Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Доверься случаю - Tapet - обои Material HD

Tapet - обои Material HD - Доверься случаю

15.06.2015
  • Android-приложение Tapet - обои Material HD, версия: 4.44, цена: Бесплатно. Разблокировка полной версии 149,51 руб.

Современные экраны мобильных устройств настолько яркие, четкие и насыщенные, что без красочных обоев, прекрасно подчеркивающих их цветопередачу, обойтись просто невозможно. Любоваться буйством всевозможных оттенков принято в основном на пейзажах или иных фотографических изображениях, отснятых в природе.

Но не так давно на небосклоне взошла звезда новых тенденций. Концептуальный дизайн, пришедший вместе с леденцовой карамелью на палочке, заставил разработчиков переоформить их детища и заметно преобразил внешнее оформление главного экрана мобильной операционной системы, в том числе анимацию запуска программ и внешний вид их ярлыков. Наслаждаться красотой пейзажей мы не устанем никогда, особенно здорово они смотрелись под рельефными иконками приложений. Но последние сейчас тоже заметно преобразились и стали более простыми, плоскими и минималистичными. Оттого и обои, пришедшие с материальным дизайном, тоже поменяли свой вид.

Из-под плоских иконок прекрасно смотрятся абстрактные узоры, имеющие четкие цвета и резкие переходы от оттенка к оттенку. Узоры эти хорошо просматриваются, придавая движение и создавая некий объем бесформенным рисункам. В общем мне такая тенденция понравилась и обои, пришедшие с материальным дизайном, пришлись по вкусу.

Но есть у таких "неживых" изображений довольно заметный изъян - они очень быстро приедаются. Даже художественные обои хочется заменить, если не через 3-4 дня, то через неделю точно, а плоские рисунки неплохо бы обновлять каждый день, или же через день в зависимости от настроения. Даже с психологической и физиологической точек зрения это было бы правильно. Яркие красные, оранжевые, бордовые, малиновые, сиреневые, фиолетовые и прочие оттенки отлично подчеркивают цветопередачу современных устройств, но вместе с тем и чуть более пагубно влияют на зрение и раздражают своей резкостью, что, конечно же, заметно, если вы часто всматриваетесь в экран вашего устройства. Потому лучшим способом не напрягать ни психику, ни глаза будет вариант заменять жгучие света на более спокойные. Тратить свое драгоценное время на поиск картинок рабочего стола, да еще и задумываться над тем, как они будут сочетаться с иконками на экране, - занятие весьма бесполезное. Потому, я решил воспользоваться специально заточенным под это приложением, которое в два действия обновляет наскучивший фон главного экрана.

Дальше судьба свела меня с Tapet - программой, способной без моего участия устанавливать новые обои через заданный промежуток времени. По умолчанию этот интервал равен часу, но поддерживаются любые временные отрезки от 1 минуты до недели, что само по себе здорово. Уже только из-за этой функции я бы прямо сейчас порекомендовал приложение, о котором рассказываю, всем, кто не хочет самостоятельно заниматься подбором темы рабочего стола.

Чтобы программа заработала как надо, от нас требуется лишь однажды запустить ее, а обо всем остальном она позаботится. Но бывает так, что нам просто необходимо внести какие-то коррективы, например, картинка, которую мы видим на экране, совсем не сочетается с расположением элементов на нем. Виджеты и иконки иногда попросту смешиваются с фоном, также нас может банально не устроить цветовая гамма или узор рисунка рабочего стола. В этих случаях в приложение зайти все же потребуется, чтобы простым свайпом заменить неугодное изображение. Здесь стоит заметить, что никакого каталога обоев в Tapet не существует. Программа случайным образом сама генерирует конечный рисунок из имеющихся в ее арсенале цветовых схем и узоров.

Вертикальные свайпы отвечают за смену варианта будущих обоев: от низа кверху мы переходим к следующей картинке, обратным свайпом - к предыдущей. Если нам нравится, к примеру, цвет будущего фона, но совершенно не устраивает узор, вернее сказать, геометрическое расположение контурных линий и границ оттенков, заменить его можно скольжением справа налево. Обратный свайп сохраняет понравившийся нам узор, но изменяет цветовую гамму изображения.

Однако сказать, что никаких предпочтений относительно будущих рисунков мы задать не можем, будет тоже неправильно. Для того, чтобы не понравившиеся гаммы и узоры встречались реже, стоит обратить на хорошо нам знакомый значок "не нравится". Палец, поднятый вверх, напротив, увеличит вероятность генерирования предпочтительных элементов фонового рисунка. Повысить частоту встречи цветов и узоров более детально мы также можем через специально отведенный для этого раздел приложения.

До сих пор мы не увидели в Tapet никакой рекламы, в чем подвох? - спросите вы. Дело в том, что перед нами яркий пример довольно симпатичного и бесплатного продукта, который сам по себе является отличной рекламой для версии программы с расширенной функциональностью. Покупка Tapet Pro прямо внутри имеющегося у нас приложения обойдется в, без малого, 150 рублей. Полная версия включает разблокировку гораздо большего количества узоров, включая самые невероятные, какие только можно представить, а также позволяет задать очередность их встречи в генераторе случайных обоев. Отдельные узоры открываются практически за 50 рублей каждый. От себя добавлю лишь то, что заявленных по умолчанию функций мне более чем достаточно и дополнительные формы фоновых изображений мне совершенно не нужны, потому и нуждаться в платной версии программы мне пока не приходится.

Боковое меню программы открывает быстрый доступ к загруженным и понравившимся изображениям, а также весьма навязчиво предлагает купить все прелести Tapet, буквально при каждом посещении любого из пунктов шторки. Как итог, я стараюсь как можно меньше ходить по тем самым пунктам, лишь изредка заглядывая в меню настроек.

Что же касается остальных опций приложения Tapet, то на них мы сейчас остановимся подробнее. Первый и ключевой вопрос, который задаёт нам приложение, возвышается над всем остальным меню и звучит следующим образом: разрешить ли автоматическую смену обоев или запретить её? Собственно ради этой возможности я и устанавливал программу, так что без сомнения утвердительно киваем головой и идём дальше.

Далее находим раздел "параметры", который позволяет рассмотреть ключевой вопрос более детально, а именно: как часто следует менять фоновое изображение и заменять ли рисунок после каждого включения телефона. Также тут находится ползунок включения горизонтальных обоев, если мы пользуемся приложением на планшете или на фаблете, поддерживающем два типа ориентации экрана.

Эффектов в одноимённом отделе настроек немного - всего три и все они банальны. Пожалуй, главный среди них - это так называемый параллакс-эффект, как оказалось, отвечающий всего лишь за прокрутку обоев. Затемнение снизу и сверху пригодится, если фоновые рисунки кажутся слишком яркими и вам бы хотелось, чтобы иконки других программ и виджеты не сливались с ними. Также здесь находится настройка включения текстур на изображениях.

Понравившиеся обои можно сохранять в галерею, а параметры загружаемых картинок находятся в следующем пункте настроек. Доступно всего три различных разрешения в разбросе от HD до Full HD, но в пункте "обычный размер", можно детально задать число точек загружаемых рисунков. Автоматическое сохранение всех без исключения устанавливаемых картинок я считаю не актуальным. Представьте, что вами задана частота сменяемости обоев - 1 час, то есть за сутки их будет 24, а за неделю уже 168! Она подойдёт лишь тем пользователям, кто вручную выбирает изображение, тщательно выискивая самые интересные ему варианты.

Действия по умолчанию при нажатии на кнопки "нравится" или "не нравится" находятся в следующем разделе меню настроек.

Многократное нажатие номера сборки приложения открывает доступ к экспериментальным возможностям, которых совсем немного, но ощутить их достоинство или недостатки я так и не смог - они просто не заработали. Возможно, следует купить полную версию программы, но я пока этого делать не хочу.

Tapet оставил у меня самые приятные впечатления, даже в своей начальной, то есть бесплатной версии. Это отличный генератор обоев, который позволяет избавить пользователя от мук выбора фоновых изображений и сам формирует для вас узоры будущих обоев. Да, здесь нет ни пейзажей, ни натюрмортов, ни котиков, а сплошные формы, линии, текстуры, цвет и ничего конкретного. Мне такие обои нравятся, и всем, кто разделяет мои взгляды на рисунки рабочего стола, я рекомендую это приложение в качестве обязательного для загрузки. Это программа для тех, кому не так важно, какова будет его фоновая картинка, главное, чтобы она сама иногда менялась и подчеркивала великолепную цветопередачу дисплея вашего мобильного устройства.

Denis Pervukhin

Используемое автором устройство: Sony Xperia C3

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru