Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Ду ю спик инглиш? - Advanced App For InterPals

Advanced App For InterPals - Ду ю спик инглиш?

19.10.2015

Добрый день, читатели этого замечательного сайта. Сразу задам вопрос: на каком уровне находится английский у добрых 80% населения постсоветского пространства? "Мой инглиш из плохой", - ответят эти 80%. А вот и зря! Ведь сейчас английский - международный язык. Практически невозможно с кем-либо заговорить за границей (курс доллара отчасти решил эту проблему - теперь 80% этих 80% никогда заграницу и не увидят), во многих компаниях стали требовать хорошее знание языка. Что же делать? Нанимать кучу репетиторов, ходить на курсы, читать занудные учебники? Конечно да! Но что делать, когда уровень владения языком поднимется хотя бы до среднего значения? Начинать общаться с иностранцами! Да, именно так. Таким вот несложным путём можно не только улучшить навыки, но и узнать много нового о странах. В конце концов, просто избавиться от стереотипов!

Не надо пытаться повернуть голову на 2 pi радиан (хоть где-то пригодится техническое образование, ха), стремясь обнаружить около себя иностранцев. Больше нет нужды подбегать к каждому человеку, который хоть немного похож на интуриста, и орать ему в лицо заветные четыре слова: "Ду ю спик инглиш???". Оставим эти атавизмы в прошлом, зайдём в маркет, наберём в поиске "Advanced App For InterPals" и скачаем эту софтинку. По сути она представляет из себя неофициальный клиент одноимённого сайта. Сайт очень (очень!) известный. Считается самым крупным ресурсом подобного типа. Но при этом не имеет мобильной версии. Да что говорить про мобильную, если и обычная-то весьма скудна. Местами даже убога. Если кто-то не слышал про этот сайт, то советую загуглить. А с теми, кто этот ресурс знает, мы пойдём дальше.

Так, приложение мы скачали. Будем считать это равноценным заходу в воду по пояс. Как мужчины стоят в воде, перед тем, как зайти глубже, так и мы пока что не пойдём дальше. А вместо этого поговорим о конкурентах. Конкурентах, которых не очень много.

Приложение под названием "Interpals (unofficial)" просто отвратительно. Сообщения иногда не открываются, равно как и фото; нельзя посмотреть гостей - словом, нам такое не нужно.


Источник: play.google.com

Сергей Брин бы пожал руку человеку, который сделал софтинку под названием "Messenger for InterPals". Видно, что всё сделано по канонам. Тут вам и боковая менюшечка, как в приложениях от Гугла, и кнопочка поиска. Словом, сотворено прямыми руками. Только, видимо, эти руки растут не оттуда. Ибо каждые 16 миллисекунд приложение устаёт работать и закрывается. Если же этого времени Вам хватает, то будьте готовы к тому, что придётся заново вводить имя/пароль при повторном открытии. В общем, перефразируя строчку из нетленной песни группы "Сектор Газа", "на фига нам нужен этот геморрой".


Источник: play.google.com

В принципе, остальные конкуренты еще хуже тех, о которых мы поговорили выше. Так что даже не буду марать руки и писать про них. Лучше вернёмся к нашему герою - Advanced App For InterPals.

"Ура-а-а, русский интерфейс!" - вопль, который издаст большинство пользователей этого приложения. Да, действительно всё на нашем родном языке. И перевод весьма неплох, что меня очень удивило. Как правило, малоизвестные разработчики не особо заморачиваются о том, чтобы выполнить всё хорошо. Перевод есть - и так сойдет. Плюсик в карму за то, что этот так не сделал.

Первое, что мы видим, когда открываем приложение, - пустота. Вообще, это должны быть новости друзей, но друзей нет . Точнее, есть, просто они сычи какие-то. Ничего не выкладывают.

Делаем свайп - оказываемся в меню. Скажу сразу: приложение дизайном не блещет, но нам же не шашечки, а ехать. Работает, не вылетает - и ладно. Но вернёмся к меню. Вторая графа в нём - "Сообщения". Что про них сказать? Они есть. Можно прикрепить много вещей, например текст. А если захочется - текст. А если совсем постараться, то можно отправить собеседнику знаете что? Текст! Вот так неожиданность. Если без шуток, то ничего прикрепить нельзя. Но ругать за это приложение - глупая затея. Ведь сам сайт не позволяет ничего прикреплять. Очень-очень жаль.

Следующая графа - "Друзья". И там тоже пусто. Возможно, у Вас это будет не так и Вы всё же найдете себе друзей в этом приложении.

Пунктик №4 - "Фотографии". Логично, что там находятся все загруженные фото.

Логично, что их можно посмотреть. Если автор оставил к фото комментарий, то он отобразится таким вот образом:

Вы думаете, что нельзя создать альбом? Льзя! Но фотографии всё равно придется загружать с сайта, ибо приложение этого не может. Фотокарточки можно комментировать, понравившиеся - сохранять. А еще ими можно просто любоваться. Но не удалять. Это софтинке не под силу.

В пункте "Заметки" есть возможность создавать - внимание, лучше присядьте - заметки!

Действительно неожиданно. Удобно, что можно настроить их приватность. А неудобно, что это ни черта не работает. Да, приложение просто вылетает с ошибкой, если попытаться это сделать. Жаль. Задумка ведь неплохая.

Следующий пункт - самый обширный. И имя ему - "Поиск". Все результаты выводятся списком, при нажатии выходит всплывающее меню, которое предлагает:
а) отправить сообщение;
б) просмотреть профиль;
в) добавить в закладки;
г) установить Яндекс-бар.

При желании критерии поиска можно изменить. Есть возможность установить желаемый диапазон возраста, пол, наличие фотографии, место жительства, язык, цель (электронная переписка, флирт, дружба и так далее). В самом низу страницы притаилась едва заметная кнопка, которая позволяет произвести поиск по никнейму. Иногда это довольно удобно.

Графа "Просмотры" показывает людей, которые заходили на Вашу страницу в течение недели. Кстати, если Вы не хотите получать тонны писем от азиаток или латиноамериканок, то можно поставить запрет на получение сообщений от них. Сделать это можно только на сайте.

В пункте "Настройки" можно настроить частоты обновлений. А можно вообще их отключить. Всё-ё-ё. Больше в этом пункте ничего нет. Бедненько, очень бедненько.

В "Обратной связи" можно написать своё сообщение разработчику - написать о багах, предложить новые идеи. Но я не совсем уверен, что он к ним прислушается.

Графа "Про приложение" раскрыла секрет того, почему софтинка на русском языке. Вы только произнесите фамилию. Матвиенко... Матвиенко... Сразу запахло русским духом, в душе начали расти берёзки и так далее. В общем, разработчики - русскоговорящие. А может, они родились в России, с помощью сайта познакомились с какой-нибудь иностранкой и уехали за границу? А в благодарность за это создали приложение? Думаю, этот вопрос останется без ответа.

Так что же имеем в итоге? Весьма рядовое приложение. Всё бедненько, но довольно аккуратно сделано. Да, без минусов не обошлось. Но на безрыбье и рак рыба, верно? Поэтому, закрыв глаза на некоторые моменты, ставлю этому приложению 8 баллов.

Учитесь, развивайтесь, добивайтесь своих целей. С наилучшими пожеланиями и с верой в Ваш успех, steveuvas.

P.S. Многие не верят, что можно найти хорошего друга по переписке в этом приложении. А зря. На своём личном примере могу сказать, что это можно сделать. Нужно лишь подождать и постараться.

P.P.S. А для более плотного общения потом можно использовать тот же WhatsApp. Что я, собственно, и делаю.

До свидания еще раз, мои дорогие читатели. Всем мира .

steveuvas

Используемое автором устройство: Fly Ego Art 2

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
sw
Рейтинг@Mail.ru