Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Безлимитнооблачная сеть! - Hive

Hive - Безлимитнооблачная сеть!

12.05.2015
  • Android-приложение Hive, версия: 1.6.0, цена: 8 долл. в месяц

Как Вы относитесь к социальным сетям? Я - не очень... Для меня это все очень сложно: я за более чем десять лет Вконтактика и пять лет Facebook не написал сам ни одного статуса (десяток репостов музык и анекдотиков - не считается), а профайл Одноклассников был благополучно утерян лет 5-7 назад.

А как Вы относитесь к облачным хранилищам? Я - очень! Общий объем моих "облаков" приближается к полутора терабайтам, я есть почти везде: Яндекс, Mail.ru, Box, DropBox и прочие гуглодиски и онедрайвы.

Ну и как эти два вопроса связаны? Все просто - герой сегодняшнего отзыва, внимание-внимание, - безлимитное социальное облако! Да-да, все именно так - Вы можете загрузить абсолютно любое количество абсолютно любой информации, здесь же найти друзей, поделиться с ними этой самой информацией и организовать свой стрим. Единственное - статусов нет, что, лично меня, не может не радовать. Но есть комментарии к файлам...

Итак, встречаем - Hive!

Как Вы лодку назовете - так она и поплывет! Так капитан Врунгель говорил, отрывая буквы "П" и "О" с одной крайне известной шхуны... Hive, в переводе на нормальный язык, значит "улей". Современные значения: "людской муравейник", "жить обществом" - это уже Google Translate дополняет. Неплохое, говорящее название - ничего оригинального, зато всем понятно, не то что эти ваши "ЛицоКнига"...

Ну, что ж, давайте заглянем в наш улей.

Как и любая социальная сеть, Hive предлагает нам заполнить свой профиль: дату рождения, фотографию, имя там написать какое, и найти друзей.

Как и любое облачное хранилище, Hive предлагает нам загрузить свои файлы либо посмотреть их.

Как и любое социально-сетевое облако, Hive предлагает нам организовать свой стрим и организовать коллекции.

Как и любой коммерческий продукт, Hive обладает уникальными чертами: бесплатная загрузка в облако, и одно огромное "но" - загрузка данных из облака на устройство - платная, стоит 8 долларов в месяц или 88 долларов в год. Получается, что хранилище наше платное...

Теперь обо всем подробнее.

Клиент для Android полностью на английском языке. Используемый лексикон - граница пятого и шестого классов средней школы - все слова будут понятны любому пользователю. Все довольно логично и понятно.

Интерфейс полностью в современном минималистическом стиле. Очень много эффектов - любое нажатие сопровождается анимацией, смена окна происходит с эффектом "вытеснение", даже кнопка "Меню" при нажатии на нее забавно вращается. Если честно, меня все эти спецэффекты слегка подбешивают - в обычной жизни я всегда отключаю все эффекты и анимации, и не потому что быстродействие, а потому что каждая анимация требует времени, пусть это миллисекунды, но тем не менее.

Все элементы расположены абсолютно логично, навигация осуществляется при помощи бокового меню в пару тапов.

Все наши файлы хранятся в рассортированном по категориям виде: документы, музыка, фоточки, видео, мусор. Добавить свои категории невозможно, да мне, собственно, и не нужно. Зато в каждой категории можно создавать бесконечное число папок с бесконечным же уровнем вложения. Я сделал четыре - можно больше, но практическую их целесообразность мне представить сложно. Интересный факт: при "путешествиях" по папкам, наша кнопка меню превращается в кнопку возврата и, с первого взгляда, для того, чтобы попасть в боковое меню, нам нужно сначала несколько раз нажать "назад". Но вот эксперимент с долгим тапом по стрелке дает свои плоды - мы в меню! Абсолютно неожиданная возможность, но крайне полезная.

Размер хранилища - не ограничен. То есть совсем, а точнее - абсолютно. Вы можете выгрузить в облако сколько угодно данных без суточного либо месячного ограничения.

Обратите внимание - все категорийные папки изначально открыты для всех Ваших друзей и изменить это нельзя. (Об этом нам говорят и пиктограммы папок: нарисован человечек - значит делимся, нарисован замочек - не делимся.) К счастью, разрешения не наследуются и нам достаточно создать в любой категории любую папку с закрытым доступом. Причем об этом нас спросят еще в момент создания.

Видите? Можно поделиться со всеми друзьями, а можно с избранными, а можно вообще ни с кем. Сменить разрешения доступа можно в любой момент - достаточно сделать долгий тап на нужной папке и выбрать пиктограмму карандаша. Попутно можем переименовать папочку нашу. Из этого же меню можно ее и переместить или удалить.

Все файлы могут быть сортированы по всяким-разным критериям - все обычно. Из необычного - нерадостное отображение файлов вперемешку с папками. Единственный способ как-то это упорядочить - упорядочить по размеру, но тогда сбивается, естественно, алфавитная сортировка - бред какой-то. Неудобно это.

Предпросмотр корректно работает с любыми медиафайлами. Картинки и pdf-ки отображаются в титульной картинке.

А вот просмотра и, тем более, редактирования документов, в том числе блокното-офисных, нет - все-таки ориентация ресурса медийная, а не офисная.

Любой файл можно переместить в любую папку. Но не копировать. Вот почему не добавить опцию? Я ни разу не создавал дубликаты в облаках, считаю это абсолютно ненужным, но опция копирования быть должна и все тут!

Есть еще и поиск - он даже работает. Отлично ищет по любому вхождению как на русском, так и на американском языке. Правда, поиск не потоковый - по мере ввода запроса результаты не отображаются - нужно ввести запрос, нажать иконку и только потом насладиться результатом.

Что касается шифрования и прочей безопасности - разработчики считают это излишней тратой времени. Мне судить сложно: однажды я столкнулся с ситуацией, когда после одной беседы одному человеку один орган предъявил распечатку его Viber-бесед, а ведь этот клиент считается немного защищенным... Выводы делайте сами...

Автозагрузки фотографий нет, как нет и автосинхронизаций.

Кстати, а Вы знали, что прежде чем пользоваться файлами в облаке, их нужно туда загрузить? Я вот упустил этот момент. Итак, загрузка файлов в хранилище.

Жмем плюсик и выбираем фотоаппарат. Вы не подумайте, что нам предлагается файлы наши фотографировать и в таком виде отправлять! Это у дизайнера, видать, нужных текстур не было - вот и влепил что нашел. Так, по нажатию, нам откроется самое наше привычное окно:

Выбираем нужное (если же выбираете файл уже загруженный - ничего не произойдет, вообще, а могли хотя бы уведомление сделать о наличии...), выбираем расположение и жмем "Add files". Мне вот еще что интересно: а почему, собственно, "FileS", т.е. несколько? Поддерживается-то только единовременный выбор! Загрузка происходить может и в несколько потоков, но выбор - только по одному.

Любой файл может быть помещен в любую категорию, так в "Музыку" можно положить книжку Макса Фрая...

Существуют ограничения на размер загружаемого файла: 250 МБ для всего и 20 ГБ для видео. Я так думаю - вполне достаточно, в обычной жизни больше - редко когда бывает. Видео - так вообще, а для архивов - уже давным-давно придумали функцию разбивки архивов на части.

Иконка рядом с камерой - это загрузка медиафайлов из сети. Как работает - я не понял. Пытался "скормить" ссылки с YouTube, RuTube и еще каких-то файлов - все неудачно. Наверное, место, как говорится, проклятое...

Очистить список загрузок можно, нажав квадратик в углу (режим выделения файлов), а затем пиктограммку "минус" - на мой взгляд, очень сложное решение.

С облаками закончили. Начинаем наше социальное общение!

Прежде всего нам предлагается добавить друзей. Нет никаких рекомендаций, никаких сообществ, групп и прочих странностей - самый обычный поиск людей. Можно искать по имени или фамилии. Люди в сети есть, насколько много - не знаю, меня вообще мама учила с незнакомыми дядями и тетями не общаться. Вот тезок нашел:

Нашли человека, тапнули на нем, посмотрели информацию и жамкнули в переключатель "Become Friends". Вот и все - человечку придет уведомление, он подтвердит - и вы друзья!

Если же тапнуть в одну из пиктограмм: Фейсбук или Твиттер, мы перейдем в соответствующую сеть, где можно о чем-нибудь написать. Теоретически, писать нужно о Hive, но нам же ничего не мешает стереть сообщение и написать свое? В жизни это, по-моему, абсолютно не применимо, но возможно...

С друзьями можно делиться стримами, т.е. потоковым видео. Все наши медиафайлы из незакрытых директорий автоматически выложены для общего доступа, да, социальные сети они такие - никакой тайны личной жизни.

В окне стримов отображаются как Ваши файлы, так и "трансляции" Ваших друзей.

Тапнув в файл, можем его посмотреть сами без необходимости загрузки на устройство, и даже выбрать качество.

Опять же, тапнув на медиа и нажав на кругляшок, можно изъять видео из доступа или отказаться от "вещания" друга.

В качестве элемента мультимедиа-комбайна, нам предлагается создавать свои "коллекции". Можно создать свои группы, удалить либо переименовать автоматические категории. Как бы все понятно и очевидно.

Теперь об общем быстродействии. Множество эффектов вызывают периодические микролаги, а красоты переходов оставляют ощущение тормозов (хотя так и задумывалось). С одной стороны - все красиво, с другой - медленно. Я люблю быстро, поэтому мне не нравится. Кстати, выйти из приложения кнопкой "Назад" невозможно - только через "Home", на рабочий стол.

Мнение

Проекту меньше года - в октябре 2014 года состоялся его запуск. Фактически, это беспрецедентный шаг, не имеющий аналогов - выделение безграничного облачного объема без реальных ограничений. Цена - восемь долларов в месяц. С одной стороны - абсолютно не много (мобильная связь стоит столько же), с другой - абсолютно незачем. Мне сложно найти применение в моей жизни такой вещи. Все-таки, как оказалось, Hive - это больше социальная сеть, чем облачное хранилище. По крайней мере, пользоваться всеми фичами сети можно бесплатно, а вот чтобы скачать файл - нужно платить. Правда, есть реферальная система: за каждого нового друга - одна неделя премиум-доступа, итого на год нужно всего пятьдесят два друга. Мелочи - у меня столько за всю жизнь не было...

Приложение странное и очень двоякое: я ставлю оценку - 7 баллов, а к использованию - я просто не знаю... После двух месяцев поиска практического применения, оно было удалено, но вот познакомиться с таким проектом было действительно познавательно и интересно!

Вот так вот! Читайте Helpix - здесь интересно!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru