Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Будильник, который будит тебя, но не бесит всех - Solid Alarm Clock Extended

Solid Alarm Clock Extended - Будильник, который будит тебя, но не бесит всех

27.05.2015

Также существует платная версия данного приложения:

  • Android-приложение Solid Alarm Pro, версия: 2.6, цена: 80,06 руб.

Утро добрым не бывает. Кого ни спросишь, это все знают. А вот почему? Вроде, проснулся с любимой женой под боком. Выспался. Не страдаю с похмелья. На работу прямо тянет даже. Солнышко приятно греет трехдневную щетину. Заманчиво пахнет растворимым кофе... Что не так-то? Не поёт душа утром и все.

Думал я долго над этим вопросом - почему утром душа не поёт? С первого класса школы думал. Ну, по-взрослому, года два мучился этой проблемой.

Две недели назад меня все же осенило. Меня бесит мой будильник. Мой стандартный будильник, который я использовал всегда и везде. Вроде мелочные претензии, а за многие годы стандартный будильник развил во мне стойкую ненависть к любым утрам.

Когда я понял, что я ненавижу свой будильник, я стал думать, чем именно он меня бесит. И ужаснулся. Интересно, сколько моих причин ненависти к стандартным будильникам совпадает с вашими?

1. Через три дня любая мелодия, стоящая на будильнике, начинает бесить.
2. Через месяц бесит, что каждые три дня надо менять мелодию, чтобы она не бесила.
3. Если не менять мелодию и продолжать беситься, но просыпаться только от неё, то через месяц мозг перестаёт её слышать и реагировать.
4. Пункт 1 бесит мою жену ещё сильнее чем меня - мол, я выбрал ужасную мелодию.
5. Пункт 2 бесит её ещё быстрее - мол, ужасную мелодию я поменял на ещё более ужасную.
6. Если у меня срабатывает пункт 3, то бесится очень сильно - мол, я не проснулся, а она аж подпрыгнула.
7. Если утром я без жены, и срабатывает пункт 3, то это бесит моего начальника.
8. Если поставить тихую музыку на звонок, то не услышу, ни я ни жена. Тогда сработает 7 пункт.
9. Если поставить громкую музыку, то сработают 4, 5 и 6 пункты.
10. Если поставить нарастающую громкость, то сработают 8 и 9 пункты.
11. Еще я основательно подсел на подготовительные просыпания (ну знаете, ставишь будильник на 6 и на 7, чтобы в 6 проснуться, понять, что спать ещё целый час, и уснуть на целых два часа под угрозы жены выкинуть мой телефон).
12. Еще бесит, что стандартный будильник открывается не сразу, а на второй вкладке после часов.

Ну вот нормально, да? Двенадцать (!!!) причин, по которым меня бесит несколько лет простой стандартный будильник!

Осознав это, я скачал из маркета первую 20-ку будильников и начал юзать.

Тогда у меня было лишь два требования к будильнику. Чтобы не бесил всех и чтобы будил именно меня. Но пролопатив 20 софтинок, я уже чётко понимал, чего я хочу.

Все будильники, которые я юзал, я условно разделил на три категории ненужных плюс один нужный.

1. Точные функциональные копии стандартного будильника в новом дизайне. Смысла для себя в них не нашёл. Вообще не понимаю, зачем у будильника, который по сути не видишь, менять внешность, но не менять функции?

2. Сонные станции, которые учитывают фазы сна, решают, когда меня лучше разбудить, и считают, сколько я поспал. Это все имеет право на жизнь. И я даже знаю многих друзей, которые кайфуют от таких будильников. Но мне не подходит. Чтобы это работало, нужно выставить время засыпания и заснуть примерно в это время. У меня полно ситуаций, когда вроде уже почти спишь. Но вдруг встаешь и потом долго не ложишься. Извините, но у меня не хватит терпения всегда за этим следить. Да и как-то по фигу на статистику моего сна. Не моё.

3. Мегасложные будильники. Там нужно учитывать все. Например, четное или нечетное число, и все в таком духе. Суть в том, что сначала делаются 10 настроек. Эти настройки собираются в профиль 1 уровня. Потом ещё 10 - в профиль второго уровня. И так далее. Пять профилей образуют режимы. Короче, настроек 80 предлагалось мне осуществить. И знаете, сколько весил этот Мегабудильник? 30 метров! Завтра среда? 27 число? Я сплю у стенки? Правильно ли у меня поставлена настройка номер 43???

Ну и в итоге нашёл я, что искал. Представляю вам будильник, который будит, но не бесит.

Solid Alarm Clock Extended, или Надёжный будильник-головоломка.

Версия 3.3 от 1.04.2015 бесплатная (реклама только при отключении страховок и внизу тоненькой полоской). Платная версия - один раз около 80 р. (снимает рекламу и добавляет страховку камерой).

Вес - 5,42 МБ.

Разработчик - SollidSoft.

Суть:
1. Может работать, как обычный стандартный будильник. То есть один будильник = одна мелодия.
2. Может работать как двойной будильник. То есть один будильник = легкая тихая мелодия, потом, если не услышали, то вторая жёсткая и громкая.
3. На любой режим можно оставить стандартные мелодии. Для легкого пробуждения - пение птичек. Для жёсткого пробуждения - это бешеная сирена в разных стилях. Но можно поставить любые свои мелодии или звуки. Только не на жёсткий режим.
4. Перед любым режимом можно включить подачу короткого "бип"-сигнала, который предупредит, что скоро сработает будильник.
5. Можно настроить выключение будильника, только через решение легких или сложных математических задач. Но можно это и не настраивать. Также есть два других вида страховки. Лабиринт и камера.
6. Уменьшено время отсрочки повтора сигнала до трех минут, и при отсрочке звучит противный звук. Все сделано, чтобы отучить таких как я от грязных привычек.

Теперь обо всем подробнее.

Первый запуск.

Видим окно с часами и двумя значками снизу. По мере добавления будильников, под часами они будут отображаться.

Обратите внимание, что сразу видно все необходимое. Время, включён или нет будильник, по каким дням, и режим - легкий или жёсткий.

В уведомлениях (предварительно включается опция в настройках) отображается, что у меня есть два будильника и когда зазвонит следующий.

Для начала я зашёл в настройки. Настраивается здесь только самое интересное и не много. Так что трех минут вполне хватит.

Ставим или не ставим две галочки внизу...

И переходим в настройки режимов.

Теперь нужно решить, как должен работать будильник.

Вариант 1. "Легкий режим". Я использую именно такой. Сначала звучит короткий предупреждающий бип, через 30 секунд начинают петь птички. Через полторы минуты начинает выть сирена. Причем если птичек можно заменить на свою мелодию, то сирена не заменяема. Она вшита намертво в качестве второй мелодии. Я уже в половине случаев просыпаюсь от бипа. А в половине - от птичек. Таким образом, я не бужу и не бешу ни жену ни сына. И не бешусь сам. Собственно, если вам нужен именно такой режим, то достаточно будет настроить только "Легкий режим", а на остальные настройки забить.

Настройки "Легкого режима":

  • "Не оказаться в неловком положении". Тот самый бип. Его можно включить или выключить. И установить время, через которое начнут петь птички после бипа. От 5 до 30 секунд. Я поставил 30;
  • "Ограничения отсрочки будильника". Можно выбрать количество отсрочек (от нуля до пяти) и время отсрочки (от 30 секунд до... 3 минут). Напомню, что при нажатии отсрочить будет звучать короткий, но до ужаса противный звуковой сигнал. Поверьте, столь короткое время на отсрочку и противный звук при продлении будильника - быстро отучают от вредной привычки. Я уже неделю не продляю будильник;
  • "Лёгкое пробуждение". Здесь можно оставить пение птичек или выбрать свою мелодию из стандартных мелодий родного будильника. Я оставил птичек. Плюс, можно установить максимальную громкость первичной мелодии и нарастающий звук. Громкость и нарастание звука будильника не зависят от системной громкости телефона. Даже в бесшумном режиме мобильника будильник работает по своим законам;
  • "Вы пробудились, Эйнштейн?" Здесь не включается, а настраивается сложность математических задач для отключения будильника. А включается эта функция в каждом будильнике отдельно. А зачем вообще нужно отключать будильник решением математики? Я знаю, по крайней мере, две причины для этого:
    1. Уснул очень сильно не трезвый.
    2. Уснул очень сильно не трезвый и очень сильно поздно.

В обоих случаях, я способен отключать автоматом все просрочки или просто вырубить сирену и продолжить спать. А вот простенькая задача типа 2+5 заставит меня в таком состоянии продрать глаза, сесть на кровать и сосредоточиться. Значит, я проснусь. Так что в моем случае, это последняя страховка при подобном состоянии организма. Главное - успеть вечером, перед планируемым потреблением крепких напитков, включить эту страховку. Кому-то покажется, что задача типа 2+5 слишком легкая. Хорошо, а такую задачу после бурной нетрезвой ночи вы за сколько решите? 5*6+7*9.

Тем более, количество задач можно поставить от 1 до 20. Я уверен, что две задачи хватит за глаза.

Напомню, что есть два других типа страховки.

Все. Теперь можно выходить из настроек и включать будильник в этом режиме.

Вариант 2. Жёсткий будильник. Здесь исключается первичная мелодия (птички или собственная). Можно включить или выключить бип. После которого на 100% громкости (изменить громкость или поставить нарастание - нельзя) завоет сирена (поставить вместо сирены другой звук - нельзя). Можно лишь настроить отсрочку и сложность математических задач.

Смысл включения только жёсткого будильника для меня не ясен. Зачем сразу сирену, если можно сирену, но после птичек?

Вариант 3. Режим уведомления. Это то же самое, что и легкий режим. Даже настройки такие же. Но без сирены. Птички или собственная мелодия будут звучать неограниченное количество раз по полторы минуты с перерывом в 30 секунд. Короче говоря, это обычный стандартный будильник.

Вариант 4. Пользовательский режим. По мне, это ненужный повторный конструктор, из которого можно собрать любой из трех предыдущих режимов. Ничего нового пользовательским режимом собрать не получается. Может, разрабы придумали этот режим ради дальнейших обновлений?

Как уже говорилось, я использую только первый режим. Так как второй и третий режимы - это урезанные версии первого. Теперь предлагаю посмотреть, как включаются будильники и как они работают.

Нажимаем на плюсик справа внизу.

Ставим время и дни. Слева вверху выбираем режим. Легкий обозначен листиком. И способы страховки. Математика, фото, лабиринт или нет страховки. Все, будильник работает.

Теперь наглядно и подробно рассмотрим способы страховок и их отключение.

1. Математика.

  • простая задача:
  • сложная задача:

2. Лабиринт.

3. Камера (доступна в про-версии, попробовать не удалось).

Мнение

  • очень отличный будильник для меня и для вас, если вы тоже беситесь от стандартного будильника;
  • ничего лишнего. Нет ненужных наворотов;
  • небольшой вес и не жрет батарею;
  • не будит рядом спящих людей, а будит только меня. Но при острой необходимости разбудит и меня и всех вокруг;
  • не раздражает рекламой в бесплатной версии (тонкая полоска внизу и только при использовании страховок);
  • платную версию ради страховки камерой можно и не покупать. Но и стоит она очень недорого - около 80 р.;
  • простой в настройках и удобный в освоении. Визуально лаконичен;
  • отучает от вредной привычки постоянно продлевать будильник.

Этот будильник, действительно, улучшает и сохраняет настроение. И утро, действительно, становится добрым .

Моя оценка 10 из 10.

С уважением, Александр Грубый.

n89004433159@my.com

Александр Грубый

Используемое автором устройство: DEXP Ixion ML 5

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru