Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Управляй, слушай, ленись... - AIMP Remote Control

AIMP Remote Control - Управляй, слушай, ленись...

06.09.2015

В какой-то момент моей жизни мне надоели платные программы. Спустя некоторое время меня полностью вывели из равновесия раздувшиеся до невозможности WinAMP и NERO (это я о ПК-программах, если что...). Наложившись один на другой, оба эти фактора привели меня к AIMP в качестве заменителя WinAMP и флешкам для замены НЕРО. Спустя еще пяток лет, во мне пробудилась непонятная страсть по управлению всем, что находится в радиусе видимости, с моего телефона (видать, врожденная лень подобралась к апогею) и, в тот момент, когда казалось бы, что управлять уже больше просто нечем, мне позвонили и я был вынужден вставать с дивана, чтобы сделать музыку тише. Уже в процессе разговора мне пришла в голову мысль! А может - есть что-нить для AIMP'а? Ну а вдруг... Как оказалось - есть, причем немало, правда, не сказать, чтоб и много, - с десяток приложений разной степени платности. В качестве разнообразия, я выбрал самую платную и, кстати, ни разу об этом не пожалел!

Итак, - AIMP Remote Control.

Прежде, чем начнем, скажу пару слов о самом плеере на ПК. Разработчики здраво посудили, что самая трендовая сейчас штука - модули: из модулей собираются здания, из модулей собирается МКС, да что МКС - даже телефон хотят модульный сделать (правда, что-то там у них пошло не так - то ли не придумали, как модули крепить друг к другу, то ли экран постоянно от батареи отпадает, то ли вообще все детали требуют тщательной доработки напильником... Я уже думал им о синей изоленте рассказать даже...). Так и в программе - все расширение базового, и без того очень неслабого функционала, проводится модулями. Это я к чему? Все просто - для того, чтобы наш пульт управления заработал, нам нужно скачать и установить модуль в AIMP. Установка проста - пару раз нажать "Далее" и один раз "Готово". Один раз нужно будет слегка подумать и выбрать нужные пункты - что мы дозволим, а что нет:

Ну и адрес нашего плагина в сети тоже записать не помешает (совпадает он с сетевым адресом нашего ПК, что, собственно, и не удивительно). Точнее, очень как бы нужно. И все.

После, запускаем наше приложение в телефоне. Автоматически скорее всего ничего не найдется - у меня вообще никогда ничего автоматически не находится. То ли карма, то ли место проклятое...

Вот, жмем "плюсик" и вводим полученный ранее адрес.

Жамкаем на появившийся онлайн компьютер и радуемся!

Песню угадал, и, даже, обложку где-то нашел (на ПК их нет в принципе)...

Интерфейс прост.

Нижний блок: перемотка, она же индикатор прогресса, блок клавиш мультимедиа с кнопками перемешивания и повтора.

Выше - обложка - не заметить ее сложно. Она, кстати, многофункциональна: горизонтальный свайп переключает треки, вертикальный - открывает плей-лист, а долгий тап откроет бегунок громкости (палец потом нужно не отпускать, а свайпить вправо-влево - громкость будет меняться - очень удобно). А еще, простой тап вызовет маленькую панель с рейтингом и сердечком избранного (соответствующую вкладку можно активировать в настройках).

Кто не любит свайпать, может регулировать громкость после нажатия иконки "Колонка" - находится в верху, рядом с "Поиском", который ищет абсолютно все во всех плей-листах! Правильный такой поиск - ищет ничуть не хуже Яндекса (а тот, как известно, "найдет все...").

Троеточие содержит простые опции:

С "Поделиться" все понятно - любой социально активный человек просто обязан выкладывать во Вконтактике текущий трек...

А вот с "Добавить в очередь" - все не так однозначно. Дело в том, что из текущего окна можно добавить в очередь только текущую песню... По-моему, если Вы хотите слушать "О боже, какой мужчина" несколько раз подряд - то лучше включить "Русское радио".

Слова плеер не найдет. Без MusixMatch, по крайней мере, так точно...

Ну и пара незначительных пунктов в виде хелпа и информации о треке.

Вот, кстати, случайно шторку вытянул, а там пульт управления встроился! Ну не прелесть ли?

Тапнем на название песни (или свайпнем вниз по обложке) и перейдем к плей-листам.

У меня их четыре. Переход между ними - опять же свайпом. Модно так нынче, однако...

Как бы все просто, да? Ищем трек, тапаем, слушаем. Если тапнем долго, можем поставить в очередь - это уже правильная очередь и можно "понаочередеть" сколь угодно много песен.

"Загрузить" - стянет выбранный трек на телефон (удобно, как по мне, - сидишь такой, слушаешь себе "Тату" и вдруг понимаешь, что именно без этой песни на телефоне чувствуешь себя дискомфортно, - нажал "Загрузить" - и вуаля!).

Троеточие чуть-чуть (точнее - полностью) изменилось.

Из интересного - расширенная группировка песен (мне нравится).

А кнопка "Редактировать очередь" включит опцию-полезняшку - выбранные в очередь треки подсвечиваются, для добавления нового достаточно на нем тапнуть, а долгий тап - наоборот, исключит из очереди.

Собственно, осталось нам только боковое меню глянуть и все.

Традиционно, смотрим по порядку:

"Очередь" - еще более крутой редактор очереди! Помимо простого удаления, за оранжевую фиговину можем еще и порядок менять простым перетягиванием.

"Эквалайзер" в представлении для продвинутых аудиослушателей не нуждается, а непродвинутым (к коим и себя отношу) советую его выключить и наслаждаться нормальным не перегруженным звуком.

"Таймер" - фишка AIMP'а - можем на любое время задать таймер отсрочки остановки воспроизведения, либо вовсе, выключения телефона. Кстати, не смотрите, что на таймере только 60 минут, - при переходе через "ноль" добавляется один час (как на взрослых часах прямо).

"Настройки". Хорошо бы вообще без них - писать меньше, но они есть.

Так вот, в "Интерфейсе" настроим наш внешний вид (вернее, не наш, а плеера, наш же - это к косметологу, или пластохирургу - в зависимости от необходимого уровня настройки).

Первые три пункта отвечают за автоматическое скачивание обложек (так вот откуда они берутся!).

Попутно можем отобразить дополнительные пункты меню, например, то самое избранное, уже нами упомянутое.

Мелкие опции опускаю - они понятны без слов, а их описание вызовет скуку, зевоту и неприязнь к автору (а я не хочу так).

Кстати, крайняя галка отвечает за отображение обложки на локскрине.

"Громкость". Хотя нет - громкость - на потом...

"Разное" - советую включить "Не разрывать соединение" - может помочь при непонятных дисконнектах ценой чуть большего разряда батареи (очень незначительного).

Ниже можем оценить приложение, посетить сайт проекта или почитать что-нибудь о плагине...

А теперь-таки - "громкость". Как оказалось, благодаря этому пункту, это приложение просто радикально облегчает жизнь!

Итак, первая группа "Во время звонков"... Так вот, теперь, если нам звонят, приложение само автоматически приглушит звук на ПК в плеере! Или на паузу поставит. Причем, уровень понижения мы выбираем сами. Словом, забудьте о вставании с дивана ради разговора в тишине.

Кстати, после разговора, звук, опять же, автоматически вернется на прежний уровень.

Аналогично действует группа с системными звуками...

И еще одна фишка, регулирование громкости физической качелькой, позволяет управлять громкостью даже не включая экран (вот просто с заблокированного телефона!). Только для этого галку "В системе" поставить придется. А для удобства выбрать шаг регулировки.

Мнение

Итак, приложение платное, не самое дешевое - почти два евро. Стоит ли оно этих денег? Я так думаю - скорее да, чем нет. Есть ли у него аналоги? Как я и писал - есть. Смогут ли они заменить софтинку? Пишу сейчас - нет. Сугубо мое мнение - приложение обладает практически идеальным функционалом для пульта управления плеером (ну, выбор темки бы еще не помешал), а семидневного триала хватило для полного и безоговорочного покорения меня (почти рекордное время, обычно я месяцами программу мучаю, настраиваю, иногда, даже во внутренности кода лезу, если ну совсем что-то раздражает).

Приложение не требует регистрации и в нем нет встроенного браузера, твиттера и злых птичек - приложение просто очень удобный пульт и все.

В качестве подтверждения пользователеориентированности, автор предлагает и инструкцию с картинками по установке и использованию посмотреть на официальном сайте! И, да, это все - никак не на правах рекламы и разработчики обо мне даже не знают. Вот.

Приложение просто отличное (я такое пишу очень редко, кстати), особенно для ленивых любителей дивана и кресла с пледиком, и очень интересное! Как, собственно, и Helpix! Читайте Helpix - здесь интересно!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
mg
Рейтинг@Mail.ru