Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Те самые Герои - Heroes of Might and Magic 3

Heroes of Might and Magic 3 - Те самые Герои

21.09.2015

О чем мечтали пользователи мобильных устройств со времен выхода первых сборок Андроид и iOS? Конечно, о полноценных Героях 3 на их девайсах. Ждал эту игру и я. И вот, когда мое терпение начало подходить к концу, компания Ubisoft решила спасти мир от разъяренного меня. Они объявили о портировании этой стратегии, причем в приятном для глаз HD-разрешении.

Думаю, что описывать эту игру смысла нет, ведь кто из нас не просиживал ночи напролет, пытаясь убить этих драконов . Но если вы по какой-то причине умудрились пропустить эту игру, я поясню. Герои меча и магии 3 - пошаговая стратегическая игра в жанре классического фэнтези, вышедшая в далеком 1999 году. Отличается крайне интересным игровым процессом, приятной стилистикой, отменным саундтреком (чего только тема в Инферно стоит...) и редактором карт (да вы вообще можете до игры не дойти, зависнув в этом редакторе). Короче, хватит ностальгировать, пора обзор писать...

Интерфейс и управление

Вот так нас встречают Герои:

При портировании таких игр очень важно сделать удобное управление. Удалось ли это ребятам из Ubisoft? Для ответа на этот вопрос вам надо попробовать самим, мне же оно показалось вполне удачным, но тут есть свои загвоздки. Игра обладает кучей мелких деталей, и для их адекватного восприятия просто необходим большой экран. (Совсем большой, тут даже 5,5" смартфон не поможет, только планшет.) Теперь к деталям.

Прокрутка карты осуществляется одновременным нажатием на экран двумя частями тела, желательно пальцами (но тут уж на ваше усмотрение).

Собственно, передвижение героя двойным тапом. Тут и становится очевидной необходимость планшета...

Управление в бою тоже вполне логичное. Для передвижения юнитов - двойной тап, для атаки нужно тапнуть по вражескому юниту и выбрать клетку рядом с ним. Она определяет направление атаки.

Вы также можете воспользоваться функцией "автобой" (но тогда мы перестанем с вами общаться).

Сама игра

О Героях 3 я могу рассказывать часами. (Он серьезно, у вас тут символов не хватит для всех его мыслей.) Так что коротко о главном. Смысл игры заключается в победе на выбранной карте. (Да ладно %&@.) Для достижения последней нужно выполнить различные условия: победить всех врагов, захватить артефакт, захватить жилища созданий или убить определенных юнитов.

Проиграть тоже можно, в этом случае вас виртуозно лишат головы на плахе.

В одиночной игре вы можете выбрать один из восьми замков: Замок, Оплот, Башня, Инферно, Темница, Подземелье, Цитадель и Некрополис. (Некрополис и Инферно - ван лав.) У многих юнитов в замках есть дополнительные умения. У ангелов (это Замок) - воскрешение, у вампиров (Некрополис) - высасывание жизни и т.д. Так выглядит полностью застроенный Инферно:

Есть и магия. Про нее я расскажу отдельно. Магия делится на два основных типа: пассивная ("Затопить корабль" ты назвал пассивным?! А "Полет" тоже так назовешь?) и та, которая применяется непосредственно в бою. Вся магия делится по стихиям. (Это вода, земля, огонь и воздух.) Дам вам ценный совет - не забывайте про магию, грамотное применение оной сильно влияет на исход поединка!

Пора подводить итоги. (Ага, хорошего понемножку.) У Ubisoft получился вполне играбельный порт. Герои 3 HD - это тот самый случай, когда пройти мимо означает совершить преступление. Да, цена кусается. (Ой, как будто мы не знаем, что надо делать в таких случаях.) Но я вам советую Героев, не пожалев денег, вы получите море удовольствия (и красные от недосыпа глаза). С вами был galaga и его внутренний голос. До новых встреч, господа!

galaga

Используемое автором устройство: Lenovo IdeaTab 2

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
sw
Рейтинг@Mail.ru