был уничтожен колдуном Кван Чи, Лин Квей - клан Саб Зиро, не был уничтожен колдуном Кван Чи, Ящеры - ничей не клан, жили давно-давно на Земле, судя по временным меткам где-то после динозавров, были уничтожены людьми, опять же, судя по временным лагам - неандертальцами (хотя официальная версия нам говорит о битве Рейдена с этим самым Шинноком). И играем мы, соответственно, за бойцов этих кланов.

Итак, в бой! Это что такое??? Это бой? Суть боя - нужно тапать в экран. Неважно куда - низ, верх, хоть в персонажа. Он будет бить. Руками, ногами, локтями, даже мечами и прочими нунчаками, но только по собственному желанию.

Получается, я жму на экран, а персонаж тупо танцует - прыгает, делает подсечки... Иногда накапливается силааа и можно сделать суперудар! Мини-игра такая - жмем на иконку суперудара, в это время появляется бегунок или кругляшок, на котором отмечена зона максимального повреждения - нужно просто нажать в экран в нужный момент. Более того, особый шарм придает то, что в этот момент противник замирает и никак не мешает концентрироваться.

Бабах!!! Это мы его так, 30% повреждений! В мое время, для такого нужно было провести комбо из 5-8 ударов, задействовав для этого крестик джойстика и минимум четыре кнопки удара... А еще можно бойца сменить - тапнули на рожу персонажа в верхнем углу и все - шкала жизни полна, а старый боец в лазарете - лечится, в смысле. Естественно, мы победили.

За это нас позвали в магазин, напугали ценами и предложили драться дальше.

Если честно, пока ничего не понятно, зато все не нравится, особенно музыка - это не та музыка. Но изучаем дальше, я не могу вот взять и бросить свою мечту!

Итак, день второй. Первые впечатления подостыли, и теперь я могу взглянуть на игру уже более адекватно.

Итак, суть игры - собрать как можно больше карт персонажей.

Каждая карта имеет свой уровень, который характеризуется силой, выносливостью и прочими полезными вещами. Есть еще вспомогательные карты брони, оружия и колец, а есть еще карты урона. Более того, суператаки героев тоже нужно покупать! И покупать же нужно их улучшения...

Игровые валюты, золото и души, могут быть заработаны долгой и очень долгой игрой. А можно просто, тысяч за пять купить гору золота...

Чем выше уровень персонажа, тем более вероятно, что он победит, - тыканье по экрану - просто "показуха".

Что еще? А, точно! Можно союзника вызывать. Это вот, каждый игрок в онлайне выставляет своего "генерала", просто сильнейшего персонажа, который приходит на помощь, как Чип и Дейл, в трудных ситуациях!

Иногда эти самые союзники ну просто очень сильны и выносят противника с одного удара. Только слоты для выбора союзников за души купить нужно вначале.

Еще сегодняшнее открытие - есть блок. Для этого нужно зажать два пальца на экране. Правда, найти ему применение я не сумел - предугадать атаку невозможно и гораздо эффективнее тупо жмакать постоянно в экран, чтобы персонаж всячески имитировал бой...

Вроде все. Завтра еще допишу немного...

29.04.2015. Вчерашний день выпал из жизни - я играл! Шутка - на самом деле, делов и хлопот нерадостных прибавилось чуток, ну а на игру ушло 40-45 минут, и телефон сел... Зато я систематически начал изучать мир игры. Так, весь мир представлен в виде локаций, каждая из которых состоит из башен. В каждой башне, пока, шесть боев трое на трое.

Периодически нужно разбить об голову бутылку. Вернее, это если бы мы на дне ВДВ были, а так - просто дров наломать.

В завершающей башне каждой локации в завершающем бое будет босс и фаталити... Вроде как, все ясно.

Еще я разобрался с системой "силы" бойцов. Так, есть пять основных характеристик: урон, здоровье, заряд силы, стойкость, лечение.

Урон и здоровье - понятно без комментариев: первое - как сильно мы можем дать в рог, второе - как долго этот самый рог не сломается окончательно. Заряд силы - все еще легче - это полосочки спецприемов внизу в углу; когда они наполняются - мы можем сделать спецатаку, например, гарпун Скорпиона или заморозку Саб-Зиро, для этого нужно просто тыкнуть в иконку спецатаки. Стойкость - как бы очевидно, что если она выше атаки противника, то хорошо, если ниже - плохо, алгоритм расчета урона мне не принципиален. Лечение - как быстро персонаж лечится при переключении. Усиление каждой характеристики происходит с повышением уровня, при объединении одинаковых карт, при использовании специальных карт-"улучшателей".

Кроме того, некоторые персонажи обладают пассивными умениями, например, +30 к здоровью всех в группе, и, теоретически, команду нужно формировать исходя из особенностей каждого бойца.

Есть еще так называемая энергия. Суть ее в том, что одними и теми же бойцами играть до бесконечности (на практике, около 3-4 башен) нельзя - они "разряжаются". Для восполнения энергии нужна одна душа либо 5-7 минут времени ожидания.

Каждую башню можно проходить бесконечное число раз - за каждый бой дают немного денег и душ, ну и экспа капает понемногу. Если играть без доната, то башни придется проходить по кругу раз, этак, много, точнее - до фига много (извините за мой русский...). Вот, например, после двух дней игры, я потратил все золото и серебро на персонажей и решил пройти все доступные башни еще раз. Удалось это как раз за эти самые 40-45 минут.

Денег хватило на одну самую слабую карту и на совсем чуть-чуть повысить уровень. Грустно - я ж старался... А зачем карты, спросите Вы? Экспа ж и так идет... Вот в том-то и дело, что при повышении уровня, атака повышается на 20-30 единиц, а при объединении карт - на 200-300. Каково? Получается, что покупка одной карты дает такой же прирост сил, как 9-10 уровней. А еще говорят, что не все покупается...

Кстати, карты улучшений так же объединяются.

На сдачу мы немного усилили наши специальные приемы.

За серебро же можно купить карту-сюрприз, "Набор союза" называется. Выпадает все что угодно: улучшатели, персонажи, души, золото. Мне вот выпало два усиления золотого персонажа. И где я его возьму, спрашивается? Хотя хитрый план у меня уже есть... Среди прочих карт пришла парочка усилений спецатак - еще чуток стали сильнее.

Вообще, я заметил, что развить одного персонажа довольно просто, двоих - сложно, троих - практически нереально.

Периодически выпадают так называемые суточные миссии - можно заработать 20-50 тысяч монеток. Но опыт за такие бои не дают совсем. Вот и стоит выбор: либо прохождение с опытом, но практически без денег, либо миссии с золотом, но без опыта.

Ах, да - еще каждый день дают бонус - выбираем, не глядя, одну карту:

Все, день прошел.

Так вот, в честь Первомая и праздника Пролетариев, я принял волевое решение - будем покупать! Все и сразу. Смотрим! В первую очередь нам нужны все золотые персонажи, которые покупаются за души.

Всего у нас таких персонажей 22 штуки, средняя цена - 280 душ за душу... Итого 6160 душ нужно. У нас есть около сотни. 6000 нужно купить. Мелочи! 2000 душ стоит всего 99 долларов, по курсу - 5113,93 рубля. Итого: 15 342 руб. на души. Остальных бойцов (серебряных и бронзовых) покупаем за игровое золото, за него же будем и прокачивать персонажей. Здесь нам предлагается купить 1 500 000 монет "Казны Кана" за те же 5113,93. Купили. Итого - двадцать с половиной тысяч. На сдачу проапгрейдили троих персонажей - больше дороже, купили карты улучшения.

Вообще, как все русские, я потом умный - вместо покупки персонажей поштучно можно купить "Боевой набор", стоит он 150 душ, что вполовину дешевле, а включает в себя помимо одной карты золотого уровня две другие случайные "улучшалки", в том числе и карты повышения уровней, которые иначе не продаются. Таким образом можно сэкономить немного, но вот собрать всех персонажей не получится, в любом случае докупать на рабовладельческом рынке (а как это еще назвать?) придется.

Вот такая бесплатная игра - чтобы поиграть привычными персонажами без месячной-двухмесячной раскачко-прокачки, нужны деньги. К счастью, как оказалось, бесплатные деньги мы находить умеем, еще бы с настоящими так научиться...

А вот наша коллекция персонажей:

Я разочарован, точнее я в полных непонятках: где, блин, Лю Кенг? Где Милена? Шанг Цунг? Ауууу!!! В итоге, не хватает процентов 70 классических персонажей. Эту вот фигню (я не знаю иного слова) разработчики попытались компенсировать костюмами, так мы можем купить целых трех разных, например, Скорпионов...

А вот этот дядя в толстовке - это Джонни (а от той тети, которую он бьет, у него дочь - Кэсси Джонс, кстати):

Есть и парочка новых персонажей (точнее - пять).

Какой-то бывший беглый принц Внешнего мира, который сверг новую императрицу Внешнего мира, Милену:

А это телохранительница, она же женщина-таракан, какого-то бывшего беглого принца Внешнего мира, который сверг новую императрицу Внешнего мира, Милену:

Есть еще младший дальний кузен Кунг Лао, который сам по себе потомок легендарного Кунг Лао, с труднопроизносимым именем, который сражается с телохранительницей какой-то бывшего беглого принца Внешнего мира, который сверг новую императрицу Внешнего мира, Милену:

Две подружайки - дочери Джонни и Сони, и дочка Джакса с кем-то, которым нравится младший дальний кузен Кунг Лао, который сам по себе потомок легендарного Кунг Лао, с труднопроизносимым именем, который сражается с телохранительницей какой-то бывшего беглого принца Внешнего мира, который сверг новую императрицу Внешнего мира, Милену:

В качестве массовки применяются солдаты, монахи, ниндзя и прочие представители толпы из предыдущих частей игры. Массовка 30-го уровня, кстати, по силе не уступает Соне Блейд 15-го.

С новыми персонажами бой стал интереснее: на пятом уровне я купил вторую суператаку, и спустя два дня прокачки добрался до двадцатого уровня, на котором к покупке предлагаются "рентгены" - супер-пупер-мега удары с особой жестокостью.

Я их никогда не любил - читерство сплошное. Да и использовать их сложно - чтобы накопить третий уровень, мы не должны тратить первые два, т.е. играть без спецатак. Вот и получается, что в 90% случаев противники мрут задолго до накопления энергии, либо, в оставшихся 10%, без спецатак, выпиливаются уже наши персонажи... Словом, мой Скорп по шапке рентгеном получил, а у меня с ними не срослось.

Фаталити. Это отдельная история - в каждой финальной башне нам дают на время балласт в виде не прокачанного персонажа золотого уровня, шестой бой в башне - с боссом, и вот только в этом бое, только этот балласт делает фаталити. И все. Других путей нет.

На видео, собственно, все видно - победил Слепой Мечник, а фаталит Кван Чи...

Обратили внимание на эффектный выход Кенши? Сам выпрыгнул, а вместе с ним кусок памятника какого-то, привалил бедного Кун Дзиня, а затем еще и взорвался...

Разработчики обещают сверхинтересный сетевой режим. Как это будет - я не могу себе представить. Ну никак! Кто быстрее натапает по экрану? Кто купит больше карт? Не знаю... Сейчас присутствует только возможность выбора фракции.

Сюжетной линии, кроме вступительного ролика, нет совсем - ни единой реплики, ни единой заставки. Может быть, что-то будет в конце, но я этого уже не увижу - игра удалена.

В завершение немного о тактике. В первую очередь, как я уже отмечал, следует обращать внимание на пассивные умения бойцов, тем самым мы сможем существенно усилить нашу команду. Обратите внимание, что переключение персонажей происходит не мгновенно, а после окончания текущего действия (не важно - Вашего или противника), поэтому "заказывайте" замену заблаговременно. Кроме того, многие персонажи имеют бонус усиления после смены, так, Вы можете начать бойцом с пассивным навыком, сразу после начала боя переключить его на Скорпион Инферно, который обладает двухкратным бонусом усиления сразу после замены, а после применить Кенши Демонического, который при появлении поджигает противника.

По спецатакам: наиболее эффективно использование атаки второго уровня - первый уровень слишком слаб, третий - труднодостижим, а вот второй - самое, по-моему, то. Не стремитесь купить все карты - на их развитие нужно очень много денег, гораздо выгоднее развить троих персонажей и уже ими зарабатывать деньги в сложных ежедневных миссиях. Не забывайте о случайных картах, продаваемых за серебро, - периодически выпадают сильные карты. И, конечно, помните о своем чемпионе - его использование другими игроками приносит Вам каждый раз по сто серебряных монет.

Мнение

Что я могу сказать. Не правильный это Мортал Комбат и бои в нем неправильные. Может быть, он в современном духе, не знаю - не понимаю я в современных духах. Говорят, современному потребителю нужна красивая графика и элементарное тапанье - это здесь присутствует, не более.

Стоит ли в него играть? Если переименовать из MK X в SuperMegaTapoMoneyTipaFighting, снизить на порядок цены, удалить все игры с телефона, Маркета, всех-всех архивов и оставить только ее - да, играть нужно! В противном случае - я не знаю...

Возможно, я придираюсь, графика-то красивая довольно, спецэффекты там разные, но я помню, как это было, и это - не Мортал комбат икс - а Мортал комбат хэ какой-то! Оценка - 3. К использованию не рекомендую. А еще и наэкранные кнопки не скрываются. Так-то. Но, если Вы готовы играть за обычного спецназовца и долго-долго переигрывать одни и те же бои для прокачки и понимать, что Вы, скорее всего, никогда не поиграете за всех любимых персонажей, и Вы не знаете, что настоящее имя Ермака - ErrorMacros, - пробуйте, но я предупредил... И еще, игре нужен Интернет - для союзников, достижений и прочего. В принципе, у меня нормально без Сети с час поигралось, а затем в бой попасть не смог - союзники не отобразились.

З.Ы. В процессе отзыва, я открыл для себя эмулятор Sony PS на Android. Я не гамер - поэтому о нем знал, но никогда не использовал, а здесь такие предпосылки! Так вот, здесь есть образ Смертельной битвы Unchained для Sony! Это тоже далеко не классика, но это почти тот самый МК! С гарпуном, комбо и фаталити! Играть на сенсорном экране, конечно, сложнее, чем на джойстике, да и графика гораздо слабее, но тем не менее.

По ссылочке много-много скриншотов из игры, не попавших в отзыв.

Читайте Helpix - здесь интересно!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru