Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Кина много не бывает! - FS VideoBox

FS VideoBox - Кина много не бывает!

28.09.2015
  • FS VideoBox, версия: 1.9.2, цена: Бесплатно

Так вот значит, относительно недавно появилась в моей жизни пара медиаплееров, о которых мною было сказано довольно много довольно нелестных слов. И, несмотря на то, что в финальной сцене в одном кадре с плеером появляется топор, медиадевайс, чудом пережив данную встречу, по-прежнему здравствует и заставляет меня придумывать все новые способы его приручения.

При этом, отдельного внимания заслуживает тема софта - производитель (DNS) тупо не стал ставить ни одной полезной программы и делать какой-либо оболочки - хотите смотреть сериал - Ваши проблемы, хотите YouTube - Ваши проблемы, хотите фильм в онлайне - ну Вы уже поняли, да?

Вот и приходится все тщательно доводить напильником. Сегодня в роли такого "напильника" - FS VideoBox.

Фактически, программа представляет собой оболочку для не самого популярного, но, на мой взгляд, лучшего онлайн-медиасервера - fs.to. В некоторых странах он известен как cxz.to (по крайней мере, в РФ именно под таким именем я его знал).

Что есть на сайте? Да практически все! За очень редким исключением, поэтому, прошуршив имеющиеся клиенты от разных IVI и Megogo и благополучно не найдя на них и трети моих любимых сериалов, я несколько подрасстроился. Хорошо, что где-то к тому моменту приложение Google Play (где данной софтинки нет вообще) окончательно перестало запускаться и я вынужден был пользоваться предложениями Яндекс.Store (правда, тоже недолго - не дружит плеер с маркетами), где и нашел в топе сию программку. Как оказалось, Яндекс.Store существует только в мобильной версии, поэтому в отзыве, в шапке, ссылка на магазин от Amazon, где это приложение вообще комфортно себя чувствует с оценкой в 4,3 балла (правда, оценило целых шесть пользователей)...

Помимо Яндекса и Амазона, скачать сабж можно с официального сайта.

Главная страница представит нам постеры чего-то. "Чего-то", потому как в настройках мы можем выбрать главное окно: сериалы, мультфильмы или вовсе телепередачи (фильмы, конечно же, тоже вполне выбираемы).

Так вот все эти постеры расположены в странной и непередаваемой логике, а чтобы ее хоть как-то упорядочить, нам стоит обратить наш взор вверх. Три пиктограммки значительно облегчат жизнь: сортировка по всяким-разным критериям, фильтр по ним же и поиск.

Если честно, то сортировкой пользоваться даже в голову не приходило, фильтр использовал только для отбора по качеству - моя линия в 4 Мб очень тяжело дружит с видео высокой четкости, а после выбора качества "SD" - все как-то вроде бы и ничего так становится.

Поиск - вещь нужная и полезная. На мой взгляд - это в принципе единственная полезная вещь. Так, можно было бы убрать все и сделать одно огромное поле поиска - красота не та, но функционал ни капли не страдает.

Хотя, можно еще и избранное оставить.

Обратите внимание, что для использования меню "Избранное" необходима регистрация на сайте. Зато потом на любом устройстве вводите логин-пароль - и все ваше любимое здесь, рядом. Кроме того, сайт запоминает крайнюю просмотренную серию и при следующем заходе автоматически переключает на следующую.

И маленькая плюшка - избранное состоит из ряда категорий: "Просмотрено", "Будущее", и... хотя лучше на картинке посмотрите:

Но вот помещать медиа в категории нужно ручками, ИИ еще этому не научился.

Боковая панель, как видно и без моих комментариев, содержит список всех категорий медиа и сноски "История" и "Настройки".

В настройках нам важны всего два пункта, которые позволяют выбрать главный экран и нужные категории медиа в панели - экран чтобы не загромождать.

Остальное - опции ради опций.

Ну и самый первый пункт нас наведет на определенные размышления... Дело в том, что в приложении нет собственного проигрывателя и оно вынуждено использовать другие. Причем, стандартный плеер "из коробки" не подходит! Нужно что-то ставить...

Я советую BSPlayer, он попроще и полегче известнейшего MXPlayer'a, но весь необходимый функционал на месте - и работа с онлайн-ресурсами, и выбор программного/аппаратного кодировщика, и поддержка всех форматов видеофайлов.

Если же у Вас несколько плееров, FS может запомнить выбор, а может каждый раз спрашивать - именно об этом данный пункт.

Кстати, обратите внимание на пункт с альтернативными источниками - если, вдруг, что-то не будет найдено на сайте, приложение автоматически будет искать это "что-то" на других медиаресурсах и, будьте уверены, найдет!

Ну ладно, настроили, что-то нашли, тапнули на нужный медиа... и попали в информационное окно.

Информация о создателях, "в ролях", постер - все на своем месте, соседняя вкладка покажет список серий, рассортированных по сезонам. Если имеется несколько альтернативных переводов - каждый перевод отобразится своей группой.

Каждая строка содержит, помимо названия, еще и информацию о качестве, формате и длительности - чтобы понимать, сколько пива с чипсами брать на просмотр.

Есть еще и третья вкладка - отзывы. Не люблю ее, вообще, отзывы не люблю - я вот честный и честно говорю, что программа - одна из лучших, да практически единственная (в смысле - единственный клиент для этого сайта), а люди в комментах всякое написать могут - смотри потом шесть сезонов про джунгли и черный дым, а то и того хуже - можно вовсе после этих отзывов начать географию Семи Королевств изучать...

Да, если актеры нам понравились, или режиссёр, например, то в пункте "Еще фильмы" мы можем запросить выдать нам список всех фильмов с их участием. Удобная такая вещь - не нужно по википедиям и кинопоискам лазить в поисках всех фильмов Гая Ричи...

Что хорошо, приложение разрабатывалось явно с умом - все шрифты крупные, четкие, а в управляющие элементы не нужно целиться. Так, оно прекрасно подойдет и для медиаплееров, и для планшетов с телефонами.

Мнение

Вот, собственно, и весь отзыв. А что сказать-то? Все очень просто - не нужно ни с чем разбираться - просто тапнуть на иконку программы, чтобы ее запустить, а дальше все яснее ясного. Работает абсолютно ровно - одноядерный процессор медиаплеера легко справляется, ни лагов ни фризов не замечено. По слухам, есть реклама - у меня, после вылета всех маркетов, версия с форума 4pda, но и до этого, я что-то рекламы не замечал.

Все, опять же, бесплатно - помощь разработчикам исключительно добровольная.

Вот и получается, что если что-то смотрите в онлайне на Вашем умном устройстве, то опробовать сию софтинку просто необходимо - хотя бы для общего развития.

В качестве постскриптума - сайт как бы абсолютно легальный и любой правообладатель имеет полное право, как говорил Фоменко, налево. Жалобы принимаются, рассматриваются, что-то куда-то исключается - словом, никакого пиратства, но некоторые провайдеры не разделяют стремление разработчиков к бесплатному донесению кина в массы и всячески мешают обычным человекам. На этот случай в настройках имеется пунктик о том, как подружить приложение и сайт без учета мнения провайдеров и прочих "запрещальщиков".

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: DNS g-300 (Android-медиаплеер)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru