Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Мобильная дисконтница - Stocard

Stocard - Мобильная дисконтница

28.10.2015
  • Android-приложение Stocard, версия: 5.1.3, цена: Бесплатно

Мне нравится, когда прогресс. Вот когда что-то новое, хорошее. Вот и наши телефоны - была звонилка, а теперь - Звонилка (да-да, с большой буквы, а как можно написать с маленькой Звонилку на 50 000???). К сожалению, большинство людей пользуется смартфонами именно просто как телефонами, модными, красивыми, но просто телефонами. А меж тем, еще году в 2006 телефоны дошли до уровня универсальных помощников (я не об iPhone сейчас - до его выхода еще год), а сегодня, так и вовсе, при должном желании благодаря смартфону можно значительно жизнь облегчить.

Сегодня хочу рассказать об одном из приложений, которое является простым хранилищем дисконтных карт и, в идеальном случае, освобождает пользователя от необходимости ношения с собой десятков этих самых карт.

Итак, герой обзора - Stocard.

Сразу скажу об интересной особенности и цене за бесплатность - рекламе. Да, в приложении есть реклама, но она вынесена в отдельную вкладку, которую за год можно ни разу и не запустить! А все остальные окна чистенькие и аккуратненькие.

Вот и наше главное окно - список всех наших карт.

Добавить карту крайне просто - нажимаем "Плюс". Вообще, приложение напрочь лишено каких-либо лабиринтообразных кнопок и пунктов. В нем даже нет традиционного бокового меню (что лично меня только радует). Все кнопки, которые нам нужно нажимать, появляются именно тогда, когда они нужны.

Вот и сейчас, после нашего волеизъявления о добавлении новой карты, нам предложат выбрать из списка профиль, а фактически наш магазин (или кафе, или еще что-то, где есть карты).

Выбор объектов достаточно велик, к тому же, приложение интернациональное - помимо Украины легко можно добавить и российские магазины. Для этого нужно нажать на "Глобус", который появился на месте "Плюсика". (Я ж говорю, что все кнопки появляются именно по мере необходимости.)

Ну а теперь, все, что нам осталось, - это навести видоискатель на штрихкод карточки.

Собственно, это и все.

Правда, теперь в открывшемся окне редактирования мы можем сфотографировать аверс и реверс нашей карточки и добавить примечание.

Единственное недоумение у меня вызвал диалог добавления фото: все вот нормально вроде - вращение, увеличение... Но чувствительность вращения настолько высокая, что выставить горизонталь практически нереально. (Но это уже придирки, если честно...)

Теперь карточка появляется на нашем главном экране.

Если же профиля нет - создаем вручную. Все то же самое, единственное, не будет квадратной картинки на главном экране.

Как видим, у меня мирно соседствуют российские и украинские заведения, причем как взятые из программы, так и ручками добавленные. Кроме того, я сюда же добавил и пару визиток и банковских карт (ставить специальные приложения ради двух визиток - лень, хотя есть такое от ABBYY).

А теперь перейдем к интересностям, плюшкам и корованам...

Прежде всего, зарегистрируйтесь из настроек! Ничего страшного не произойдет, кроме облачной синхронизации - Ваши карточки никогда не потеряются! А теперь, давайте подумаем: а что, если это же приложение поставить на телефоны всей семьи и войти под одним логином? А вот то и будет, что вопрос передачи карточки идущему в магазин снимается - теперь у каждого в смартфоне есть полный набор всех дисконтов. Бесспорно, удобно.

Вторая фишка - недокументированная. Дело в том, что Стокард активно сотрудничает с некоторыми брендами (со Спортмастером так точно) и периодически через программу приходят уведомления об акциях и скидках.

Третья плюшка - скрыта похлеще пасхалки в Сапере и узнать о ней можно только из случайного уведомления - приложение способно отслеживать GPS-координаты пользователя, соотносить их с магазинами и, при нахождении рядом с каким-нибудь из них, делать напоминание о наличии дисконта. (Включить эту фишку можно в разделе "Подробнее" Настроек.)

Здесь же можем выбрать порядок сортировки карт и включить уведомления в строке состояния.

Теперь о плохом...

Любая хорошая задумка на Руси обязательно встречает на своем пути оглоблю, которая эту самую задумку просто уничтожает. Так и здесь, главным противоборствующим фактором является нежелание продавцов принимать "экранную" карту. Мол, только "живая". Мне интересно, о понятии "лояльность бренду" хоть кто-нибудь из них слышал? Ну вот хоть когда-нибудь? Или хоть иногда они задумывались, для чего вообще дисконт придуман? А ответ прост - для увеличения объема продаж путем увеличения числа клиентов. Если у меня есть карта "Спара", то я иду в него, а не в "Магнит", даже если он ближе... Только вот беда - в "Спаре" не принимают "экранные" карты. Поэтому я иду в "Перекресток" - там проблем с этим нет.

Кроме того, иногда и продавец рад бы принять, но вот сканер стоит устаревший, который с экрана просто не способен прочитать информацию, но в 99 процентах таких случаев можно просто продиктовать номер клиента из программы. Именно так я в "Кораблике" делал.

А так, просто нужно поднести экран смартфона к сканеру и все...

Словом - в каждом магазине свои приколы и нужно пробовать. Ситуацию на Украине не знаю в принципе - за последние пару лет здесь все изменилось (кто может подсказать по конкретным заведениям - прошу в комменты, интересно же, как Амстор нынче поживает и Comfy).

Мнение

Вот такой маленький экскурс в нетрадиционное использование смартфона. Как видим, камера тоже может не только для котиков использоваться. Как и размер и разрешение экрана находят свое предназначение не в просмотре "Сумерек".

Приложение удобно. Правда, за год использования в России я забыл о проблеме отсутствия карточки (которая до этого была постоянно - то на столе забыл, то жене отдал). Никаких требований к "железу". Размер - около девяти мегабайт. Реклама - уже писал, как бы есть, но как бы и нет. Цена - полный ноль.

Приложение почти мультиплатформенное - есть для Андроид и iOS (а вот WP обделили почему-то). Получить ссылки можно на официальном сайте.

Итого - твердая девятка! Мне нравится!

olegdn (Гординский Олег)

Используемые автором устройства: Sony ZL, Lenovo S580

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru