Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Новая аркада от создателей злых птичек - Sky Punks

Sky Punks - Новая аркада от создателей злых птичек

30.05.2015
  • Android-приложение Sky Punks, версия: 1.1.5, цена: Бесплатно

Вступление

Название компании Rovio сегодня ассоциируется напрямую с Angry Birds. И стоит упомянуть этого финского разработчика в разговоре, как первое, что приходит в голову, так это злые птички. На них компания заработала свои миллионы и, собственно говоря, обрела мировую славу. Но птички не единственные игры, в которые можно поиграть, сегодня в маркете на их страничке имеются как минимум пять игр, не связанных или почти не связанных с пернатыми героями. Но деньги капают не только за проданные игры на массу платформ и рекламу, которая присутствует во всех бесплатных версиях. Angry Birds - это целая франшиза мягких игрушек, напитков, еды, различной атрибутики и даже мультиков. Кроме того, в 2016-м году планируется выход целого мультфильма.

Казалось бы, компания на взлете, все супер, но, к сожалению, не все так радужно, как может показаться. За последние годы продажи товаров, связанных со злыми птичками, рекордно упали, руководство готовится к существенному сокращению штата и вообще переезжает в основную штаб-квартиру. Над головами сгустились черные тучи, и хлынул ливень. Нужно срочно что-то предпринимать, возвращать популярность пернатых героев. Не знаю, о чем думают в Финляндии, но низкая популярность связана с однообразностью геймплея, и это нужно исправлять. И пока они трудятся над созданием новых игр, которые, я надеюсь, будут интересными, буквально на днях вышла неплохая аркада для того, чтобы отдохнуть от птичек и в то же время насладиться новыми плодами компании.

Сюжет

Действия игры проходят в неком загадочном месте Нео Терра. Огромная планета таит в себе много тайн и экзотических мест, которые предстоит исследовать. Для этого придется собрать отважную команду друзей и отправиться в приключение на летающих "глайдерах". Стоит также быть очень осторожным, ведь на этом длинном пути будут попадаться как друзья, так и недруги, желающие помешать.

Игровой процесс

В общем, перед нами такая себе аркада, в которой наш персонаж движется по бесконечной дороге. Геймплей невероятно простой, от игрока только и требуется вовремя проводить пальцем, уклоняться от преград и собирать золотые монеты. По сути это аналог Subway Surfers, поэтому, если уже играли в игры подобного типа, адаптироваться будет очень легко и просто.

Перемещаться, как я уже говорил ранее, необходимо на "глайдерах" - специальном транспорте, или, проще говоря, "летающих самокатах". Каждый из них отличается визуально и обладает разным набором характеристик и принадлежит отдельному персонажу, которых на данный момент целых двадцать.

Все они открываются по мере прохождения, но при достаточном количестве игровой валюты могут быть получены заранее. Кроме того, для каждого из них, помимо стандартного костюма, доступны и три дополнительных. Разумеется, кроме визуального изменения у каждого из них имеется свой перк (или, проще говоря, специальный навык).

Стоит только отметить, что один "перс" под именем Сума - станет доступной при входе в социальную сеть Facebook. Помимо этого разработчики вознаградят пользователя небольшим количеством внутриигровых денег.

Количество глайдеров аналогично персонажам и так же составляет двадцать штук, но разработчики поступили верно, оставив возможность выбора транспорта игроку. В итоге за счет удачного комбинирования можно добиться более высокого результата или облегчить прохождение.

Но стоит учесть, что попробовать любое понравившееся летательное средство, в случае как это было с героями, не выйдет. Дело в том, что некоторые из них привязаны к уровню и открываются только после прохождения, иногда очень даже затяжного.

Вообще хочется отметить, что впервые за долгую историю создания игр, разработчики наконец-то придали значения получаемым звездам. Ранее по окончании любого уровня, будь то серия злых птичек или что-то другое, в зависимости от успехов, нам присваивался рейтинг из трех звезд. Какой-либо пользы они, конечно же, не несли, кроме собственного восхищения, в том случае если был поставлен очередной рекорд. В Sky Punks подобная система была полностью переработана и по завершении дается соответствующая награда. Чаще всего это игровые деньги, но иногда и коробки с сюрпризами. Кроме того, каждая звезда идет в общий зачет, а за каждые десять и новый уровень. Таким образом, у игрока появляется двойной стимул пройти тур как можно лучше.

Награды, как и подарки, совершенно разные и всегда отличаются по ходу прохождения. Что находится внутри - тоже неизвестно, обычно монеты или энергия, иногда премиум-камни, количество которых соответствует щедрости финской компании и может колебаться от трех до семи, а иногда и чуть больше. В редких случаях это костюмы различных персонажей.

Сами же условия регулярно меняются, и просто прокатиться с ветерком - не получится, должны быть соблюдены определенные условия, которые указываются перед стартом. Обычно это собрать определенное количество монет, перепрыгнуть или поднырнуть под ограждениями. Тут же будет предложено сменить персонажа или глайдер для более комфортного прохождения.

Одним словом, чтобы пройти тот или иной тур, не обязательно выкладываться на полную, достаточно выполнить условия на одну звезду, и уровень будет пройден. В любом случае всегда можно вернуться и переиграть его снова и улучшить результат.

Играя, не стоит забывать, что столкновение с преградой ничего хорошего не сулит, но если это и произошло, то в течение 10 секунд будет предложено возобновить прохождение за счет бесплатного восстановления или посмотрев рекламное видео. В первом случае количество так называемых "жизней" ограничено одной или двумя, а все последующие дополнительные попытки будут стоить немного неокристаллов, красных камней, число которых для каждого последующего восстановления увеличивается в геометрической прогрессии, то есть в 2 раза.

