Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Доброе утро, зверушки! - Lazy Alarm, Timy Alarm Clock

Lazy Alarm, Timy Alarm Clock - Доброе утро, зверушки!

30.10.2015

  • Android-приложение Lazy Alarm, версия: 1.0.4.1, цена: бесплатно.
  • Android-приложение Timy Alarm Clock, версия: 1.0.3.2, цена: бесплатно.

Есть же в мире креативные личности! У которых с фантазией все в порядке, которые могут придумать что-то интересное-новое-веселое! А есть личности, которые все это "интересное-новое-веселое" способны благополучно загубить одним движением руки. Или даже пальца. Например, поставить в приложении размер шрифта, который в экран не помещается... Но не буду забегать вперед...

Сегодня хочу рассказать об одном с половиной будильнике. Да, совсем недавно я писал об одном красивеньком и бесполезненьком чуде с птичками, а теперь вот другие полтора чуда - с зайками и прочими зверушками - Lazy Alarm.

Сразу после установки и первого запуска нам будет предложено скачать еще одну софтинку - Timy Alarm Clock. По сути, она такая же, как первая, только с новыми лицами зверей и без "детских болезней"... Вот эти две программулины и дают вместе полтора будильника...

Поставили, значит, Lazy Alarm, запустили, посмотрели и ужаснулись.

Огромный участок экрана не занят ничем, зато в единственной строке с информацией о будильнике текст немного не помещается. Кстати, если кто вдруг подумал, что на этом экране будет еще несколько строк с будильниками, - Вы угадали. Если тыкнуть в надпись "New Alarm", то можно этих будильников и несколько сделать.

Тапаем на нужный будильник, открываем, ужасаемся во второй раз.

Реклама! Ну да ладно - мигает себе и мигает. А вот то, что текст метки будильника не помещается на экране (самая верхняя область) - это плохо, и изменить этот самый текст можно только интуитивно тапая в экран.

Кстати, неприметная кнопка в верхнем левом углу - это включение будильника.

Дальше все почти понятно - выбираете время, дни повтора, мелодию и режим вибрации. Кстати, о мелодии, выбрать можно только из стандартных (вернее, тех, что лежат в "стандартной" папке, я, в принципе, рекомендую все нужные мелодии для рингтонов и уведомлений класть в системные папки: sdcard/media - а дальше по типу мелодии). Выбор же мелодии из сторонней папки у меня сопровождается ошибкой. По отзывам на Маркете - я не одинок. У многих людей сторонние звуки не проигрываются.

Немного о времени срабатывания. Интересная и крайне странная особенность: вот, например, во вторник мы поставили время звонка 15:00, и выбрали дни "пятница" и "понедельник". Так вот, сразу будильник прозвонит именно в ближайшие 15:00! То есть - во вторник, а затем уж будет повторяться по пятницам и понедельникам.

Что плохо, никакого уведомления о времени срабатывания нет - будильник не системный, поэтому стандартные средства его тупо не видят, а уведомления в статус-баре от программки нет.

Ну а теперь, почему же все-таки он меня заинтересовал... Дело в процессе отключения! Для того, чтобы будильник выключился, мы должны разбудить зайца. Или кролика (кто из них больше голубой?).

Для этого нужно дергать за уши и веки ("Поднимите мне веки" - это про зайца как раз) до тех пор, пока полоска не опустеет. При активном дергании на это уйдет до минуты времени.

Отмечу, что в это время звук глушится до минимума и особо никому не мешает, а вот вибр не отключается... Вот это уже удобно. Анимации не много, зверушка только одна - в качестве демо-альфа-версии будильник сгодится. Ведь, я так думаю, вполне себе отличный детский будильник - никаких сложных примеров, но и никак просто его не отключить. А так минуту весело тянешь кроля за ухи и входишь в тонус. Мне кажется, что здравое зерно в этом есть.

Немного изменилась ситуация в следующей программе того же автора - Timy Alarm Clock (именно ее нам предлагали скачать в начале отзыва).

Здесь уже все серьезнее.

Нормальный главный экран с нормальным шрифтом. Включить или выключить конкретный будильник можно, просто тапнув на зверушку (которых, кстати, уже четыре - если ракету считать).

Кроме того, будильников может быть сколь угодно много, а в панели уведомлений отображается информация о будильнике.

Настройка времени срабатывания вообще претерпела радикальные изменения.

Здесь видим уже нормальный диалог выбора времени (причем срабатывает уже по конкретным заданным дням), метка будильника находится в абсолютно логичном легкодоступном месте, а звери меняются стрелками (свайпа для смены все-таки не хватает).

Вместе с животным меняется и цвет фона - симпатишненько.

Внедрена удобная фича выбора сложности будения - три уровня скорости заполнения полоски.

Выбор мелодии ("Tone") работает без малейших нареканий, а более того, представлен в крайне простой и удобной форме.

В наличии и режим переноса будильника с фиксированным интервалом (поставить 7 минут нельзя, а вот пять или десять - всегда пожалуйста).

Мелочи вроде включения/выключения виброзвонка, звука и спецэффектов (да-да, при попытке разбудить зверя он издает всякие звуки, как правило, неприличные, хоть и вполне естественные) находятся на своем месте, а дополняет их бегунок громкости (самостоятельной, отмечу, громкости - не системной).

И, все-таки, есть минус - нет в этой программе того самого красивого голубого кроля! Нету! А весь местный зоопарк пусть и прикольный, но какой-то не такой... И реклама - здесь она, помимо мигающего баннера, иногда вылазит полноэкранным видео со звуком - с непривычки и напугать может.

Настроек у программы нет вообще никаких (не считать же включение уведомлений "настройками"?), что удобно и правильно.

И вот уже эту программу я вполне могу посоветовать попробовать - нужно же приучать детей самостоятельно будиться? Да и взрослому пару раз интересненько может быть - все ж лучше, чем логарифмы по утрам из-под корня извлекать...

Мнение

Еще один взгляд на будильник оказался весьма интересным. Первая интерпретация оказалась не самой удачной, зато картинка спящего зайца порадовала. Но, тем не менее, в Маркете более 100 000 скачиваний со средней оценкой 4,5 звезды от более чем восьми с половиной тысяч пользователей. И это с учетом полной проблемности приложения (видать, идея все-таки зацепила публику).

Но разработчики решили пойти дальше. Отказавшись от поддержки старой программы, они, видать, в полной мере воспользовались ее наработками и создали приложение под совершенно новым именем, и не прогадали. Весь негатив ушел - приложение, однозначно, "годное". А еще своеобразное, детское, интересное.

Но зачем же зайца убрали???!!!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
mg
Рейтинг@Mail.ru