Кристаллы, они же премиумная валюта, добываются в игре в малых количествах, что не позволяет особо разбрасываться ими налево и направо. Поэтому в экстренной ситуации, когда столкновение неизбежно, можно воспользоваться оружием или ускорением. В первом случае в зависимости от того, какой выбран персонаж, выпускается ракета, ураган, электрический или огненный шар, сбивающий все на своем пути. Во втором все аналогично, только вместо снаряда все преграды будет сбивать сам глайдер, но не продолжительное время.

Количество ускорителей и боеприпасов строго ограничено, поэтому пополнить запас можно по ходу игры, наехав на соответствующую иконку, или восполнить все сразу путем полного восстановления, например, после столкновения с чем-либо.

Кроме того, по ходу можно собрать массу усилителей, действующих ограниченное время, это может быть:

  • щит, защищающий от столкновения;
  • двойные монеты, удваивает количество всех собранных монет;
  • магнит, автоматически собирает все монеты по ходу;
  • двойные очки, удваивает зарабатываемые очки и т.д.

    Стоит упомянуть, что количество собранных монет можно удвоить, если сообщать о своих успехах в соцсети.

    Теперь самое время поговорить о перках и возможностях персонажей и их глайдеров. Каждый из героев владеет специальным навыком и бонусом, получаемым от костюма, которые растут после улучшения. Таким образом, можно добиться более высокого времени действия собранных усилителей, получить больше возрождений или прокачать свое орудие.

    Аналогично и с глайдерами, апгрейд которых способен увеличить скорость рывка или дать возможность нести больше боеприпасов. Также усилить прочность, вследствие чего транспорт способен выдержать прямое столкновение с одним или двумя ограждениями. Вот только произвести улучшение приобретенного заранее летательного аппарата не получится, придется докачаться до соответствующего уровня.

    Что касается локаций, то их здесь довольно-таки много, как и самих уровней. Холмистые равнины, сосновый бор, зыбучие пески, тростниковая глушь и т.д. На каждой из них десятки обычных миссий, периодически сменяющиеся соревнованием в гонке или выполнением побочных заданий, к примеру, разобраться, кто разрушает лес.

    При этом каждое событие иллюстрируется, как в комиксе, выглядит все очень красиво, интересно, что говорит о том, что даже в бесконечном "ранере" можно продолжать развивать задуманную историю. Кроме того, диалоги персонажей время от времени повествуют о продолжении сюжета, что делает игру временами интересной в плане того, чтобы узнать, что будет дальше.

    Каких-либо параметров в настройках не предусмотрено, только выбор языка и отключение звука, музыки или уведомлений. Все это находится в нижней навигационной панели. Тут же имеются достижения, за выполнение которых дается немного неокамней, пункты смены персонажей и глайдеров, а также испытания.

    Касательно испытаний, это отличный способ обогатиться и попасть в список лучших игроков. Для участия отводится несколько дней, после чего появляется новое. Сказать по правде, прохождение отнюдь не из легких, скорость очень высокая, да так, что едва успеваешь уворачиваться.

    В самом верху отображается рейтинг, количество доступной игровой валюты и энергия. Последнее пополняется довольно-таки быстро, но всего её хватит на пять быстрых игр, после чего придется расплатиться неокамнями, ждать, пока обнулится счетчик, или смотреть рекламное видео. А если ни один из вариантов не подходит, а денег в игре нет, то, немного задонатив, можно подобрать одно из специальных предложений.

    Вывод

    Видно, что разработчики поработали как следует, создав действительно не плохой продукт. С такой игрой можно отлично скоротать время, и она подойдет как взрослым, так и детям. Условная бесплатность, возможно, не позволит насладиться всеми прелестями игры, тем не менее, можно играть, не вкладывая реальные деньги.

    Между тем хочется отметить, как иногда быстро надоедает играть, переходя от уровня к уровню и выполняя почти одни и те же задания. На мой взгляд, в Sky Punks просто необходимо создать возможность коллективной игры, чтобы играть с друзьями, коллегами или случайными противниками. В таком случае было бы куда интереснее. А ещё лучше добавить больше испытаний и различных режимов.

    Очень слабенькая графика на видеоускорителе Adreno, а ещё жуткие тормоза, из-за чего игра часто виснет, не прогружаются текстуры и т.д. Кроме того, частично не хватает эффектов к тем, что уже есть, например падение с водопада или прыжок через каньон, что выглядело бы очень здорово в 3д. В остальном, очень даже неплохо, поэтому рекомендую всем любителям подобного жанра.

    Основные достоинства:
    1. Выбор из множества персонажей и глайдеров.
    2. Кастомизация героев путем смены костюмов.
    3. Приятное музыкальное сопровождение и иллюстрации.
    4. Рейтинги.
    5. Много уровней.

    Основные недостатки:
    1. Сильные подтормаживания.
    2. Плохая оптимизация под видеоускорители.
    3. Однообразность.

    Нашли ошибку или неточность? Напишите об этом в комментариях или присылайте мне на почту ClausMain@gmail.com.

    Если вам понравился обзор, ставьте лайк и делитесь ссылкой со своими друзьями, может быть, и им будет приятно почитать. Спасибо за внимание!

    Claus398

    Используемое автором устройство: Motorola Atrix HD MB886

    Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru